6 порций
1ч 30м

Домашние булочки для гамбургеров

Домашние булочки для гамбургеров — мягкие, ароматные, посыпанные сверху кунжутом. Идеальные булочки для приготовления домашних гамбургеров и к супу! Даже просто с маслом они получаются очень-очень вкусными.

Ингредиенты

Для теста

  1. Пшеничная мука 2 ст.
  2. Масло сливочное 50 г
  3. Яйца 2 шт.
  4. Сахар 1 ч.л.
  5. Соль 0,5 ч.л.
  6. Дрожжи свежие 15 г
  7. Молоко (теплое) 0,5 ст.

Дополнительно

  1. Желток 1 шт.
  2. Молоко 1 ст.л.
  3. Кунжут по вкусу

Приготовление:

1Замешиваем тесто.


Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Затем остудите его.
В тарелку засыпьте муку, соль, сахар. Добавьте яйца и остывшее растопленное масло.
В теплом (но не горячем) молоке разведите дрожжи. Влейте их к остальным ингредиентам.

Руками или специальным миксером для теста (с крюками) замесите тесто до однородности. Накройте тканью и поставьте в теплое место без сквозняка, чтобы тесто поднялось.
Оставьте тесто на 1 час.

2Формируем булочки.


После того, как тесто поднимется, выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделите на 6 равных частей. Каждую часть руками скатайте в круглую булочку и переложите ее на противень для запекания. Чтобы булочки не прилипли во время приготовления, используйте пергамент для выпечки.

3Запекаем домашние булочки для гамбургеров.


Смешайте яичный желток с молоком и смажьте этой смесью булочки сверху. Посыпьте кунжутом.
Выпекайте домашние булочки для гамбургеров в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут (без конвекции).

4Подаем домашние булочки для гамбургеров.


Домашние булочки для гамбургеров подавайте горячими или теплыми. Готовьте из них гамбургеры, поддавайте к борщу или щам, или просто разрезайте на пополам и смазывайте маслом, вареньем или чем вашей душе угодно.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.