Флонярд

Сложность:
Основные ингредиенты: Изюм, Яблоко, Груша
4-6 порции
Французская кухня
В избранное Распечатать
французский десерт - флонярд

Флонярд очень популярен во Франции, но его география за последние годы значительно расширилась. Блюдо все чаще можно найти во многих ресторанах мира и не только с французской кухней. Преимущественно его подают на завтрак, и вы поймете почему, когда его попробуете. Он легкий и питательный, вкусный, но, тем не менее, не навязчивый. А это те свойства еды, с которой должен начинаться день человека, заботящегося о своем здоровье. И стоит отметить важную черту: готовится флонярд очень просто, а заготовки можно смело делать с вечера, что сэкономит время и силы с утра.

Ингредиенты для приготовления флонярда:

  1. Изюм 1 горсть
  2. Кальвадос (ром, коньяк или сладкое вино) 100 грамм
  3. Сахарный песок 100 грамм
  4. Мука пшеничная высшего сорта 100 грамм
  5. Ванилин 1 щепотка
  6. Яйца куриные 4 штуки
  7. Сливки (любой жирности) 300 мл
  8. Яблоко кисло сладкое — 2 штуки
  9. Груша 1 штука
  10. Сливочное масло 60 грамм
  11. Сахарная пудра 2–3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Емкость для замачивания изюма
  2. Столовые приборы
  3. Глубокая миска
  4. Разделочная доска
  5. Острый нож
  6. Форма для выпекания
  7. Духовка
  8. Деревянная лопатка
  9. Мелкое сито
  10. Холодильник
  11. Сервировочное блюдо

Приготовление флонярда:

Шаг 1: Настаиваем изюм и готовим тесто для флонярда.

изюм Замачивать изюм и готовить тесто лучше всего начинать с вечера, чтобы на утро можно было испечь вкусное лакомство к завтраку. Поэтому изюм поместите в небольшую емкость, сверху залейте кальвадосом (ромом, коньяком или сладким вином), тщательно перемешайте и отложите в сторону настаиваться до утра или же на несколько часов. В глубокой миске соедините сахар с просеянной через мелкое сито пшеничной мукой, добавьте щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара, тщательно перемешайте. Затем вбейте в миску яйца и размешивайте до получения однородной консистенции. Потом влейте сливки, снова перемешайте до однородного состояния, накройте крышкой и уберите в холодильник на всю ночь. Конечно же, можно готовить тесто и с самого утра, а с вечера замочить только изюм, но поверьте, по своему опыту скажу, что так получается гораздо вкуснее.

Шаг 2: Подготавливаем фрукты и форму для выпекания флонярда.

груша Наутро тщательно помойте фрукты под холодной проточной водой, затем нарежьте их пополам, удалите хвостики и сердцевину, измельчите тонкими ломтиками. Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного масла, не забудьте про борта формы, потом слегка присыпьте мукой. В подготовленную форму выложите сначала измельченные яблоки и груши.

Шаг 3: Заливаем фрукты тестом и ставим запекаться.

заливаем массу тестом Сверху выложите разбухший изюм, равномерно распределите его по фруктам. Оставшийся кальвадос добавьте в тесто, перемешайте хорошенечко и влейте его к фруктам. Духовку разогрейте до 210 градусов, затем поместите в нее форму для выпекания с флонярдом и готовьте минут 40 до полной готовности.

Шаг 4: Подаем флонярд.

ароматный и легкий десерт Когда десерт подрумянится, выньте его из духового шкафа и посыпьте сверху сахарной пудрой, слегка остудите, чтобы готовое тесто успело немного осесть и уплотнится. Переложите его на сервировочное блюдо. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу вместе с чаем, кофе, соками и любыми другими напитками. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — При желании вы можете заменить сливки молоком, также любой жирности. А если вы сможете найти для приготовления блюда и пробрести цельное домашнее молоко, то вы не пожалеете об этом. Ведь готовое блюдо получится просто восхитительным на вкус.

– — Для того, чтобы приготовить сахарную пудру в домашних условиях необходимо немного сахара хорошенечко перетереть в ступке или же измельчить в кофемолке. Готовой пудрой можно посыпать любые печеные изделия, в том числе и представленное. Она добавит вкуса блюду и эстетичности его внешнему виду.

– — Десерт является прекрасным завтраком, так как содержит в себе фрукты и полезные продукты для начала дня. А также кушанье довольно сытное и продержит ваш организм в хорошем состоянии и тонусе до самого обеда.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓