Перец в томатном соке
Сегодня я бы хотела приготовить перец в томатном соке на зиму. Так как сколько бы разнообразных заготовок не хранилось на моих полках, без вкусного и чуть пикантного перца, я не могу считать, что мои запасы полны. Готовится перец в томатном соке очень быстро и легко, а съедается еще быстрее, поэтому я закатываю его в баночки небольшого размера, чтобы не съесть случайно сразу все.
Ингредиенты для приготовления перца в томатном соке
- Перец сладкий 2 килограмма
- Сок томатный 1 литр
- Масло растительное (оливковое) 1 стакан
- Уксус 1/4 стакана
- Сахар 1/4 стакана
- Соль по вкусу
- Чеснок 5–7 зубчиков
Приготовление перца в томатном соке:
1 Подготавливаем перец.

Болгарский перец промойте снаружи, затем разделите на пополам, удалите хвостик, сердцевину с семенами, и промойте так же изнутри. Обсушите овощи. Срежьте белесые перегородки. Мякоть перца порежьте на толстенькие полосочки.
Красивей всего смотрятся разноцветные перцы, при желании их можно даже нарезать крупнее и потом уложить в банки слоями.
2 Готовим перец в томатном соке.

В кастрюлю подходящего размера налейте томатный сок, добавьте к нему оливковое масло, уксус, соль, сахарный песок и очищенные от шелухи и нарезанные тонкими пластинками зубчики чеснока. Перемешайте томатный маринад и доведите его до кипения на среднем огне.

Когда томатный сок со специями закипит, выложите в него кусочки перцев. Хорошенько перемешайте и подождите, пока все закипит вновь. После кипения варите перцы в течение 5-6 минут. Кусочки овощей должны стать мягче.
После варки шумовкой и вилкой вылавливайте дольки перцев, а затем укладывайте их в сухие стерилизованные теплые банки, плотно прижимая каждый слой, чтобы там не скапливались пузырьки воздуха. После того, как вы наполните банки перцами, влейте в них оставшийся в кастрюле маринад из томатного сока.
Прикройте банки с заготовками крышками, составьте их в кастрюлю с водой (не забудьте постелить на дно полотенце) и пастеризуйте в кипящей воде в течение 10 минут.
Горячие банки тут же плотно закройте крышками, оберните в "шубку" из кухонных полотенец и поставьте остужаться на 18-20 часов. Готовые перцы в томатном соке нужно хранить в темном прохладном месте, а после открытия только в холодильнике.
3 Подаем перец в томатном соке.

Перец в томатном соке можно добавлять в различные блюда. Кусочки овощей и соус, в котором они мариновались, очень здорово дополняют зимний рацион, внося в него разнообразие. И, конечно же, как и любая другая заготовка из перцев, перец в томатном соке пользуется огромной популярностью на праздничном столе в качестве закуски, особенно под горячительные напитки.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Количество соли определяйте на вкус, так как томатные соки зачастую бывают разные по количеству соли в них, поэтому очень сложно угадать.
– Не смотря на то, что в данном рецепте банки стерилизуются вместе с заготовками, я настаиваю, что тару все равно нужно стерилизовать еще и перед тем, как наполнить ее перцами.
– При пастеризации вода в кастрюле должна быть той же температуры, что и заготовки внутри банок, иначе стекло просто может треснуть.
Похожие рецепты:

"Тещин язык" из кабачков на зиму
Тещин язык" из кабачков на зиму – поистине острая и очень вкусная закуска, которая порадует всех…
- 12 порций
- 2ч

Жареный маринованный перец
Жареный маринованный перец - простая и очень, очень, очень вкусная заготовка на зиму. Такой…
- ———
- 30м

Квашеные помидоры с перцем
Квашеные помидоры с перцем - традиционная в нашей семье закуска, без нее не обходится, пожалуй…
- ———
- 3нед

Закуска из острого перца на зиму
Закуска из острого перца на зиму получается очень пикантной, по-настоящему острой и потому…
- ———
- 45м

Острая аджика на основе кабачков на зиму
Идеальный рецепт приготовления пикантной острой аджики на зиму на основе кабачков по-домашнему…
- 6 порций
- 1ч 10м

Корейский салат из зеленых помидоров
Впервые попробовав это блюдо, моя семья пришла в неописуемый восторг! Корейский салат из зеленых…
- 1 порция
- 9ч

Маринованный перец, фаршированный капустой
Маринованный перец, фаршированный капустой - еще одна оригинальная идея заготовки на зиму. Рецепт…
- ———
- 2нед

Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму
Идеальный рецепт приготовления ароматного и сочного лечо с помидорами и сладким болгарским перцем…
- 6 порций
- 1ч 25м

Закуска из фаршированного капустой болгарского перца
Шикарный рецепт приготовления идеального вегетарианского блюда на зиму, которое приятно удивит…
- 2 порции
- 1ч 10м

Маринованные помидоры с луком и болгарским перцем на зиму
Идеальный рецепт быстрого приготовления маринованных помидоров с луком и болгарским перцем на…
- 3 порции
- 45м

Острый салат из зеленых помидор на зиму
Если вы так же, как и я любите остренькие блюда, то этот рецепт заготовки томатов вам точно…
- ———
- 1ч 30м

Перец в масле на зиму по-болгарски
Все меньше и меньше времени остается у хозяек, чтобы успеть наделать на зиму как можно больше…
- ———
- 1ч
Пока нет комментариев