Быстрый пирог с вареньем

Сложность:
Основные ингредиенты: Масло, Мука, Cахар
8 порций
В избранное Распечатать
Вкусный пирог с варением

Невероятно аппетитный и вкусный пирог, который понравится не только вашим друзьям, пришедшим в гости, но и вам. Потому как, готовится данная выпечка очень просто и из самых простых ингредиентов. Ну и еще, самый неоспоримый плюс этого пирога в том, что он готовится достаточно быстро. Нежная, мягкая текстура теста с вкусным вареньем в сочетании с золотистой крошкой подарит восхитительные минуты радости. Итак, рецепт приготовления быстрого пирога с вареньем.

Ингредиенты для приготовления быстрого пирога с вареньем:

Для теста

  1. Мука пшеничная 150 грамм
  2. Сахар 110 грамм
  3. Соль 1/4 чайной ложки или по вкусу
  4. Разрыхлитель для теста 1,5 чайной ложки
  5. Масло сливочное 90 грамм
  6. Яйцо куриное 1 штука
  7. Молоко можно 1% 120 миллилитров
  8. Варенье по вкусу

Для крошки

  1. Масло сливочное 90 грамм
  2. Сахар коричневый 45 грамм
  3. Корица 3/4 чайной ложки
  4. Сахар белый 45 грамм
  5. Мука пшеничная 160–170 грамм
  6. Соль 1/8 чайной ложки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Кастрюля
  3. Духовка
  4. Форма для выпекания
  5. Решетка
  6. Бумажные кухонные полотенца
  7. Столовая ложка
  8. Сито
  9. Нож
  10. Кухонная кисточка
  11. Блюдо для подачи

Приготовление быстрого пирога с вареньем:

Шаг 1: готовим тесто.

смешиваем сухие ингредиенты Для начала нам необходимо смешать все сухие ингредиенты. Устанавливаем сито над глубокой тарелкой, и перекладываем в него необходимое количество муки и разрыхлителя. После, с помощью столовой ложки перемешиваем эти два ингредиента вместе, прямо в сите, и просеиваем мукку. Далее в эту же емкость к муке добавляем сахар и немного соли, затем снова все перемешиваем столовой ложкой или венчиком до однородного состояния. взбиваем масло с яйцом и молоком Далее включаем температуру плиты на маленький уровень. В кастрюлю перекладываем необходимое количество сливочного масла, и ставим на конфорку. Постоянно перемешивая масло столовой ложкой или кухонной лопаткой, полностью растапливаем его до жидкого состояния. При этом доводить растопленное сливочное масло до кипения не нужно. Как только масло растопилось, выключаем температуру плиты и переливаем его в чистую глубокую тарелку или другую емкость. Оставлем в стороне, чтобы масса остыла до комнатной температуры. И после, добавляем молоко. Яйцо промываем под проточной водой от различного рода загрязнений, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и разбиваем его в тарелку с молоком и маслом. Затем с помощью венчика, взбиваем жидкую массу до однородной консистенции. После, постепенно и очень аккуратно начинаем вводить в нее муку с другими сухими ингредиентами. При этом постоянно перемешивая тесто, чтобы не образовывалось камочков. Как только тесто приобретет однородную текстуру, переходим к следующему этапу приготовления.

Шаг 2: соединяем тесто с вареньем.

выливаем тесто в форму Дно и стенки формы для выпекания смазываем растительным маслом, с помощью специальной кухонной кисточки. Затем в подготовленную форму, выливаем наше тесто и разравниваем поверхность столовой ложкой. добавляем варенье После этого, все той же столовой ложкой на поверхность теста, добавляем варенье, таким образом, чтобы получились крупные капли. делаем красивую текстуру Далее острым концом ножа проводим по поверхности, чтобы образовался красивый рисунок, похожий на мрамор. И после этого, отставляем форму с тестом, пока что в сторону.

Шаг 3: готовим крошку для пирога.

смешиваем жидкие ингредиенты Для того, чтобы приготовить крошку, опять же необходимо растопить сливочное масло. Для этого, включаем температуру плиты на средний уровень. В небольшую кастрюлю перекладываем необходимый объем сливочного масла и ставим на конфорку. Затем, при постоянном перемешивании столовой ложкой, растапливаем сливочное масло. И после того, как оно растопилось, переливаем в стеклянную тарелку или другую емкость. Далее добавляем в эту емкость необходимое количество коричневого и белого сахара, перемешиваем столовой ложкой, до тех пор пока все крупинки сахара не растворятся и после, добавляем соль с корицей. крошки для пирога Затем с помощью сита просеиваем необходимое количество муки прямо в емкость. И смешиваем массу руками или вилкой. Так как сухого компонента получается гораздо больше чем жидкого, у нас и получается крошка. До идеального состояния крошку можно не разминать.

Шаг 4: выпекаем быстрый пирог с вареньем.

посыпаем тесто крошкой Духовку разогреваем до 190 - 210 градусов Цельсия. Поверхность теста с вареньем посыпаем сверху нашей крошкой. Теперь мы полностью сформировали наш пирог и можно устанавливать форму в разогретую духовку выпекаться. Для того, чтобы наша ароматная выпечка полностью приготовилась уйдет всего 25 - 30 минут. выпекаем пирог С течением нужного времени достаем румяный пирог из духовки, помогая себе кухонными прихватками. И оставляем пирог, пока что в форме, чтобы он успел остыть.

Шаг 5: готовим сахарную пудру.

посыпаем пирог сахарной пудрой Для того, чтобы наш пирог был более красивый, украсим его сахарной пудрой. Если у вас нет готовой пудры, ее легко можно сделать самим. Чтобы украсить наш торт, хватит 2 - 3 столовых ложек сахара. Перекладываем их в кофемолку и измельчаем. Далее остывший пирог аккуратно достаем из формы, укладываем на красивое блюдо и посыпаем получившейся сахарной пудрой с помощью чайной ложки.

Шаг 6: подаем быстрый пирог с вареньем.

быстрый пирог с вареньем Быстрый пирог с вареньем подаем вместе со свежим заваренным чаем или кофе. Ваши близкие и домочадцы оценят сладкую выпечку и непременно попросят добавки. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для того, чтобы выпечка получилась мякгая, воздушная и в ней не попадались камочки теста. Муку необходимо обязательно просеивать через сито, прежде чем смешивать ее с другими ингредиентами.

– - Вместо клубничного варенья можно использовать любое другое варенье, которое есть у вас дома. Например вишневое или яблочное.

– - Если вы не большой поклонник корицы, тогда можно приготовить данное блюдо и без нее.

– - Вместо коричневого сахара можно использовать обычный белый сахар, просто масса получится более светлого цвета, при этом на вкусовые качества это не повлияет.

– - Если у вас есть пергаментная бумага, тогда дно формы для выпекания можно застелить ей.

– - Для приготовления пирога, лучше всего использовать пшеничную муку мелкого помола.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓