Перец в томатно-чесночной заливке

Сложность:
Основные ингредиенты: Перец, Помидор, Чеснок
В избранное Распечатать

Перец в томатно-чесночной заливке - оригинальная заготовка, которая просто готовится и хорошо хранится. Можно подать такую заготовку как в качестве холодной закуски, так и, подобно лечо, чуть подогреть или использовать как своеобразный соус к горячим блюдам. Дольки перца сохраняют свой вкус, приобретая при этом аппетитный чесночный аромат и пропитываясь томатным соусом.

Ингредиенты для приготовления перца в томатно-чесночной заливке:

  1. Перец болгарский 600 грамм
  2. Помидоры 500 грамм
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Соль 1,5 столовой ложки (без горки)
  5. Сахар 2–3 столовые ложки (без горки)
  6. Уксус винный 6% 30 миллилитров
  7. Масло растительное 30 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, блендер, нож кухонный, доска разделочная, деревянная ложка, половник, стеклянные банки с крышками.

Приготовление перца в томатно-чесночной заливке:

Шаг 1: подготавливаем перцы.


Перцы хорошенько промойте, удалите хвостики, разрежьте овощи на половинки и уберите изнутри сердцевину с семенами. Промойте очищенные перцы еще раз, а после срежьте оставшиеся белесые перегородки.

Болгарские перцы нужно порезать вдоль на достаточно крупные по размеру ломтики. Овощи некрупного размера достаточно будет лишь разделить на половинки.

Шаг 2: подготавливаем помидоры и чеснок.


Помидоры промойте, обсушите полотенцами и удалите с их макушки уплотнения - остатки от плодоножки. Порежьте каждый томат на несколько кусочков поменьше, чтобы они легко входили в чашу блендера.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и промойте их теплой водой.
Измельчите подготовленные томаты вместе с чесноком, с помощью блендера превратив их в однородную массу.

Шаг 3: готовим томатно-чесночную заливку.


Когда томатно-чесночная масса будет готова, перелейте ее в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 5 минут. После высыпьте туда же соль, сахарный песок и влейте растительное масло. Хорошенько перемешайте, вновь вскипятите и варите еще в течение 5 минут.

Шаг 4: готовим перец в томатно-чесночной заливке.


В варящуюся на огне томатно-чесночную массу добавьте кусочки болгарского перца. Осторожно перемешайте и, вновь доведя все до кипения, тушите кусочки овоща в томатной массе 20 минут. Чтобы ничего не пригорело лучше готовить перец на среднем или медленном огне, частенько его перемешивая.

Спустя указанное время, когда кусочки перца разварятся и станут мягче, влейте к ним винный уксус и продолжайте тушить овощи еще 15 минут до полной готовности.

Шаг 5: заготавливаем перец в томатно-чесночной заливке.


Готовые перцы переложите в стерилизованные стеклянные банки небольшого объема. Тара должна быть заполнена по плечики.

Закройте банки с заготовками крышками, а после переверните их вверх дном и убедитесь, что все герметично и томатно-чесночная заливка нигде не вытекает. Поставьте  банки на крышки и оставьте в таком виде остывать.
Перец в томатно-чесночной заливке, заготовленный на зиму, после остывания нужно хранить в прохладном месте, недоступном для солнечных лучей.

Шаг 6: подаем перец в томатно-чесночной заливке.


Перец в томатно-чесночной заливке достаточно оригинален и потому отлично подойдет не только для подачи на обыденный стол, но и на праздничном придется к месту. Подавайте его и как закуску, и как гарнир, а так же готовьте с ним простейшие бутерброды, все это будет очень и очень вкусно, обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если у вас нет возможности воспользоваться блендером, измельчите помидоры, пропустив их через мясорубку.

– Вместо винного уксуса, конечно, можно использовать яблочный.

– Из указанного количества ингредиентов у вас получится две баночки по 480-500 миллилитров каждая.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓