Бисквит в микроволновке

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Мука, Cахар
3-4 порции
Американская кухня
В избранное Распечатать

Бисквит в микроволновке - рецепт действительно быстрого и очень вкусного лакомства. Он экономит ваше драгоценное время и силы, которые вы можете потратить на что-то более важное, чем готовка. При этом десерт, приготовленный по этому рецепту, получается воздушным, нежным и очень вкусным, так что вы легко сможете порадовать им себя и своих близких.

Ингредиенты для приготовления бисквита в микроволновке:

  1. Сахар 50 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука (отборное)
  3. Масло растительное 25 миллилитров
  4. Молоко 25 миллилитров
  5. Мука пшеничная 50 грамм
  6. Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Небольшие неметаллические формы, глубокая миска, пластмассовая лопатка, миксер, ситечко, кухонные прихватки для горячего, микроволновая печь.

Приготовление бисквита в микроволновке:

Шаг 1: Замешиваем тесто.


Первым делом в сухую и чистую миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и перемешайте массу с помощью миксера. Смешивать ее нужно до тех пор, пока она не побелеет. Затем, не выключая миксер, соответственно, не переставая мешать, в яично-сахарную массу тонкой струей влейте растительное масло, а за ним молоко. После к жидким ингредиентам нужно высыпать муку, просеивая ее небольшими порциями через специальное ситечко. Это нужно для того, чтобы мучные комочки не успевали образовываться. В самом конце добавьте так же разрыхлитель для теста. Перемешивайте массу до тех пор, пока она не станет полностью однородной, только после этого бисквитное тесто можно считать готовым.

Шаг 2: Выпекаем бисквит в микроволновке.


Подготовьте форму или формы для запекания. Это должна быть неметаллическая, подходящая для готовки в микроволновой печи, посуда небольшого размера. Можно взять одну или две формы, смотря как у вас вмещается тесто. Не забудьте так же смазать посуду растительным или сливочным маслом перед готовкой. Поместите заготовку или заготовки для бисквита внутрь печки и включите ее на 5 минут, выбрав мощность 800 Вт. По истечении этого времени бисквит должен полностью испечься, так что аккуратно, воспользовавшись специальными прихватками, извлеките формочки с выпечкой и подождите немного до тех пор, пока они остынут при комнатной температуре.

Шаг 3: Подаем бисквит.


После остывания бисквит, приготовленный в микроволновке, вытряхните из формы. Затем его смело можно подавать в качестве десерта. Можно дополнить его джемом или каким-нибудь сиропом, например, шоколадным, карамельным или фруктовым, на ваш вкус, а еще можно украсить его сахарной пудрой или взбитыми сливками. И, разумеется, такой бисквит годится для приготовления любых тортов. Вот и все готово, вот так вот быстро. Главное не забудьте заварить себе ваш любимый горячий напиток и приступайте к десерту.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Чтобы сделать шоколадный бисквит, при приготовлении теста следует добавить 2-3 столовые ложки какао-порошка.

– Растительное масло можно заменить на сливочное или на маргарин, но предварительно их следует растопить на огне в сотейнике.

– Конечно, бисквит, приготовленный по этому рецепту можно так же запекать в духовом шкафу.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓