Флан с яблоками

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Яблоко, Молоко, Мука
6 порций
Французская кухня
В избранное Распечатать
Флан с яблоками

Флан с яблоками — это очень вкусный и нежный десерт, превосходная альтернатива шарлотке. Да и готовится также быстро и несложно. Также ещё одним его преимуществом является то, что подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты для приготовления флана с яблоками:

  1. Яйцо куриное 3 штуки
  2. Масло сливочное (можно использовать маргарин) 150 грамм
  3. Молоко коровье (высокой жирности) 250 мл (можно заменить сливками)
  4. Мука пшеничная в/с 11 столовых ложек
  5. Сахар 8 столовых ложек
  6. Ванилин 1 пакет
  7. Яблоко 2–3 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мерный стакан
  2. Столовая ложка
  3. Разделочная доска
  4. Острый нож
  5. Глубокая миска
  6. Форма для выпекания
  7. Пергаментная бумага для выпекания
  8. Сковорода
  9. Деревянная лопатка
  10. Блендер, миксер или венчик
  11. Кухонная плита
  12. Духовка

Приготовление флана с яблоками:

Шаг 1: Готовим тесто.

Готовим тесто для флана Для того чтобы приготовить тесто, возьмите глубокую миску, высыпьте в нее 9 столовых ложек, просеянной муки высшего сорта, затем добавьте 3 столовые ложки сахара. Растопите 100 грамм сливочного масла и добавьте его в миску. Хорошо перемешайте. Теперь добавьте 1 яичный желток и снова перемешайте все ингредиенты. Вымешивайте тесто до состояния однородной массы, затем слепите из него шарик.

Шаг 2: Подготовим форму.

Тесто распределяем по форме Форму для выпекания аккуратно застелите пергаментной бумагой для выпекания, равномерно смажьте ее сливочным маслом. Затем распределить шарик теста по всей форме.

Шаг 3: Готовим сладкий соус.

Мешаем сливочное масло с мукой Теперь растопите на маленьком огне еще 50 грамм сливочного масла, затем добавьте к нему 2 столовые ложки пшеничной муки. Постоянно помешивая муку обжарьте ее на огне, около 2-3 минут. Добавьте 250 мл молока (это примерно 2,5 стакана). Смесь однородной массыТушите до тех пор, пока смесь не приобретет вид гладкого соуса. После добавьте 4-5 столовых ложек сахара, хорошенечко размешайте и снимите с огня. Добавляем взбитые белки Взбейте 2 яичных белка, при помощи блендера, миксера или венчика, затем очень медленно, небольшой струёй введите их в крем. Добавьте ванильного сахара, крем готов.

Шаг 4: Подаем флан с яблоками.

Укладываем красиво ломтики яблок Яблоки хорошо вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Выложите их красиво на тесто. Заливаем кремом Аккуратно и равномерно залейте их кремом. Духовку, предварительно хорошо разогрейте до 180 градусов. Поместите в нее форму с яблочным фланом и запекайте, примерно 40 минут. Затем выньте форму, обрежьте осторожно бумагу по краям. Флан с яблоками запечен!Вынуть из формы и обрезать бумагу. Дайте не много остыть и можете подавать к столу изумительный десерт! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Первоначальный рецепт этого флана можно немного видоизменить, добавив в качестве начинки не только яблоки, но и орехи или корицу. За счет этих добавок, вкус флана будет не только нежным, но и оригинальным и пикантным.

– — Вместо сладкого соуса, также можно использовать взбитые сливки или крем-безе из яичных белков. Только помните, что добавлять их нужно, только после того, как флан немного остынет. А затем немного подрумянить в духовке, около 3-5 минут.

– — Также для оригинальности, можете приготовить еще и карамель из сахара, которую нужно залить в смазанную маслом форму, а уже после этого, укладывать тесто.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓