Бисквит за 3 минуты

Сложность:
Основные ингредиенты: Бисквитное тесто
1 порция
В избранное Распечатать
Бисквит за 3 минуты - оригинальная вкусная выпечка прямо из микроволновки!

Бисквит за 3 минуты? Это что-то из области фантастики! Но вы не ошиблись, это действительно так. Если к вам неожиданно пришли гости на чай, а у вас нет сладостей, не расстраивайтесь, а приготовьте им на удивление бисквит за 3 минуты. И этой ароматной и вкуснейшей выпечкой побалуйте своих друзей. Бисквит получается высоким и пышным. Правда главным условием его приготовления является микроволновая печь, но думаю, это не станет для нас проблемой.

Ингредиенты для приготовления бисквита за 3 минуты:

  1. Яйцо куриное 1 штука
  2. Сахар 4 столовые ложки
  3. Мука пшеничная 3 столовые ложки
  4. Крахмал 1 столовая ложка
  5. Какао 2 столовые ложки
  6. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  7. Молоко 5 столовых ложек
  8. Масло растительное 3 столовые ложки
  9. Сахарная пудра для украшения

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Столовая ложка
  2. Чайная ложка
  3. Миска – 2 штуки
  4. Ручной венчик
  5. Микроволновая печь
  6. Чашка
  7. Сито
  8. Кухонные прихватки

Приготовление бисквита за 3 минуты:

Шаг 1: готовим сахарно-яичную смесь.

смешиваем яйцо, сахар и какао-порошок Берем одно куриное яйцо и при помощи ножа разбиваем его над миской. Затем добавляем в эту емкость при помощи столовой ложки сахар. Воспользовавшись ручным венчиком, хорошо взбиваем нашу сахарно-яичную смесь. Желательно, чтобы сахар растворился. Затем при помощи столовой ложки добавляем в миску с нашими ингредиентами какао порошок и еще раз все хорошо взбиваем, чтобы наш ингредиент растворился в сахарно-яичной смеси. Внимание: так как наш рецепт рассчитан на приготовление одной порции, то если вы будете готовить для нескольких гостей, естественно тогда необходимо и увеличить и количество ингредиентов. Тогда можете воспользоваться миксером для взбивания сахарно-яичной смеси. Она получится в этом случае намного пышнее, да и готовится за несколько минут.

Шаг 2: подготавливаем мучную смесь.

просеиваем муку Берем муку и высыпаем ее с помощью столовой ложки в сито. Туда же добавляем при помощи того самого столового предмета крахмал и разрыхлитель для теста. И теперь просеиваем наши ингредиенты в другую свободную миску. Муку, крахмал и разрыхлитель желательно просеять для того, чтобы мучная смесь насытилась кислородом воздуха, а тесто получилось более пышное и без мучных комочков.

Шаг 3: готовим бисквит за 3 минуты.

смешиваем муку с сахарно-яичной смесью В миску с сахарно-яичной смесью при помощи столовой ложки добавляем мучную смесь и тщательно все ингредиенты перемешиваем венчиком до образования однородной массы. А затем добавляем нужное количество молока и растительного масла, так же воспользовавшись столовой ложкой. Молоко желательно слегка подогреть, но оно не должно быть горячим. Еще раз все хорошо вымешиваем. Должно получиться жидкое тесто. переливаем мучную смесь в чашку После этого берем чашку объемом 500 миллилитров и застилаем ее дно пергаментной бумагой, для того чтобы наш бисквит легко можно было бы достать из емкости. Затем переливаем наше тесто в нее. Ставим чашку с тестом в микроволновую печь ровно на 3 минуты на максимальную мощность равную 1000Вт. За считанные минуты наш бисквит готов.

Шаг 4: подаем бисквит за 3 минуты.

бисквит за 3 минуты Воспользовавшись кухонной прихваткой, достаем из микроволновой печи чашку с готовым бисквитом. Когда блюдо остынет, посыпаем его вручную сахарной пудрой. А подавать наш чудо-бисквит можно прямо в чашке – это будет очень интересно! Или же перевернув чашку верх дном, аккуратно перекладываем в чистую тарелку бисквит, а затем посыпаем его сахарной пудрой. Я думаю, что первый вариант больше понравится вашим гостям. Не забудьте приготовить ароматный чай или подать к выпечке кофе. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Можно проявить свою кулинарную фантазию и после приготовления бисквита, достать его из чашки, отделив готовое тесто от стенок при помощи ножа. Затем разрезать готовую выпечку на 2 или 3 части и смазать коржи сливками или другим кремом, а на верхний корж положить свежие ягоды клубники или малины.

– – В мучную смесь для ароматного запаха можно положить ванильный сахар или корицу.

– – Если вам больше по вкусу белые бисквиты, тогда можно не добавлять такой ингредиент, как какао.

– – Чем больше вы добавите в тесто какао, тем насыщеннее блюдо получится по вкусу и темнее по цвету, и наоборот.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

ArinaCH
Классный рецепт.Если куда-то тороплюсь всегда готовлю его)

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓