Быстрый штрудель

Сложность:
Основные ингредиенты: Яблоко
3 порции
В избранное Распечатать
штрудель из лаваша быстрого приготовление

Традиционный австрийский штрудель – рулет из тонкого бездрожжевого теста с вишневой или яблочной начинкой. Как и у всех популярных блюд, у штруделя появилось множество различных разновидностей. Быстрый штрудель – одна из них. Приготовление быстрого штруделя занимает буквально за полчаса, что позволяет готовить его на завтрак и очень выручает при появлении внезапных гостей. При этом его вкус мало в чем уступает традиционному десерту. Порадуйте быстрым штруделем домашних и гостей!

Ингредиенты для приготовления быстрого штруделя:

  1. Лаваш армянский 1 шт.
  2. Яблоки 2 шт.
  3. Конфитюр (абрикосовый) 2 ст. ложки
  4. Сахар 2,5 ст. ложки
  5. Куриное яйцо 1 шт.
  6. Масло сливочное 70 гр.
  7. Грецкие орехи 1/2 стакана
  8. Сахарная пудра для обсыпки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонный нож
  2. Столовая ложка
  3. Сковорода
  4. Противень
  5. Духовка

Приготовление быстрого штруделя:

Шаг 1: Готовим начинку.

начинка Яблоки моем холодной водой, срезаем ножом кожуру, режем пополам и вырезаем сердцевину с семенами. Далее нарезаем яблоки кубиками, кладем в сковороду, добавляем 2 ложки сахара и обжариваем яблоки, перемешивая, до появления золотистого цвета и выделения сока. Затем добавляем к яблокам абрикосовый конфитюр, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на слабом огне приблизительно 5 минут. Яйцо взбиваем с оставшимся сахаром (0,5 ст. ложки) с помощью венчика или миксера. Сливочное масло достаем из холодильника и натираем на крупной терке. Получившуюся стружку делим на 2 части. Грецкие орехи мелко рубим и толчем в ступке.

Шаг 2: Подготавливаем штрудель.

сворачивание штруделя На стол выкладываем лаваш в развернутом виде. Смазываем его яичной массой и выкладываем одну часть тертого сливочного масла. Сверху равномерно распределяем яблочную начинку и посыпаем грецкими орехами. Лаваш сворачиваем рулетиком и сверху смазываем второй порцией сливочного масла.

Шаг 3: Выпекаем штрудель.

выпекание Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем штрудель 10-15 минут до появления румяной корочки.

Шаг 4: Подаем быстрый штрудель.

готовый штрудель Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем ему немного остыть, и посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Сворачивайте штрудель легкими движениями, не скатывая, а как будто набрасывая слой на слой, чтобы между ними оставался воздух, тогда и сам штрудель получится воздушнее и нежнее.

– - Не кладите слишком много начинки в штрудель, иначе лаваш может промокнуть.

– - Яблоки можно заменить грушами или вишнями.

– - В начинку также можно добавлять корицу и изюм.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓