Блинный пирог с яблоками

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Яблоко, Молоко, Масло, Сметана, Мука
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Блинный пирог с яблоками – покорит вас своей нежностью, ароматом и аппетитностью!

Этот великолепный рецепт позаимствован у шедевральных французских кулинаров. Готовится данное чудо из простых продуктов очень легко и, если следовать инструкциям, довольно быстро. Вкус может меняться в зависимости от сорта фруктов, количества сахара, жирности сметаны, но в любом случае его стоит попробовать. Итак, представляем вашему вниманию божественный блинный пирог с яблоками!

Ингредиенты для приготовления блинного пирога с яблоками:

Блины:

  1. Мука пшеничная 250 грамм
  2. Яйцо куриное 3 штуки
  3. Молоко цельное пастеризованное 500 миллилитров
  4. Сахар 1 столовая ложка
  5. Соль 1/2 чайной ложки
  6. Масло сливочное 60 грамм
  7. Водка 4 столовые ложки

Начинка:

  1. Яблоко 6–7 штук (крупное)
  2. Сахар (песок) 50 грамм
  3. Сметана 3 столовые ложки
  4. Корица щепотка или по вкусу
  5. Вода 1/2 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сотейник, плита, сито с мелкой сеткой, венчик, глубокая миска, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, сковорода, металлическая кухонная лопатка, деревянная кухонная лопатка, большое плоское блюдо, кухонный нож – 2 штуки, терка, бумажные кухонные полотенца, столовая ложка, чайная ложка, стакан (емкость 250 миллилитров), форма для выпечки хлеба (размеры 11,5х21, высота 6,5 см), десертная тарелка.

Приготовление блинного пирога с яблоками:

Шаг 1: подготавливаем масло.

масло в сотейнике
Сегодня мы с вами приготовим чудо-пирог из яблок и блинов. Для начала кладем в небольшой сотейник примерно 30–40 грамм сливочного масла и ставим его на средний огонь. Когда жир растает, переставляем его в прохладное место, например, возле открытого окна, и даем возможность остыть до комнатной температуры.

Шаг 2: готовим тесто.

яйца и моолко
Тем временем кладем в глубокую миску нужное количество куриных яиц без скорлупы. Затем добавляем к ним соль, сахарный песок и молоко. Смешиваем эти ингредиенты венчиком либо миксером на средней скорости до однородной, слегка воздушной консистенции и полного растворения крупинок.
мука в жидкости
Затем постепенно просеиваем туда через сито с мелкой сеткой пшеничную муку, одновременно замешивая полужидкое тесто без комков, напоминающее сметану либо сливки средней густоты.
тесто на блины
Дальше добавляем в него растопленное остывшее сливочное масло и немного водки. Снова все взбиваем, затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час. В течение этого времени мука разбухнет и тесто станет более плотным.

Шаг 3: жарим блины.

половник в тесте
По истечении нужного времени ставим на средний огонь сухую сковороду и раскаливаем ее. Спустя 2–3 минуты смазываем дно горячей посуды тонким слоем сливочного масла (понадобится не больше 2–3 грамм). Затем выливаем туда примерно половину половника настоявшегося, повторно перемешанного теста.
готовые блины
Наклоняем сковороду под углом в 30 градусов так, чтобы мучной полуфабрикат растекся тонким ровным слоем, и снова отправляем на плиту. Обжариваем блин в течение 40–50 секунд или пока его кромка не станет коричневого цвета.

Дальше поддеваем его кухонной лопаткой, переворачиваем на другую сторону и готовим его столько же или до румянца. После этого перекладываем готовое изделие на большое плоское блюдо или разделочную доску и тем же способом жарим остальные блины, пока не закончится тесто.

Шаг 4: подготавливаем яблоки.

яблоки на терку
Дальше промываем под холодной проточной водой яблоки и сушим их бумажными кухонными полотенцами. При помощи острого кухонного ножа разрезаем каждое на 2 половинки, удаляем с них кожицу и сердцевину с плодоножками. Затем нарезаем мякоть фруктов пластинами, четвертинками, дольками толщиной в 3–4 миллиметра либо измельчаем на крупной терке и приступаем к следующему шагу.

Шаг 5: тушим яблоки.

яблоки на сковороде
Ставим на средний огонь глубокую, желательно противопригарную сковороду и кладем в нее яблоки. Туда же вливаем очищенную воду и после закипания тушим фрукты 10 минут под прикрытой крышкой.
Потом добавляем к ним оставшийся сахар, корицу и сметану. Перемешиваем продукты деревянной кухонной лопаткой до однородной консистенции. Готовим их на сильном огне, не накрывая, еще 3–4 минуты, практически до полного выпаривания влаги, а также мягкости яблок. Как только они станут нежными, снимаем ароматную начинку с плиты и на время ставим в сторонку, чтобы она слегка остыла.

Шаг 6: доводим десерт до полной готовности.

блины с начинкой в форме
Теперь выбираем форму для пирога, она может быть круглой, овальной либо, как в нашем случае, прямоугольной. Застилаем ее полиэтиленовой пищевой пленкой так, чтобы концы свисали по краям. Затем выкладываем туда 2–3 блина, они должны полностью покрыть дно и бока выбранной посуды. Распределяем на них слой яблочной начинки толщиной примерно в 1 сантиметр.
слой яблок на блинах
После этого накрываем ее еще 2–3 блинами с учетом того, чтобы их края так же находились за бортиками формы. Действуем так, пока не закончатся все ингредиенты.
сформированный пирог
Последним слоем должны лежать пару блинов и свисающие концы мучных изделий. Потом затягиваем практически готовый десерт пленкой, ставим под гнет и отправляем в холодильник на ночь.

Шаг 7: подаем блинный пирог с яблоками.

блинный пирог с яблоками
Блинный пирог с яблоками подают в охлажденном виде. После настаивания его аккуратно вынимают из формы, перекладывают на большое плоское блюдо, снимают с ароматного кушанья пленку, по желанию украшают кремом, сиропом, взбитыми сливками, сметаной, карамелью, медом либо растопленным шоколадом и чистым ножом нарезают порционными кусками толщиной в 3–4 сантиметра.
пирог из блинов с яблоками
Затем распределяют их по десертным тарелкам и сервируют вместе с теплыми или холодными напитками: соком, чаем, кофе, молоком, какао. Вкусно, недорого и полезно! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– если вы любитель очень сладких блюд, тогда количество сахара в тесте можно увеличить до двух столовых ложек или добавить его по вкусу;

– в виде гнета подойдет любая посуда или предмет средней тяжести;

– блины лучше жарить на чугунной или противопригарной сковороде;

– тесто можно приготовить быстрей. Для этого просто смешайте все нужные продукты в чистой чаше блендера;

– блинчик прилипает ко дну сковороды? Положите в тесто еще немного растопленного сливочного масла;

– альтернатива сливочному маслу – растительное;

– очень часто в тесто кладут 1/2 чайной ложки пищевой соды либо столько же пекарского порошка;

– тем же способом можно готовить пирог с айвой либо грушами;

– иногда в тесто и начинку добавляют по пакетику (15 грамм) ванильного сахара.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓