Флан с яблоками

Флан с яблоками — это очень вкусный и нежный десерт, превосходная альтернатива шарлотке. Да и готовится также быстро и несложно. Также ещё одним его преимуществом является то, что подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты для приготовления флана с яблоками

  1. Яйцо куриное 3 штуки
  2. Масло сливочное (можно использовать маргарин) 150 грамм
  3. Молоко коровье (высокой жирности) 250 мл (можно заменить сливками)
  4. Мука пшеничная в/с 11 столовых ложек
  5. Сахар 8 столовых ложек
  6. Ванилин 1 пакет
  7. Яблоко 2–3 штуки
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Яблоко, Молоко, Мука
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Французская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан, Столовая ложка, Разделочная доска, Острый нож, Глубокая миска, Форма для выпекания, Пергаментная бумага для выпекания, Сковорода, Деревянная лопатка, Блендер, миксер или венчик, Кухонная плита, Духовка

Приготовление флана с яблоками:

Шаг 1: Готовим тесто.

Готовим тесто для флана Для того чтобы приготовить тесто, возьмите глубокую миску, высыпьте в нее 9 столовых ложек, просеянной муки высшего сорта, затем добавьте 3 столовые ложки сахара. Растопите 100 грамм сливочного масла и добавьте его в миску. Хорошо перемешайте. Теперь добавьте 1 яичный желток и снова перемешайте все ингредиенты. Вымешивайте тесто до состояния однородной массы, затем слепите из него шарик.

Шаг 2: Подготовим форму.

Тесто распределяем по форме Форму для выпекания аккуратно застелите пергаментной бумагой для выпекания, равномерно смажьте ее сливочным маслом. Затем распределить шарик теста по всей форме.

Шаг 3: Готовим сладкий соус.

Мешаем сливочное масло с мукой Теперь растопите на маленьком огне еще 50 грамм сливочного масла, затем добавьте к нему 2 столовые ложки пшеничной муки. Постоянно помешивая муку обжарьте ее на огне, около 2-3 минут. Добавьте 250 мл молока (это примерно 2,5 стакана). Смесь однородной массыТушите до тех пор, пока смесь не приобретет вид гладкого соуса. После добавьте 4-5 столовых ложек сахара, хорошенечко размешайте и снимите с огня. Добавляем взбитые белки Взбейте 2 яичных белка, при помощи блендера, миксера или венчика, затем очень медленно, небольшой струёй введите их в крем. Добавьте ванильного сахара, крем готов.

Шаг 4: Подаем флан с яблоками.

Укладываем красиво ломтики яблок Яблоки хорошо вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Выложите их красиво на тесто. Заливаем кремом Аккуратно и равномерно залейте их кремом. Духовку, предварительно хорошо разогрейте до 180 градусов. Поместите в нее форму с яблочным фланом и запекайте, примерно 40 минут. Затем выньте форму, обрежьте осторожно бумагу по краям. Флан с яблоками запечен!Вынуть из формы и обрезать бумагу. Дайте не много остыть и можете подавать к столу изумительный десерт! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Первоначальный рецепт этого флана можно немного видоизменить, добавив в качестве начинки не только яблоки, но и орехи или корицу. За счет этих добавок, вкус флана будет не только нежным, но и оригинальным и пикантным.

– — Вместо сладкого соуса, также можно использовать взбитые сливки или крем-безе из яичных белков. Только помните, что добавлять их нужно, только после того, как флан немного остынет. А затем немного подрумянить в духовке, около 3-5 минут.

– — Также для оригинальности, можете приготовить еще и карамель из сахара, которую нужно залить в смазанную маслом форму, а уже после этого, укладывать тесто.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: