Брауни с творогом

Сложность:
Основные ингредиенты: Творог, Мука, Какао и шоколад, Кофе
5-6 порций
Американская кухня
В избранное Распечатать

Брауни с творогом - это замечательные домашние пирожные, очень популярные и любимые в далекой Америке. Для среднестатистического американца шоколадный брауни - знакомое с детства блюдо, вызывающее ностальгию по былым временам и ассоциации с домашней, маминой кухней. У этого лакомства даже есть своя легенда, следуя которой одна нерасторопная хозяйка допустила ошибку и забыла положить в пирог дрожжи, но деваться было некуда, ведь за столом сидят гости и ждут десерт, поэтому она нарезала свой плоский пирог на прямоугольники и подала их как шоколадные пирожные. Что же, давайте и мы попробуем этот легендарный брауни, приготовив его с творожной начинкой.

Ингредиенты для приготовления брауни с творогом:

  1. Масло сливочное 200 грамм
  2. Шоколад 500 грамм
  3. Мука пшеничная 300 грамм
  4. Кофе молотый 2 чайные ложки с горкой
  5. Вода очищенная 150 миллилитров
  6. Яйца куриные 3 штуки
  7. Творог 300 грамм
  8. Молоко 150 миллилитров
  9. Сахар 100 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Прямоугольная форма для запекания, чайное ситечко, турка, стакан, кастрюля с подходящей по диаметру миской, венчик, нож для масла, пара глубоких тарелок, миксер.

Приготовление брауни с творогом:

Шаг 1: Варим кофе.


Для приготовления нашего брауни в тесто мы будем добавлять не просто воду, а свежесваренный крепкий кофе. Это придаст готовым пирожным чудесный аромат и вкус. Итак, для того, чтобы сварить хороший кофе высыпьте кофейные зерна мелкого помола на дно турки и залейте чистой водой. Поставьте все на плиту и варите на предварительно разогретой плите, на медленном огне. Вся хитрость этого процесса в том, чтобы не дать напитку дойти до кипения, но довести его до состояния, когда он вот-вот начнет закипать. Не дайте вашему кофе убежать, вовремя снимите его с огня и процедите сквозь ситечко в стакан, чтобы удалить из напитка остатки кофейных зерен.

Шаг 2: Топим шоколад.


Пока кофе остывает, растопим шоколад. Для этого соорудим паровую баню. Налейте в кастрюлю около двух-трех литров воды, а сверху установите подходящую по размеру миску, нужно чтобы она не проваливалась внутрь и не была слишком большой при этом. Руками раскрошите шоколад на мелкие кусочки и высыпьте в миску, добавив туда так же сливочное масло. В процессе готовки помешивайте шоколадную массу и доведите ее до жидкого состояния. Как только весь шоколад растопится, а масса станет однородной, процесс завершен, переходите к следующему этапу готовки.

Шаг 3: Замешиваем тесто.


1/2 часть всего растопленного шоколада смешайте с мукой и сахаром, а так же разбейте туда куриные яйца и влейте свежесваренный черный кофе. Перемешивайте тесто до того момента, пока не разобьете все мучные комочки. В итоге у вас должна получиться равномерно окрашенная в шоколадно-коричневый цвет однородная масса, жидковатая по своей консистенции.

Шаг 4: Готовим творожную начинку.


В другой глубокой тарелке смешаем творожную начинку для нашего пирога. Для этого сложите на ее дно творог и залейте его молоком, а так же добавьте туда яйцо. Перемешивайте все миксером, так же как и шоколадное тесто до этого. И вновь у вас получится однородная, кремообразная масса, но на этот раз белоснежного цвета.
Если вы большой сладкоежка, то вы сначала можете перемешать яйцо с небольшим количеством сахарной пудры, а потом добавить творог и молоко. Но на мой вкус, торт итак получается достаточно сладким, так что творожную начинку я обычно уже не подслащаю.

Шаг 5: Формируем и выпекаем пирог.


Все ингредиенты вы приготовили, а это значит что пришло время для основного этапа готовки. Выбираем противень прямоугольной формы, чтобы сохранить классический вид брауни, но вы можете использовать любую другую геометрическую фигуру и придать десерту иную форму. Смажьте посуду небольшим количеством сливочного масла и вылейте на дно шоколадное тесто, но не все, а только половину или три четверти всей массы. После чего выложите поверх творожную массу и разровняйте все лопаткой. А теперь залейте все сверху еще одним, уже тонким слоем шоколадного теста. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течении 20 минут.

Как только брауни приготовится в духовке, выньте его и остудите до комнатной температуры. А пока подогрейте оставшийся растопленный шоколад, чтобы сделать его снова жидким. Когда пирог остынет, покройте его верх растопленным шоколадом с маслом и отправьте все прямо в форме остужаться в холодильник до того момента, пока не образуется затвердевшая шоколадная корочка. То есть примерно на 1-1,5 часа.
Внимание: как видно на фото, я не стала делать второй слой шоколадного теста, а потом поливала шоколад прямо на творожную начинку. Разница почти не ощутима, но на срезе пирожное выглядит аппетитнее. Так же вы можете порисовать шоколадным тестом поверх творожной начинки, просто выкладывая тесто небольшими порциями и делая разводы с помощью вилки, зубочистки или ножа.

Шаг 6: Подаем брауни с творогом.


Готовый брауни с творогом нарезаем прямоугольными кусочками и выкладываем на блюдо. Вот такие аппетитные шоколадные пирожные у вас получились. Заварите к ним крепкий чай и сварите черный кофе, а после сразу же приступайте к трапезе.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Несколько раз в интернете натыкалась на рецепты, где предлагалось в тесто и шоколад так же добавлять молотые орехи.

– Вы, конечно можете использовать любой шоколад, будь он молочный или белый, но я бы порекомендовала готовить этот десерт с темным горьким шоколадом.

– Готовый брауни из-за своего яркого шоколадного вкуса очень хорошо сочетается со свежими ягодами, такими, как клубника, вишня или малина.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓