Чизкейк из творога

Сложность:
Основные ингредиенты: Творог, Песочное тесто
10 порций
В избранное Распечатать

Все знают, что такое чизкейк. Но не все – о его происхождении. На самом деле это очень вкусный пирог, рецепт которого пришел к нам из далекого прошлого. Еще в Древней Греции его готовили из различных мягких сортов сыра и, кстати, достигли в этом настоящего совершенства. Вот и мы сегодня попробуем с вами приготовить чизкейк из творога и поразить всех домочадцев вкусной и нежной выпечкой, при этом не используя, казалось бы, такой важный компонент, как Филадельфия. Приступим!

Ингредиенты для приготовления чизкейка из творога:

Для теста:

  1. Пудра сахарная 50 грамм
  2. Маргарин 100 грамм
  3. Соль 1 щепотка
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Мука пшеничная 165–200 грамм

Для крема:

  1. Творог домашний жирный 550 грамм
  2. Сахар 120 грамм
  3. Сливки жирностью 35% 100 грамм
  4. Желток яичный 5 штук
  5. Белок яичный 4 штуки
  6. Мука пшеничная 30 грамм
  7. Соль 1 щепотка

Для сервировки:

  1. Пудра сахарная или варенье по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Крупная терка, средняя миска – 2 штуки, сито, вилка, пищевая пленка, холодильник, миксер, блендер, духовка, кухонные прихватки, маленькая миска, скалка, кухонный стол, форма для запекания, блюдо для подачи, ситечко, столовая ложка, разделочная доска, нож, блюдце

Приготовление чизкейка из творога:

Шаг 1: подготавливаем муку.

просеиваем муку
В среднюю миску просеиваем муку, воспользовавшись ситом. Это необходимо сделать для того, чтобы в тесте не попадались комочки. Кроме этого, наш чизкейк получится более нежным и вкусным.

Шаг 2: подготавливаем маргарин.

натираем маргарин на теркку
Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем маргарин прямо на разделочной доске и перемещаем его в чистое блюдце. Внимание: компонент должен быть обязательно заранее охлажденным в холодильнике, иначе его не получится перетереть.

Шаг 3: готовим тесто для чизкейка.

перемешиваем все ингредиенты для теста
В миску с просеянной мукой добавляем измельченный маргарин и щепотку соли. С помощью вилки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Затем разбиваем сюда яйцо и высыпаем сахарную пудру.
замешиваем тесто
Чистыми руками замешиваем плотное тесто, в конце формируя из него шар. Обматываем его в пищевую пленку и кладем в холодильник настаиваться в течение 30 минут.

Шаг 4: подготавливаем творог.

измельчаем творог в блендере
Выкладываем творог в чистую среднюю миску и, воспользовавшись блендером, измельчаем до однородной массы. Внимание: компонент должен получиться по консистенции как кремовая помадка.

Шаг 5: подготавливаем яичные белки.

взбиваем белки до пиков
В маленькую миску выливаем яичные белки и высыпаем щепотку соли. С помощью миксера взбиваем ингредиенты до образования плотной массы с пиками. Внимание: для того чтобы ускорить этот процесс, необходимо белки заранее поставить в холодильник.

Шаг 6: готовим творожную начинку для чизкейка.

взбиваем все ингредиенты для творожной начинки
В творожную массу добавляем по одному желтки, муку и сахар, параллельно взбивая все миксером на средней скорости. Затем выкладываем в емкость сливки и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. В конце небольшими порциями добавляем в творожную смесь яичные белки и аккуратно взбиваем венчиком на малой скорости. Все, начинка готова, поэтому можно приступать к приготовлению пирога.

Шаг 7: готовим чизкейк из творога.

раскатываем тесто
Из холодильника достаем тесто и освобождаем от пищевой пленки. Выкладываем его на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки, и раскатываем в тонкий пласт, воспользовавшись скалкой. Толщина лепешки должна быть не больше 4 миллиметров. Затем очень аккуратно (чтобы не порвать) перекладываем пласт в форму для запекания так, чтобы его края заходили на стенки емкости, и разравниваем чистыми руками.
Теперь с помощью столовой ложки выкладываем сюда творожную начинку и разравниваем ее поверхность подручным инвентарем.
запекаем пирог
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 170 °С. Сразу же после этого ставим форму для запекания на средний уровень и запекаем чизкейк: первые 40 минут на указанной выше температуре, затем убавляем ее до 150 °С и готовим пирог еще 20 минут и в конце прикручиваем духовой шкаф до 120 °С и выдерживаем 12 минут. За этот период времени поверхность десерта должна подрумяниться, а тесто стать светло-коричневого цвета. Сразу же после этого выключаем духовку, но форму для запекания не достаем, а оставляем ее еще на 1 час.
чизкейк из творога
Чизкейк должен медленно дойти в остывающем духовом шкафу, слегка опустившись.

Шаг 8: подаем чизкейк из творога.

чизкейк из творога
С помощью кухонных прихваток достаем форму для запекания из духовки и аккуратно перекладываем чизкейк на плоское блюдо. Воспользовавшись маленьким ситечком, посыпаем пирог небольшим количеством пудры и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Можно также смазать поверхность чизкейка вареньем, но я больше люблю первый вариант, чтобы не изменить вкус выпечки.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– перед подачей чизкейк можно полить сиропом, жидким шоколадом или мармеладом. В таком случае его можно не посыпать сахарной пудрой или же не смазывать вареньем;

– в идеальном варианте пирог лучше приготовить из сыра Филадельфия, так как он идет мягких сортов и в процессе выпекания приобретает воздушную консистенцию. В нашем случае, чтобы немножко сэкономить денег, подойдет детский сырок или достаточно жирный не зернистый творог;

– для приготовления теста используйте муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Тогда основа чизкейка получится мягкой и очень нежной.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓