Бисквит с яблоками и орехами

Сложность:
Основные ингредиенты: Яблоко, Орехи, Бисквитное тесто
8 порций
В избранное Распечатать
Бисквит с яблоками и орехами - ароматный пирог для любимых и друзей!

Бисквит с яблоками и орехами – обычная, но очень вкусная и ароматная выпечка. Готовится пирог как простой бисквит, только в конце необходимо добавить яблоки и грецкие орехи. Выпечка напоминает шарлотку, но только приготовленную из другого вида теста. Попробуйте, ведь это замечательное угощение к чаю или кофе.

Ингредиенты для приготовления бисквита с яблоками и орехами:

  1. Мука пшеничная 1 стакан
  2. Сахар 1 стакан
  3. Яйца куриные 5 штук
  4. Яблоко среднего размера 1,5 штуки
  5. Орехи грецкие 1/2 стакана
  6. Ванилин на кончике ножа
  7. Масло сливочное 50 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миксер, Чаша миксера, Пиала – 2 штуки, Форма для запекания, Духовка, Кухонные прихватки, Нож, Средняя миска, Сито, Маленькая миска, Скалка, Тарелка – 2 штуки, Разделочная доска, Плоское блюдо для подачи, Холодильник, Столовая ложка или ручной венчик, Спичка или зубочистка

Приготовление бисквита с яблоками и орехами:

Шаг 1: подготавливаем муку.

просеиваем муку
Насыпаем в сито муку и просеиваем ее в небольшую миску. Это необходимо сделать для того, чтобы компонент насытился кислородом и благодаря этому тесто получилось воздушным и нежным.

Шаг 2: подготавливаем яйца.

отделяем желтки от белков
Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц и разделяем желтки и белки по разным пиалам. После этого ставим емкости в холодильник.

Шаг 3: подготавливаем грецкие орехи.

измельчаем грецкие орехи
Высыпаем грецкие орехи на разделочную доску и, воспользовавшись скалкой, измельчаем компонент. После этого перекладываем ореховую крошку в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем яблоки.

измельчаем яблоки
Яблоки тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем фрукты от кожуры и разрезаем на половинки. Из каждой яблочной части удаляем сердцевину и после нарезаем на небольшие кусочки. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 5: подготавливаем яичные желтки.

взбиваем желтки с сахаром
Достаем яичные желтки из холодильника и переливаем в среднюю миску. Сюда же высыпаем сахар и ванилин на кончике ножа. С помощью миксера на средней скорости взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы светло-желтого цвета.

Шаг 6: подготавливаем яичные белки.

взбиваем белки до пиков
Яичные белки тоже достаем из холодильника и переливаем в чашу миксера. Взбиваем компонент электроприбором на средней скорости до образования пиков.

Шаг 7: готовим тесто.

перемешиваем желтки с белками и мукой
В миску с желтками постепенно выкладываем 1 столовую ложку муки и 2 столовые ложки взбитых белков. Перемешиваем все аккуратно, чтобы последний компонент не осел на дно емкости и в тесте не образовывалось комков. Затем повторяем процедуру сначала и так до тех пор, пока не закончится мука и белки. Все, тесто готово! По консистенции оно должно получиться средней густоты.

Шаг 8: готовим бисквит с яблоками и орехами.

перемешиваем тесто с начинкой
В миску с тестом добавляем измельченные грецкие орехи и кусочки яблок. Аккуратно все перемешиваем столовой ложкой или ручным венчиком до однородности и приступаем к самому запеканию пирога.
бисквит с яблоками и орехами
Дно и стенки формы для выпечки смазываем небольшим кусочком сливочного масла и посыпаем мукой. Тестовую массу выливаем в эту емкость и разравниваем поверхность столовой ложкой. Нагреваем духовку до температуры 180 °С и ставим форму с пирогом запекаться в течение 40-45 минут. Внимание: как только бисквит начнет подниматься, постепенно уменьшаем температуру духового шкафа до 165 - 170 °С.
Когда поверхность выпечки подрумянится, с помощью кухонных прихваток достаем ее из духовки и проверяем уровень готовности. Проткнем бисквит спичкой или зубочисткой. Если на палочке будут комочки, значит, тесто еще не пропеклось и стоит продлить время приготовления. Если же все хорошо, тогда выключаем конфорку в духовом шкафу, а пирог перекладываем на специальное плоское блюдо для подачи.

Шаг 9: подаем бисквит с яблоками и орехами.

бисквит с яблоками и орехами
Бисквит с яблоками и орехами получается ароматным и очень вкусным. Он напоминает шарлотку, но из другого вида теста. Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– вместо муки форму для запекания можно посыпать манной крупой, тогда основа пирога получится хрустящей и румяной;

– чтобы измельченные яблоки не потемнели, можно их сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком;

– вместо ванилина в тесто можно добавить по вкусу корицу, которая также придаст необычный аромат бисквиту. К тому же, эта специя идеально сочетается с яблоками и орехами.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓