Аргентинский пирог "Torta negra"

Сложность:
Основные ингредиенты: Изюм, Курага, Чернослив
8 порций
Аргентинская кухня
В избранное Распечатать
вкусный пирог

Аргентинский пирог "Torta negra" принесен в Аргентину валлийскими поселенцами ещё в 1865 году и с тех пор считается национальным блюдом. Рецепт его приготовления весьма прост, а процесс не займёт много времени. Такой пирог можно подавать и на праздничный стол, ведь он имеет очень пряный и ароматный вкус.

Ингредиенты для приготовления аргентинского пирога "Torta negra":

  1. Мука пшеничная в/с 2 стакана
  2. Сахар 100 гр.
  3. Яйцо куриное 1 шт.
  4. Мёд 3 столовые ложки
  5. Корица (молотая) 0.5 чайной ложки
  6. Мускатный орех (молотый) 0,25 чайной ложки
  7. Чай чёрный 1 стакан
  8. Сухофрукты 200 гр.
  9. Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для выпечки, Пергаментная бумага, Миска, Ложка, Кухонный нож, Сервировочное блюдо

Приготовление аргентинского пирога "Torta negra":

Шаг 1: Подготавливаем сухофрукты.

заливаем чаем сухофрукты Сухофрукты можете покупать на свой вкус. Я выбрала: изюм, курагу, чернослив, яблоко и вишню, так как мне кажется, что они хорошо сочетаются с мёдом. Итак, первым делом необходимо нарезать сухофрукты на мелкие кусочки (размером примерно с изюминку). Завариваем крупнолистовой чёрный чай и заливаем им сухофрукты. Оставляем замачиваться как минимум на 6 часов.

Шаг 2: Замешиваем тесто.

добавляем сахар Пропитанные ароматным чаем сухофрукты перекладываем в миску и засыпаем сахаром, добавляем яйцо со специями. добавляем яйцо Тщательно перемешиваем при помощи ложки, после чего всыпаем муку и разрыхлитель и размешиваем до образования однородной массы. всыпаем муку и разрыхлитель Следом добавляем две столовые ложки мёда и окончательно вымешиваем тесто. добавляем мёд

Шаг 3: Готовим Аргентинский пирог.

ставим запекать Ставим разогревать духовку до температуры 170 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем однородное тесто. После чего отправляем запекаться в духовой шкаф примерно на 1 час.

Шаг 4: Подаём Аргентинский пирог.

подаём Готовый горячий пирог смазываем оставшимся мёдом и даём немного остыть. Затем нарезаем его на порционные кусочки и завариваем ароматный чай с лимоном. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Готовность пирога проверяем спичкой. Если она сухая – пирог готов.

– - Сухофрукты можно использовать на свой вкус. Главное, чтоб их общее количество не превышало 200 грамм.

– - Если у вас нет пергаментной бумаги, форму для выпечки можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓