———
———

Бездрожжевой пирог на творожном тесте с начинкой

Потрясающий бездрожжевой пирог на творожном тесте с вкуснейшей начинкой!

Ингредиенты

Тесто

  1. Творог 250 гр.
  2. Яйца 2 шт.
  3. Сахар 50 гр.
  4. Ванильный сахар 10 гр.
  5. Сливочное масло 60 гр.
  6. Мука 280–300 гр.
  7. Разрыхлитель 10 гр.

Начинка

  1. Сливочное масло 30 гр.
  2. Вяленая клюква 170 гр.
  3. Изюм 100 гр.

Для украшения

  1. Яичный желток 1 шт.
  2. Молоко 1 ст.л.
  3. Сливочное масло 10 гр.

Приготовление:


В миске соединить яйца, творог, сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло и пробить блендером. Добавить разрыхлитель, в несколько приемом всыпать просеянную муку и замесить мягкое, слегка липкое тесто.


Для начинки пробить в блендере вяленую клюкву с мягким сливочным маслом.
Раскатать тесто в пласт размером примерно 50/60 см. Распределить начинку и посыпать промытым, просушенным изюмом. Свернуть в рулет. Разрезать его отступив от края 3-4 см. Переплести края рулета, срезом вверх. Свернуть по кругу в «улитку». Уложить в форму для выпечки, смазать взболтанным яичным желтком с молоком, сверху уложить кусочки сливочного масла.
Выпекать в духовке на среднем уровне без конвекции при температуре 180*С 30 минут, затем снизить температуру до 170*С, прикрыть верх пергаментов и выпекать еще 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить до теплого состояния на решетке и можно нарезать и угощаться.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.