Дрожжевые пирожки на кефире с абрикосовой начинкой

Ингредиенты

На тесто для пирожков:

  1. Кефир 250 мл.
  2. Сахар 70 гр.
  3. Сухие дрожжи 8 гр. (2 ч.л.)
  4. Масло сливочное 40 гр.
  5. Куриное яйцо 1 шт.
  6. Ванильный сахар 1 ч.л.
  7. Пшеничная мука 450 гр. (± 50 гр.)
  8. Соль 1/3 ч.л.
  9. Разрыхлитель 10 гр.
  10. Растительное масло 1,5 ст.л.

На начинку для пирожков:

  1. Абрикосы 500 гр. (очищенные)
  2. Сахар 3–4 ст.л.
  3. Крахмал 1 ст.л.
  4. Сливочное масло 10 гр.

Для смазывания пирожков:

  1. Куриное яйцо 1 шт.
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Абрикос, Кефир, Масло, Мука, Дрожжевое тесто, Cахар
  • Порционность
    11 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, объемная миска, мерная кружка, глубокая миска, венчик, лопатка, столовая ложка, чайная ложка

Приготовление:


 
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сладких пирожков к чаю с абрикосами. Наливаем в мерную кружку 250 мл. кефира комнатной температуры, затем высыпаем в кружку 70 гр. сахара, 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей, 2 ст.л. пшеничной муки и перемешиваем венчиком все ингредиенты между собой, после чего для активации дрожжей отставляем на 10-15 минут в сторону.

Разбиваем и добавляем в объемную миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем 1 ч.л. ванильного сахара, 40 гр. размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты. По прошествии 15 минут выливаем активированные дрожжи из кружки в миску с яичной смесью и хорошо между собой перемешиваем. Высыпаем в глубокую миску 450 гр. муки, после чего добавляем 10 гр. разрыхлителя, 0,33 ч.л. соли и перемешиваем.

Просеиваем муку частями в миску с жидкой основой и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто. Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и 5-7 минут интенсивно его вымешиваем. чтобы не образовалась корочка смазываем тесто небольшим количеством растительного масла и убрав в миску прикрываем салфеткой и ставим на 1 час настаиваться в теплое место.

Приготавливаем 500 гр. очищенных абрикосов для начинки и разрезаем каждую из половинок на 3 части. Выкладываем в сковороду 10 гр. сливочного масла и растапливаем включив плиту на высокую температуру, после чего выкладываем абрикосы, высыпаем 3-4 ст.л. сахара и одну минуту припускаем до полного растворения сахара, затем выкладываем в сковороду 1 ст.л. крахмала, перемешиваем и выключаем плиту.

Выкладываем абрикосы из сковороды в миску и даем им остыть. По прошествии времени выкладываем тесто на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и тщательно его обминаем. Делим получившееся тесто на колобки и выкладываем их на стол, после чего из каждого колобка делаем лепешки. Выкладываем на каждую лепешку по 1 ст.л. приготовленной абрикосовой начинки, затем залепляем края и формируем пирожок.

Пирожки выкладываем на противень, который предварительно застилаем пекарской бумагой и ставим на расстойку. По прошествии 30 минут смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку выпекать пирожки. По прошествии 20 минут достаем противень с пирожками из духовки, даем им немного времени остыть и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
 

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: