———
20м

Такая баночка всегда есть в моем холодильнике! Самый лучший рецепт аджики без варки!

Такую аджику заготавливаю всегда, так как я любитель остренького. Много жгучего перца и специй. Ее можно добавить в любые первые или вторые блюда. Можно обмазать курочку и отправить запекаться. Это самая универсальная аджика. Я настоятельно рекомендую заготовить несколько баночек.

Ингредиенты

  1. Перец острый 1 кг
  2. Чеснок 200 г
  3. Соль 100 г
  4. Хмели-сунели 100 г
  5. Кинза 2 пучка

Приготовление:


Чеснок очистить от кожуры.
У перцев удалить плодоножку с семенами. Обязательно используйте перчатки.


Пропустить через мясорубку перец.
Так же, через мясорубку, пропустить кинзу и чеснок.
Добавить к полученной массе хмели-сунели и соль.
Перемешать все ингредиенты и сложить аджику в чистые, сухие банки. Плотно закрыть.
Хранить такие баночки можно в любом прохладном месте.
Аджика готова сразу же к употреблению.
Приятного аппетита! А кому интересно посмотреть как я готовлю аджику без варки на зиму, смотрите в видео. СПАСИБО.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.