Бисквит с яблоками и орехами
Бисквит с яблоками и орехами – обычная, но очень вкусная и ароматная выпечка. Готовится пирог как простой бисквит, только в конце необходимо добавить яблоки и грецкие орехи. Выпечка напоминает шарлотку, но только приготовленную из другого вида теста. Попробуйте, ведь это замечательное угощение к чаю или кофе.
Ингредиенты для приготовления бисквита с яблоками и орехами
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Яйца куриные 5 штук
- Яблоко среднего размера 1,5 штуки
- Орехи грецкие 1/2 стакана
- Ванилин на кончике ножа
- Масло сливочное 50 грамм
Приготовление бисквита с яблоками и орехами:
1 подготавливаем муку.

Насыпаем в сито муку и просеиваем ее в небольшую миску. Это необходимо сделать для того, чтобы компонент насытился кислородом и благодаря этому тесто получилось воздушным и нежным.
2 подготавливаем яйца.

Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц и разделяем желтки и белки по разным пиалам. После этого ставим емкости в холодильник.
3 подготавливаем грецкие орехи.

Высыпаем грецкие орехи на разделочную доску и, воспользовавшись скалкой, измельчаем компонент. После этого перекладываем ореховую крошку в свободную тарелку.
4 подготавливаем яблоки.

Яблоки тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем фрукты от кожуры и разрезаем на половинки. Из каждой яблочной части удаляем сердцевину и после нарезаем на небольшие кусочки. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку.
5 подготавливаем яичные желтки.

Достаем яичные желтки из холодильника и переливаем в среднюю миску. Сюда же высыпаем сахар и ванилин на кончике ножа. С помощью миксера на средней скорости взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы светло-желтого цвета.
6 подготавливаем яичные белки.

Яичные белки тоже достаем из холодильника и переливаем в чашу миксера. Взбиваем компонент электроприбором на средней скорости до образования пиков.
7 готовим тесто.

В миску с желтками постепенно выкладываем 1 столовую ложку муки и 2 столовые ложки взбитых белков. Перемешиваем все аккуратно, чтобы последний компонент не осел на дно емкости и в тесте не образовывалось комков. Затем повторяем процедуру сначала и так до тех пор, пока не закончится мука и белки. Все, тесто готово! По консистенции оно должно получиться средней густоты.
8 готовим бисквит с яблоками и орехами.

В миску с тестом добавляем измельченные грецкие орехи и кусочки яблок. Аккуратно все перемешиваем столовой ложкой или ручным венчиком до однородности и приступаем к самому запеканию пирога.

Дно и стенки формы для выпечки смазываем небольшим кусочком сливочного масла и посыпаем мукой. Тестовую массу выливаем в эту емкость и разравниваем поверхность столовой ложкой. Нагреваем духовку до температуры 180 °С и ставим форму с пирогом запекаться в течение 40-45 минут. Внимание: как только бисквит начнет подниматься, постепенно уменьшаем температуру духового шкафа до 165 - 170 °С.
Когда поверхность выпечки подрумянится, с помощью кухонных прихваток достаем ее из духовки и проверяем уровень готовности. Проткнем бисквит спичкой или зубочисткой. Если на палочке будут комочки, значит, тесто еще не пропеклось и стоит продлить время приготовления. Если же все хорошо, тогда выключаем конфорку в духовом шкафу, а пирог перекладываем на специальное плоское блюдо для подачи.
9 подаем бисквит с яблоками и орехами.

Бисквит с яблоками и орехами получается ароматным и очень вкусным. Он напоминает шарлотку, но из другого вида теста. Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– вместо муки форму для запекания можно посыпать манной крупой, тогда основа пирога получится хрустящей и румяной;
– чтобы измельченные яблоки не потемнели, можно их сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком;
– вместо ванилина в тесто можно добавить по вкусу корицу, которая также придаст необычный аромат бисквиту. К тому же, эта специя идеально сочетается с яблоками и орехами.
Похожие рецепты:

Быстрый яблочный пирог
Быстрый яблочный пирог – то, что нужно для нежданных гостей. Такая простая выпечка может порадовать…
- 7 порций
- 40м

Пирог с целыми яблоками
Пирог с целыми яблоками получается просто невероятно вкусным! Его смело можно готовить и на…
- 6-8
- 2ч

Торт сметанный с орехами
Хотите приготовить очень вкусную и вместе с тем простую выпечку? Тогда вам сюда! Именно торт…
- 10 порций
- 1ч 45м

Шарлотка с творогом и яблоками
Шарлотка – всеми любимый еще с детства пирог. Сегодня есть множество рецептов его приготовления. Но…
- 8 порций
- 1ч 30м

Торт "Сникерс" с безе
Торт "Сникерс" с безе – настоящее лакомство для детей и даже взрослых. Выпечка получается…
- 12 порций
- 3ч

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой – это необычная на вкус выпечка влюбит в себя не только…
- 5 порций
- 1ч 10м

Кекс на скорую руку
Кекс на скорую руку полностью соответствует своему названию, его можно очень легко и быстро…
- 5-6
- 45м

Рогалики с начинкой
Рогалики с начинкой – райское угощение, которое быстро и просто запекается и получается всегда…
- 6 порций
- 3ч

Бисквитный шоколадный торт с орехом
Идеальный рецепт приготовления ароматного бисквитного торта с шоколадным кремом, который…
- 10 порций
- 1ч 30м

Штрудель с яблоками и орехами
Штрудель с яблоками и орехами - интересный десерт, который, между тем, очень прост в…
- 6 порций
- 30м

Бананово-яблочные кексы с грецкими орехами
Сладкие, вкусные, мягкие бананово-яблочные кексы с грецкими орехами всегда очень кстати…
- 6 порций
- 45м

Быстрый яблочный штрудель с изюмом, миндалем и корицей
Лакомый, вкусный, сладкий и очень ароматный кусочек быстрого яблочного штруделя с изюмом, миндалем…
- 4 порции
- 45м
Пока нет комментариев