Быстрый яблочный пирог на овсяном тесте

Ингредиенты

  1. Овсяные хлопья 150 гр.
  2. Мука 100 гр.
  3. Разрыхлитель 1 ч.л.
  4. Корица 1 ч.л.
  5. Масло сливочное 120 гр.
  6. Сахар 80 гр.
  7. Куриные яйца 3 шт.
  8. Мед 80 гр.
  9. Яблоко 4 шт. (крупных)
  10. Лимон 1 шт.
  11. Орехи для украшения 1 ст.л.
  12. Растительное масло по вкусу
  13. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Лимон, Яблоко, Масло, Орехи, Овсянка, Мука, Cахар, Мёд
  • Порционность
    8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, большая миска, венчик, лопатка, миксер, терка, форма, кисточка, глубокая миска, тарелка, миска, столовая ложка, чайная ложка, вилка

Приготовление:


 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления необычайно вкусного яблочного пирога. Высыпаем в глубокую миску 150 гр. овсяных хлопьев, 100 гр. муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, по вкусу соль и хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.

В большую миску выкладываем 120 гр. мягкого сливочного масла, затем высыпаем 80 гр. сахара и перемешиваем миксером до однородной пышной массы. Разбиваем в миску и добавляем к масляной основе три куриных яйца, после чего перемешиваем миксером.

Добавляем в миску с яично-масляной основой 80 гр. меда и перемешиваем. Выкладываем в миску овсяные хлопья, хорошо перемешиваем лопаткой все ингредиенты и даем тесту немного постоять. Снимаем кожуру с 4-х довольно крупных яблок и удаляем сердцевины, затем нарезаем их произвольным кубиком.

Нарезанные яблоки выкладываем в подходящую емкость, затем натираем для вкуса и аромата цедру одного лимона, после чего добавляем сок от половины лимона и перемешиваем все ингредиенты. Частями выкладываем яблоки в миску с настоявшимся овсяным тестом и перемешиваем между собой все ингредиенты.

Смазываем подходящую по размеру форму растительным маслом и выкладываем в нее приготовленное тесто, которое равномерно распределяем и разравниваем лопаткой. Ставим форму в духовку, которую разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 50-60 минут, в зависимости от размера формы.

По прошествии времени достаем приготовленный пирог из духовки, даем ему время остыть и снимаем форму, затем посыпаем сверху ореховой крошкой и нарезаем порционными кусочками, которые затем раскладываем по тарелкам.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: