3 заливных пирога на молоке

Ингредиенты

ПИРОГ №1

  1. Яйца 3 шт
  2. Сахар 1 стакан
  3. Молоко 1 стакан
  4. Масло растительное 0,5 стакана
  5. Разрыхлитель 12 гр
  6. Мука 2 стакана

ПИРОГ №2

  1. Мука 150 гр
  2. Разрыхлитель 15гр
  3. Сахар 150гр
  4. Молоко 50мл
  5. Масло подсолнечное 150гр
  6. Яйца 3 шт
  7. Яблоки 3–4 шт

ПИРОГ №3

  1. Мука 2 ст
  2. Сахар 1 ст
  3. Яйца 3 шт
  4. Масло растительное 0.5 ст
  5. Молоко 1 ст
  6. Разрыхлитель 15 гр
  7. Ванилин 10 гр
  8. Какао 2 ст.л +вода 4 ст.л
  9. Орехи 50–100 гр
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Молоко
  • Порционность
    8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


 


Шаг 2: №1 ПИРОГ.

1.            Взбиваем яйца 1 минуту, добавляем сахар. Взбиваем еще минуту. Добавляем молоко, масло. Затем муку частями и разрыхлитель. (в зависимости от размера яиц, муки может уйти меньше).

2.            Форму смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Выпекать 35-40 мин при 180*С (проверять готовность спичкой).

 

Диаметр моей формы – 24 см, объем стакана – 250 мл.


Шаг 3: ПИРОГ №2.

1.            2 яблока нарезать кубиком, 1 нарезать дольками разделив пополам. 1 небольшое яблоко оставить целым.

2.            Взбить яйца 1-2 минуты, добавить сахар. Еще раз перемешать и добавить молоко, масло. Затем всыпать муку частями и разрыхлитель. Можно заранее смешать разрыхлитель с мукой.

3.            Добавить яблоки и перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. В середину положить целое яблоко, вокруг него сложить дольки.

 

Запекать 45 мин при 180*С. (диаметр моей формы – 24 см, если у вас больше времени на запекание нужно меньше и наоборот).

 

*количество сахара добавляйте на свое усмотрение.


Шаг 4: ПИРОГ №3.

1.            Взбить яйца венчиком добавляем сахар, масло, ванильный сахар.

2.            Продолжая взбивать добавить просеянную муку и разрыхлитель.

3.            Смешать какао с водой в отдельной емкости, консистенция должна быть, как сметана.

4.            Делим тесто на 2 равные части, в 1 добавляем орехи, во вторую какао. Можно готовить в форме для кекса или как я, подставив стакан и заливать с двух сторон 2 теста.

Выпекать 35 мин при 180*С


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: