Фирменный пирог с рыбой по-фински

Фирменный пирог с рыбой по-фински

Отличный рецепт быстрого в приготовлении пирога с начинкой из свежайшей форели, который приятно удивит своим замечательным вкусом!

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

55 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Фирменный пирог с рыбой по-фински

  •  
     
     
     
     
     
     
  • Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего пирога с рыбой. Для приготовления теста добавляем в миску с 300 гр. просеянной муки одну щепотку соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. Натираем на терке в миску 100 гр. подмороженного сливочного масла, присыпаем мукой и перетираем между собой муку с маслом в крошку.
  • Разбиваем в миску одно куриное яйцо, выкладываем 120 гр. сметаны и начинаем замешивать тесто руками, после чего выкладываем его на стол. Тесто хорошо замешиваем, затем кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут. Нарезаем 350 гр. филе форели кусочками по 2 см. шириной и выкладываем в тарелку.
  • Добавляем в тарелку с рыбой по вкусу майоран, соль, черный перец, нарезанную тонкими полукольцами и обжаренную головку репчатого лука, и перемешиваем. Для приготовления заправки выкладываем в миску 200 гр. 15% сметаны, добавляем один желток, щепотку соли, 0,25 ч.л. майорана, по вкусу черный перец и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
  • Достаем тесто из холодильника, еще раз его хорошо разминаем и делим на две не одинаковые части. Две части теста раскатываем до тонких лепешек, затем большую аккуратно и равномерно выкладываем на смазанную маслом форму. Выкладываем на тесто равномерным слоем 200 гр. отварного риса. Выкладываем следующим слоем рыбу и равномерно её распределяем.
  • Выкладываем приготовленный соус сверху рыбного слоя и равномерно его распределяем. Выкладываем вторую тонкую лепешку сверху начинки и защепляем между собой края двух лепешек. Из обрезков теста нарезаем своеобразные веточки, украшаем ими сверху пирог и смазываем его взбитым яйцом. Форму с пирогом ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.