Бездрожжевые пирожки на кефире

Ингредиенты

На тесто для пирожков:

  1. Кефир 300 мл.
  2. Мука 500 гр.
  3. Растительное масло 4 ст.л.
  4. Сахар 1 ст.л.
  5. Соль 1 щеп.
  6. Сода 1 ч.л.

Для начинки на пирожки:

  1. Зеленый лук 500 гр.
  2. Куриное яйцо 5 шт.
  3. Сливочное масло 50 гр.

Для обжарки пирожков:

  1. Растительное масло 150 гр.
  • Основные ингредиенты
    Лук, Яйца, Кефир, Масло, Мука, Cахар
  • Порционность
    9 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, сковорода, сито, большая миска, венчик, толкушка, удобная емкость, кружка, мелкая миска, тарелка, блюдо, столовая ложка, чайная ложка.

Приготовление:


Пошаговый рецепт приготовления бездрожжевых ленивых пирожков:
 
Готовим вкуснейшие пирожки с начинкой и подготавливаем необходимые для этого продукты. Просеиваем 300 граммов муки в большую миску, добавляем 1 чайн.л. соды и перемешиваем венчиком.
Отложив 3 ст.л. муки, в кружку с кефиром комнатной температуры добавляем для вкуса щепотку соли, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. растительного масла и венчиком перемешиваем до однородности.
В большую миску с мукой выливаем кефир из кружки и размешиваем, после чего добавляем отложенные в сторону 3 ст.л. муки и начинаем замешивать тесто. 
Тесто как следует вымешиваем до мягкой, нежной фактуры, собираем в ком и прикрыв салфеткой убираем на 30 минут в сторону. Нарезаем мелко зеленый лук, высыпаем его в миску и добавив соль по вкусу разминаем толкушкой.
На крупной терке натираем 5 вареных вкрутую куриных яйца, добавляем в миску к луку и хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и начинаем его обминать, после чего собираем тесто в рулет.
Смазываем стол и руки небольшим количеством растительного масла и отделив необходимое количество теста для пирожка от рулета, начинаем его готовить. Разминаем комок теста до лепешки и выкладываем на нее начинку с маслом.
Тщательно защипываем шов пирожка и формируем. Нагреваем на плите сковороду с довольно большим количеством растительного масла и выкладываем пирожки, которые обжариваем на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.
Складываем приготовленные пирожки в тарелку застеленную бумажной салфеткой, чтобы уходило лишнее масло, после чего выкладываем на блюдо и подаем к столу. 
Готовим вкусно, готовим просто, готовим бездрожжевые ленивые пирожки дома вместе! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: