Французская ватрушка с творогом
Французская ватрушка с творогом - это, на самом деле, легкий в приготовлении насыпной пирог с начинкой из творожной массы. Такая выпечка идеально подойдет для чаепития, она угодит и сладкоежкам, и тем, кто не очень-то любит десерты. Нежная творожная начинка прекрасно смотрится под хрустящей шапочкой, а на вкус и того лучше! Обязательно попробуйте, ведь готовится французская ватрушка с творогом невероятно просто.
Ингредиенты для приготовления французской ватрушки с творогом
Для теста
- Мука пшеничная 320 грамм
- Масло сливочное 180 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
Для начинки
- Творог 500 грамм
- Сахар 200 грамм
- Ванилин 1 грамм
- Яйца 2 штуки
Приготовление французской ватрушки с творогом:
1 готовим творожную начинку.

Возьмите свежий творог любой жирности и слегка его разомните. Добавьте сахарный песок, ванилин и пару куриных яиц. Перемешайте все вилкой или с помощью блендера.

Получится однородная масса. В зависимости от творога начинка может выйти и посуше, и более жидкой. Так же более жидкой творожная масса получается, если смешивать ее с помощью блендера.
2 готовим тесто.

В чистую тарелку просейте пшеничную муку, добавив к ней разрыхлитель для теста. Сюда же вложите размягченное при комнатной температуре сливочное масло, порезанное кубиками.

Замешивайте тесто, перетирая муку со сливочным маслом руками. В результате у вас должна получиться крошка.
3 формируем французскую ватрушку с творогом.

Форму для запекания застелите пергаментом для выпечки, загнув ее на края. Или же можно смазать бортики формы сливочным маслом.
На самое дно насыпать половину теста, равномерно распределив его по всей площади. Сверху выложите творожную массу и разровняйте ее с помощью столовой ложки. Всыпьте на пирог оставшуюся тестовую крошку, разровняйте руками.
4 запекаем французскую ватрушку с творогом.

Выпекать французскую ватрушку нужно в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. За это время верх пирога хорошенько подрумянится. Но не спешите подавать готовую выпечку к столу, сперва ватрушку нужно остудить при комнатной температуре. А вот когда она остынет, тогда уже разрезайте пирог на части и зовите всех к столу.
Внимание: лучше всего готовить французскую ватрушку в разъемной форме, тогда после того, как она остынет, ее можно будет легко извлечь и не разрезая на части подать к столу.
5 подаем французскую ватрушку с творогом.

Французская ватрушка с творогом подается непременно к чаю или кофе, можно на полдник, а можно и на десерт, особенно, если основные блюда были не очень тяжелыми, а вот после плотного обеда такая выпечка может не пойти.
Наверно, нет ничего лучше для семейных посиделок, чем вкусная домашняя выпечка, такая, как французская ватрушка.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Между творогом и крошкой из теста, можно положить свежие, карамелизированные или консервированные фрукты, тогда получится еще слаще и интересней.
– В творожную начинку французской ватрушки можно добавить сухофрукты, например, вымоченный в горячей воде изюм.
– Некоторым французская ватрушка кажется недостаточно сладкой, специально для них можно готовый пирог посыпать сахарной пудрой или подавать его с вареньем.
Похожие рецепты:

Пирог с целыми яблоками
Пирог с целыми яблоками получается просто невероятно вкусным! Его смело можно готовить и на…
- 6-8
- 2ч

Королевская ватрушка в мультиварке
Королевская ватрушка в мультиварке – поистине необычайно вкусная выпечка! Нежный, воздушный и…
- 10 порций
- 1ч 45м

Булочки творожные
Все хозяйки мечтают о сдобе, которая долго не черствеет, и поверьте, такая есть! Булочки творожные…
- 12 порций
- 2ч 45м

Хрущевское тесто
Если вы хотите приготовить что-то вкусное, но в то же время простое и интересное, воспользуйтесь…
- 8 порций
- 4ч

Пирог с творогом и сыром
Что может быть лучше, чем за завтраком съесть кусочек пирога с творогом и сыром и запить все…
- 10 порций
- 1ч 30м

Пирог с творогом и ягодами
Пирог с творогом и ягодами - очень нежный десерт. Зимой это лакомство напомнит вам о лете, а летом…
- 6 порций
- 1ч 15м

Пирожное «Капучино»
Пирожное «Капучино» - оригинальная, вкусная, яркая выпечка, которая поднимает настроение каждому…
- 4 порции
- 1ч 35м

Брауни с творогом и вишней
Вообще, Брауни – это выпечка из американской кухни, которая получила свое название благодаря цвету…
- 7 порций
- 1ч 30м

Творожный пирог в мультиварке
Творожный пирог в мультиварке – беспроигрышный вариант для любого чаепития! Он всегда…
- 8–10
- 1ч 20м

Торт желейный с фруктами
Сегодня на улице солнечно, снежок растаял и, несмотря на зимнее время года, на душе прекрасное…
- 1 порция
- 3ч

Пирог с творогом и яблоками
Пирог с творогом и яблоками – идеальное начало выходного дня! Очень приятно съесть кусочек этого в…
- 6–8
- 1ч 25м

Пирог с творогом и бананами
Сегодня мы с вами приготовим очень питательный, а также сытный пирог с творогом и бананами. Сделать…
- 8–10
- 1ч 10м
Пока нет комментариев