7 порций
40м

Быстрый яблочный пирог

Быстрый яблочный пирог – то, что нужно для нежданных гостей. Такая простая выпечка может порадовать всех без исключения и в первую очередь хозяйку. Ведь на приготовление уходит максимум 40–45 минут и то, большая часть времени будет отведена духовке. Главное, чтобы под рукой у вас оказалось несколько яблок и хорошая пшеничная мука высшего сорта. Пробуйте, угощайтесь и удивляйте своих друзей и домочадцев!

7 порций
40м

Ингредиенты для приготовления быстрого яблочного пирога

  1. Мука пшеничная 1 стакан
  2. Сахар 1 стакан
  3. Яйца куриные 3 штуки
  4. Сода пищевая 1 чайная ложка
  5. Уксус столовый 2–3 капельки для гашения соды
  6. Соль 1 щепотка
  7. Яблоко среднего размера 2–3 штуки
  8. Корица молотая 1 щепотка
  9. Ванилин на кончике ножа
  10. Масло сливочное 20–30 грамм

Приготовление быстрого яблочного пирога:

1 подготавливаем муку.

просеиваем муку
Муку высыпаем в сито и просеиваем над сухой маленькой миской. Это очень важный процесс, так как именно благодаря нему наш компонент насытится кислородом, что впоследствии сделает тесто мягким и воздушным.

2 готовим яично-сахарную смесь для теста.

взбиваем яйца с сахаром
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в среднюю миску. Сюда же высыпаем сахар и соль и, воспользовавшись ручным венчиком или миксером, взбиваем все до образования однородной массы. Внимание: применяя электроприбор, перемешиваем все ингредиенты на средней скорости, чтобы на поверхности смеси не появлялась очень густая пена.

3 готовим тесто для пирога.

тесто для пирога
В яично-сахарную смесь добавляем корицу, ванилин, а также соду гашеную уксусом. Сразу же после этого перемешиваем все ручным венчиком до однородности. Теперь небольшими порциями высыпаем в емкость просеянную муку и параллельно продолжаем все взбивать подручным инвентарем, чтобы не появлялись комки. У нас должно получиться однородное густое тесто по консистенции, как на шарлотку. Оставляем его на некоторое время в стороне, а пока что подготовим яблоки.

4 подготавливаем яблоки.

измельчаем очищенные яблоки
Яблоки тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем фрукты от кожуры и разрезаем пополам. Из каждой части вырезаем плодоножку и коробочку с семенами. Далее по желанию измельчаем компоненты или тонкими дольками, или просто кусочками. На самом деле форма не имеет значения, так как в процессе приготовления яблочки хорошо пропекаются и становятся очень мягкими и нежными. Измельченные фрукты перекладываем в чистую тарелку.

5 готовим быстрый яблочный пирог.

заливаем яблоки тестом
Дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Затем выкладываем сюда измельченные яблоки и заливаем их полностью тестом. Внимание: можно несколько долек фруктов выложить сверху, декорируя пирог. Тесто в процессе запекания слегка их покроет, но все равно у нас получится красивая выпечка.
запекаем пирог
Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого ставим емкость на средний уровень и запекаем пирог на протяжении 20–30 минут до появления на поверхности золотистой корочки. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем форму и проверяем выпечку на степень готовности. Для этого воспользуемся зубочисткой и проткнем ею пирог в нескольких местах, где нет яблок. Если деревянная палочка останется сухой и без комочков теста, значит все готово и можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда продлеваем время запекания еще на 7–10 минут. В конце оставляем пирог ненадолго в стороне, чтобы он слегка остыл.

6 подаем быстрый яблочный пирог.

быстрый яблочный пирог
Когда яблочный пирог слегка остынет, с помощью ножа разрезаем его порционными кусочками, перекладываем на плоскую тарелку и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Выпечка получается не только очень вкусной, ароматной, но и сытной. Главное, что она идеально подходит для нежданных гостей, ведь готовится она очень быстро!
Приятного вам чаепития!

Советы к рецепту

– если вы не уверены в своей форме для запекания, тогда на всякий случай застелите дно пергаментом, чтобы пирог в процессе приготовления не пригорел;

– перед подачей выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Тогда обязательно дайте пирогу остынуть до комнатной температуры, иначе компонент просто растает;

– чтобы приготовить такой пирог, вам не нужны какие-то особенные яблоки. Они могут быть кисло-сладкими и мягких сортов.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.