8 порций
7ч 20м
Аргентинский пирог "Torta negra"
Аргентинский пирог "Torta negra" принесен в Аргентину валлийскими поселенцами ещё в 1865 году и с тех пор считается национальным блюдом. Рецепт его приготовления весьма прост, а процесс не займёт много времени. Такой пирог можно подавать и на праздничный стол, ведь он имеет очень пряный и ароматный вкус.
8 порций
7ч 20м
Ингредиенты для приготовления аргентинского пирога "Torta negra"
- Мука пшеничная в/с 2 стакана
- Сахар 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мёд 3 столовые ложки
- Корица (молотая) 0.5 чайной ложки
- Мускатный орех (молотый) 0,25 чайной ложки
- Чай чёрный 1 стакан
- Сухофрукты 200 гр.
- Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
Приготовление аргентинского пирога "Torta negra":
1Подготавливаем сухофрукты.

2Замешиваем тесто.




3Готовим Аргентинский пирог.

4Подаём Аргентинский пирог.

Советы к рецепту
– - Готовность пирога проверяем спичкой. Если она сухая – пирог готов.
– - Сухофрукты можно использовать на свой вкус. Главное, чтоб их общее количество не превышало 200 грамм.
– - Если у вас нет пергаментной бумаги, форму для выпечки можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.
Пока нет комментариев