Быстрый штрудель

Быстрый штрудель

Традиционный австрийский штрудель – рулет из тонкого бездрожжевого теста с вишневой или яблочной начинкой. Как и у всех популярных блюд, у штруделя появилось множество различных разновидностей. Быстрый штрудель – одна из них. Приготовление быстрого штруделя занимает буквально за полчаса, что позволяет готовить его на завтрак и очень выручает при появлении внезапных гостей. При этом его вкус мало в чем уступает традиционному десерту. Порадуйте быстрым штруделем домашних и гостей!

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Быстрый штрудель

  • Быстрый штрудель

    Готовим начинку

    Яблоки моем холодной водой, срезаем ножом кожуру, режем пополам и вырезаем сердцевину с семенами. Далее нарезаем яблоки кубиками, кладем в сковороду, добавляем 2 ложки сахара и обжариваем яблоки, перемешивая, до появления золотистого цвета и выделения сока. Затем добавляем к яблокам абрикосовый конфитюр, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на слабом огне приблизительно 5 минут. Яйцо взбиваем с оставшимся сахаром (0,5 ст. ложки) с помощью венчика или миксера. Сливочное масло достаем из холодильника и натираем на крупной терке. Получившуюся стружку делим на 2 части. Грецкие орехи мелко рубим и толчем в ступке.

  • Быстрый штрудель

    Подготавливаем штрудель

    На стол выкладываем лаваш в развернутом виде. Смазываем его яичной массой и выкладываем одну часть тертого сливочного масла. Сверху равномерно распределяем яблочную начинку и посыпаем грецкими орехами. Лаваш сворачиваем рулетиком и сверху смазываем второй порцией сливочного масла.

  • Быстрый штрудель

    Выпекаем штрудель

    Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем штрудель 10-15 минут до появления румяной корочки.

  • Быстрый штрудель

    Подаем быстрый штрудель

    Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем ему немного остыть, и посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!


– — Сворачивайте штрудель легкими движениями, не скатывая, а как будто набрасывая слой на слой, чтобы между ними оставался воздух, тогда и сам штрудель получится воздушнее и нежнее.

– — Не кладите слишком много начинки в штрудель, иначе лаваш может промокнуть.

– — Яблоки можно заменить грушами или вишнями.

– — В начинку также можно добавлять корицу и изюм.


Распечатать рецепт
Datura/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.