

Флан с яблоками
Флан с яблоками — это очень вкусный и нежный десерт, превосходная альтернатива шарлотке. Да и готовится также быстро и несложно. Также ещё одним его преимуществом является то, что подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты для приготовления флана с яблоками
- Яйцо куриное 3 штуки
- Масло сливочное (можно использовать маргарин) 150 грамм
- Молоко коровье (высокой жирности) 250 мл (можно заменить сливками)
- Мука пшеничная в/с 11 столовых ложек
- Сахар 8 столовых ложек
- Ванилин 1 пакет
- Яблоко 2–3 штуки
-
Основные ингредиентыЯйца, Яблоко, Молоко, Мука
-
Порционность6 порций
-
Кухня мираФранцузская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление флана с яблоками:
Шаг 1: Готовим тесто.

Шаг 2: Подготовим форму.

Шаг 3: Готовим сладкий соус.



Шаг 4: Подаем флан с яблоками.



Советы к рецепту:
– — Первоначальный рецепт этого флана можно немного видоизменить, добавив в качестве начинки не только яблоки, но и орехи или корицу. За счет этих добавок, вкус флана будет не только нежным, но и оригинальным и пикантным.
– — Вместо сладкого соуса, также можно использовать взбитые сливки или крем-безе из яичных белков. Только помните, что добавлять их нужно, только после того, как флан немного остынет. А затем немного подрумянить в духовке, около 3-5 минут.
– — Также для оригинальности, можете приготовить еще и карамель из сахара, которую нужно залить в смазанную маслом форму, а уже после этого, укладывать тесто.
Пока нет комментариев