8 порций
45м

Брауни с вишней к чаю в пост! Даже миксер не нужен, все смешал и готово!

Готовим шоколадный брауни с вишней. Рецепт совершенно постный, не содержит яиц и молочных продуктов. К тому же, пирог готовится предельно просто, даже миксер не понадобится, все смешал ложкой и в духовку. Получается ароматным, с насыщенным шоколадным вкусом и легкой кислинкой от вишни. Попробуйте!

Ингредиенты

  1. Мука 300 г
  2. Сахар 1 стак. (емк. 200 мл)
  3. Масло растительное рафинированное 100 мл
  4. Вода 250 мл
  5. Какао-порошок 35 г
  6. Разрыхлитель для теста 1 пак. (11 г)
  7. Соль 0,5 ч. л.
  8. Вишни (консервированная)– 150 г по вкусу
  9. Измельченный миндаль или грецкие орехи 30 г
  10. Сахарная пудра 1 ст. л.

Приготовление:


 Просеиваем муку, какао, разрыхлитель и соль.
 
  Растворяем в воде сахар.
 
  К сухой смеси добавляем воду с сахаром и растительное масло. Замешиваем тесто.

  В тесто вмешиваем вишни и орехи (у меня миндальные лепестки, можно добавить любые, а можно не добавлять вовсе).
 Форму выстилаем пергаментом, отправляем в нее тесто и отправляем в духовку на 180 градусов примерно на 35-40 минут.
 
    Даем пирогу остыть и посыпаем сахарной пудрой, потом разрезаем на квадратики.
 
Всем добра!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.