Бисквит в микроволновке

Бисквит в микроволновке

Бисквит в микроволновке — рецепт действительно быстрого и очень вкусного лакомства. Он экономит ваше драгоценное время и силы, которые вы можете потратить на что-то более важное, чем готовка. При этом десерт, приготовленный по этому рецепту, получается воздушным, нежным и очень вкусным, так что вы легко сможете порадовать им себя и своих близких.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Бисквит в микроволновке

  • Бисквит в микроволновке

    Замешиваем тесто

    Первым делом в сухую и чистую миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и перемешайте массу с помощью миксера. Смешивать ее нужно до тех пор, пока она не побелеет. Затем, не выключая миксер, соответственно, не переставая мешать, в яично-сахарную массу тонкой струей влейте растительное масло, а за ним молоко. После к жидким ингредиентам нужно высыпать муку, просеивая ее небольшими порциями через специальное ситечко. Это нужно для того, чтобы мучные комочки не успевали образовываться. В самом конце добавьте так же разрыхлитель для теста. Перемешивайте массу до тех пор, пока она не станет полностью однородной, только после этого бисквитное тесто можно считать готовым.

  • Бисквит в микроволновке

    Выпекаем бисквит в микроволновке

    Подготовьте форму или формы для запекания. Это должна быть неметаллическая, подходящая для готовки в микроволновой печи, посуда небольшого размера. Можно взять одну или две формы, смотря как у вас вмещается тесто. Не забудьте так же смазать посуду растительным или сливочным маслом перед готовкой. Поместите заготовку или заготовки для бисквита внутрь печки и включите ее на 5 минут, выбрав мощность 800 Вт. По истечении этого времени бисквит должен полностью испечься, так что аккуратно, воспользовавшись специальными прихватками, извлеките формочки с выпечкой и подождите немного до тех пор, пока они остынут при комнатной температуре.

  • Бисквит в микроволновке

    Подаем бисквит

    После остывания бисквит, приготовленный в микроволновке, вытряхните из формы. Затем его смело можно подавать в качестве десерта. Можно дополнить его джемом или каким-нибудь сиропом, например, шоколадным, карамельным или фруктовым, на ваш вкус, а еще можно украсить его сахарной пудрой или взбитыми сливками. И, разумеется, такой бисквит годится для приготовления любых тортов. Вот и все готово, вот так вот быстро. Главное не забудьте заварить себе ваш любимый горячий напиток и приступайте к десерту.
    Приятного аппетита!


– Чтобы сделать шоколадный бисквит, при приготовлении теста следует добавить 2-3 столовые ложки какао-порошка.

– Растительное масло можно заменить на сливочное или на маргарин, но предварительно их следует растопить на огне в сотейнике.

– Конечно, бисквит, приготовленный по этому рецепту можно так же запекать в духовом шкафу.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 19
  1. Nebo1368

    Отличный бисквит, поднялся высоко, вкусный, полностью пропекся за 8 минут на 800 кВт. Правда тесто получилось, по-моему мнению, густовато, поэтому чуть разбавила еще молоком. Выпекала в стеклянной форме диаметром 18 см. Разрезала на 2 части, крем — творожный. Настоящий тортик получился.

  2. Angel1na32

    Очень вкусный бисквит! К форме не прилипает, поднимается хорошо! А главное, питательный и вкусный до ужаса :)

  3. nastyalicious75

    У меня вот такой, с какао вышел)

  4. halidyakubrakova

    Очень хороший и классный рецепт! единственное что то это я б добавила еще ванильный сахар так вкуснее и ароматней)

  5. mayaya5

    сделала по рецепту, только поднялся совсем чуток, (крышка пропускала воздух видать,) а сверху сделала шоколадную глазурь и натерла белый шоколад) вкусно получилось, еще сделаю )

  6. Moona83

    Замечательный рецепт! Отлично получился с первого раза, очень просто и вкусно! Только форму нужно заполнять на треть, не больше(сильно увеличивается в объеме).

  7. Merry93

    У меня получилось очень вкусно,спасибо за рецепт!!!

  8. Donna52

    а у меня получился омлет:))

  9. fullpower59

    Почему-то у меня получился омлет… Сама не пробовала, но говорят, съедобно. Но суть в том, что бисквитом, по правде говоря, и не пахнет :D

  10. lanaSS35

    Получилось супер!!!спасибо за рецепт!!!

  11. Amishka93

    а можно в тесто добавить какао?)))

  12. leokadiyarazinkova90

    Готовила в стекле натерла форму раст маслом, ничего не прилипло сам отошёл от стенок. Молока не было добавила сливки 20%, ничего не прилипло подошло очень высоко. 900 мощность 5 минут

  13. Kiiilka49

    Бисквит супер… и быстро и вкусно… ванильку все же надо добавить.а так остается как бы привкус сгущенного молока.очень вкусно)))

  14. SmartPetra98

    Мне 12 я решила просто так приготовить маме что то вкусненькое. Потом нашла сайт и решила попробовать это сделать и у меня вышло красиво и очень вкусно!!!Рекомендую попробовать!)

  15. Marishechka-86

    Супер!!! Он получился! ванильки добавила!! честно не ожидала!!! Рецепт супер! Спасибо!!!:))

  16. Semicvetik80

    А можно молоко чем нибудь заменить?

  17. Hz40

    Решила приготовить маме вкусного ну так сказать удивить спасибо большое!!!

  18. guzaliyaporohova

    Вопросов море конечно было…попробовала испечь,несмотря на немалое количество масла вышло суховато.не то что ожидала,если честно!

  19. opps21

    А форма каким диаметром нужна?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.