Фирменный пирог с рыбой по-фински

Ингредиенты

Для теста на пирог:

  1. Мука 300 гр.
  2. Соль 1 щепотка.
  3. Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  4. Сливочное масло 100 гр.
  5. Яйцо куриное 1 шт.
  6. Сметана 120 гр.

Для начинки на пирог:

  1. Форель 350 гр. (можно любую красную)
  2. Рис отварной 200 гр.
  3. Репчатый лук 1 гол.
  4. Майоран по вкусу
  5. Черный перец по вкусу
  6. Зелень по вкусу
  7. Соль по вкусу

Для заправки на пирог:

  1. Сметана 15% 200 гр.
  2. Яйцо куриное 1 шт. (желток)
  3. Майоран по вкусу
  4. Черный перец по вкусу
  5. Соль по вкусу

Для глазировки пирога:

  1. Яйцо куриное 1 шт.
  • Основные ингредиенты
    Форель, Лук, Яйца, Масло, Сметана, Рис, Мука, Зелень
  • Порционность
    8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, венчик, глубокая миска, сито, скалка, тарелка, форма, столовая ложка, чайная ложка, вилка

Приготовление:


 
 
 
 
 
 
 

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего пирога с рыбой. Для приготовления теста добавляем в миску с 300 гр. просеянной муки одну щепотку соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. Натираем на терке в миску 100 гр. подмороженного сливочного масла, присыпаем мукой и перетираем между собой муку с маслом в крошку.

Разбиваем в миску одно куриное яйцо, выкладываем 120 гр. сметаны и начинаем замешивать тесто руками, после чего выкладываем его на стол. Тесто хорошо замешиваем, затем кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут. Нарезаем 350 гр. филе форели кусочками по 2 см. шириной и выкладываем в тарелку.

Добавляем в тарелку с рыбой по вкусу майоран, соль, черный перец, нарезанную тонкими полукольцами и обжаренную головку репчатого лука, и перемешиваем. Для приготовления заправки выкладываем в миску 200 гр. 15% сметаны, добавляем один желток, щепотку соли, 0,25 ч.л. майорана, по вкусу черный перец и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

Достаем тесто из холодильника, еще раз его хорошо разминаем и делим на две не одинаковые части. Две части теста раскатываем до тонких лепешек, затем большую аккуратно и равномерно выкладываем на смазанную маслом форму. Выкладываем на тесто равномерным слоем 200 гр. отварного риса. Выкладываем следующим слоем рыбу и равномерно её распределяем.

Выкладываем приготовленный соус сверху рыбного слоя и равномерно его распределяем. Выкладываем вторую тонкую лепешку сверху начинки и защепляем между собой края двух лепешек. Из обрезков теста нарезаем своеобразные веточки, украшаем ими сверху пирог и смазываем его взбитым яйцом. Форму с пирогом ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: