Пирог для ленивых "Перина из яблок"

Сложность:
Основные ингредиенты: Яблоко, Слоеное тесто
6 порций
В избранное Распечатать
Пирог для ленивых из яблок

Этот рецепт действительно для сладкоежек. Готовится такое блюдо очень быстро и не отнимет у вас много времени. К тому же десерт получается очень вкусный, нежный и приятный на вкус. И если ваш малыш любит сладенькое, а вы с этим боритесь, так как слишком уж много он ест всего такого запретного, тогда «Перина из яблок» - то, что нужно. Ведь в ее начинку входят яблоки, а в процессе приготовления этот фрукт дает сок и не теряет свои полезные свойства. И вкусно, и полезно!

Ингредиенты для приготовления пирога для ленивых "Перина из яблок":

  1. Тесто слоеное без дрожжей 300 грамм
  2. Яблоко (средних размеров) 3 штуки
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Сметана 20–25% жирности 3 столовые ложки
  5. Сахар по вкусу
  6. Крахмал 1 столовая ложка
  7. Сахарная пудра по вкусу
  8. Масло сливочное или маргарин 40 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Форма для выпечки
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Столовая ложка
  5. Глубокая миска
  6. Ручной венчик или миксер
  7. Духовка

Приготовление пирога для ленивых "Перина из яблок":

Шаг 1: нарезаем на кусочки основные ингредиенты.

Нарезаем на кусочки яблоки Для начала нам необходимо подготовить такие ингредиенты, как яблоки и слоеное тесто. Для этого берем разделочную доску и нож. Промываем под проточной водой яблоки, по желанию можно очистить их от кожуры. Разрезаем фрукт на 4 части и вырезаем сердцевину. Если у вас получились все равно большие кусочки, тогда каждую часть еще можно разделить на два кусочка. В любом случае это уже по вашему усмотрению. Я, например, люблю кусочки яблока поменьше, так как в процессе приготовления они больше дают жидкости и поэтому запекаются в собственном соку. Ножом нарезаем на прямоугольные кусочки слоеное тесто Если вы любитель приготовить что-нибудь сладенькое и только из своих ингредиентов, тогда, скорее всего, вам будет лучше самостоятельно сделать слоеное тесто, но только обязательно без дрожжей. Я же, в свою очередь, буду использовать готовое тесто. Размораживаем его до комнатной температуры и нарезаем ножом на разделочной доске или на подготовленном кухонном столе на небольшие прямоугольные кусочки удобных для вас размеров.

Шаг 2: делаем яблочно-тестовые слои десерта.

Выкладываем первый слой из кусочков слоеного теста в форму Теперь очень важно определиться с формой. Рекомендую использовать специальную объемную форму для кексов. Тогда десерт лучше запечется и будет красивого праздничного вида рождественского кулича. Форму слегка смазываем кусочком сливочного масла или маргарином и начинаем выкладывать слои. Первый ряд будет кусочки слоеного теста. Поверх тестового ингредиента выкладываем кусочки яблока и посыпаем их сахаром по вкусу. Если придерживаться нужного количества составных частей десерта, должно получиться 4 слоев из теста и 3 слоя – из яблок. Чередуя ряды, последним выкладываем ряд из теста. Выкладываем блюдо слоями из яблок и слоеного теста

Шаг 3: делаем заливку для десерта.

Взбиваем яйца, сметану, крахмал и сахар С помощью миксера или ручного венчика взбиваем яйца, сметану, крахмал и сахар в глубокой миске. Внимание: если вы уже достаточным количеством сахара посыпали яблоки, будьте осторожны со сладким. Слишком большое количество сахарного ингредиента может затмить своей приторностью весь вкус пирога. Компоненты взбиваем до появления небольшой пенки на поверхности массы.

Шаг 4: поливаем сметано-яичной смесью десерт.

Заливаем смесь в форму для выпечки с десертом Ну, яблочный пирог практически готов. Итак, выливаем сметанно-яичную смесь на десерт. И ставим форму для выпечки в духовку. Запекаем при температуре 180°С до того времени, пока выпечка не начнет подрумяниваться. Внимание: время от времени заглядывайте в духовку, чтобы наше блюдо не подгорело. Вообще, слоеное тесто очень быстро готовится, поэтому, как только поверхность десерта начнет покрываться золотистой корочкой – пирог готов!

Шаг 5: подаем десерт для ленивых "Перина из яблок".

Готовый десерт в разрезе Достаем десерт из духовки и оставляем на некоторое время, чтобы он остыл. После посыпаем наше блюдо сахарной пудрой. Обратите внимание, если сразу высыпать на пирог присыпку, из-за температуры она может стать мокрой и испортить внешний вид блюда. Подавать такой вкусный пирожок можно со взбитыми сливками и кусочками тропических фрукт, таких, например, как банан, апельсин или киви. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вместо яблок в десерт можно положить фруктовое варенье; такие фрукты, как груша или айва. Получается тоже очень ароматный и вкусный пирог.

– – В сметано-яичную массу обязательно добавляйте крахмал. Некоторые заменяют этот ингредиент мукой. Но крахмал намного нежнее, а жидкая масса получается более воздушной.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓