Перец в томатно-чесночной заливке
Перец в томатно-чесночной заливке - оригинальная заготовка, которая просто готовится и хорошо хранится. Можно подать такую заготовку как в качестве холодной закуски, так и, подобно лечо, чуть подогреть или использовать как своеобразный соус к горячим блюдам. Дольки перца сохраняют свой вкус, приобретая при этом аппетитный чесночный аромат и пропитываясь томатным соусом.
Ингредиенты для приготовления перца в томатно-чесночной заливке
- Перец болгарский 600 грамм
- Помидоры 500 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 1,5 столовой ложки (без горки)
- Сахар 2–3 столовые ложки (без горки)
- Уксус винный 6% 30 миллилитров
- Масло растительное 30 миллилитров
Приготовление перца в томатно-чесночной заливке:
1 подготавливаем перцы.

Перцы хорошенько промойте, удалите хвостики, разрежьте овощи на половинки и уберите изнутри сердцевину с семенами. Промойте очищенные перцы еще раз, а после срежьте оставшиеся белесые перегородки.

Болгарские перцы нужно порезать вдоль на достаточно крупные по размеру ломтики. Овощи некрупного размера достаточно будет лишь разделить на половинки.
2 подготавливаем помидоры и чеснок.

Помидоры промойте, обсушите полотенцами и удалите с их макушки уплотнения - остатки от плодоножки. Порежьте каждый томат на несколько кусочков поменьше, чтобы они легко входили в чашу блендера.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и промойте их теплой водой.
Измельчите подготовленные томаты вместе с чесноком, с помощью блендера превратив их в однородную массу.
3 готовим томатно-чесночную заливку.

Когда томатно-чесночная масса будет готова, перелейте ее в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 5 минут. После высыпьте туда же соль, сахарный песок и влейте растительное масло. Хорошенько перемешайте, вновь вскипятите и варите еще в течение 5 минут.
4 готовим перец в томатно-чесночной заливке.

В варящуюся на огне томатно-чесночную массу добавьте кусочки болгарского перца. Осторожно перемешайте и, вновь доведя все до кипения, тушите кусочки овоща в томатной массе 20 минут. Чтобы ничего не пригорело лучше готовить перец на среднем или медленном огне, частенько его перемешивая.

Спустя указанное время, когда кусочки перца разварятся и станут мягче, влейте к ним винный уксус и продолжайте тушить овощи еще 15 минут до полной готовности.
5 заготавливаем перец в томатно-чесночной заливке.

Готовые перцы переложите в стерилизованные стеклянные банки небольшого объема. Тара должна быть заполнена по плечики.

Закройте банки с заготовками крышками, а после переверните их вверх дном и убедитесь, что все герметично и томатно-чесночная заливка нигде не вытекает. Поставьте банки на крышки и оставьте в таком виде остывать.
Перец в томатно-чесночной заливке, заготовленный на зиму, после остывания нужно хранить в прохладном месте, недоступном для солнечных лучей.
6 подаем перец в томатно-чесночной заливке.

Перец в томатно-чесночной заливке достаточно оригинален и потому отлично подойдет не только для подачи на обыденный стол, но и на праздничном придется к месту. Подавайте его и как закуску, и как гарнир, а так же готовьте с ним простейшие бутерброды, все это будет очень и очень вкусно, обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если у вас нет возможности воспользоваться блендером, измельчите помидоры, пропустив их через мясорубку.
– Вместо винного уксуса, конечно, можно использовать яблочный.
– Из указанного количества ингредиентов у вас получится две баночки по 480-500 миллилитров каждая.
Похожие рецепты:

Корейский салат из зеленых помидоров
Впервые попробовав это блюдо, моя семья пришла в неописуемый восторг! Корейский салат из зеленых…
- 1 порция
- 9ч

"Тещин язык" из кабачков на зиму
Тещин язык" из кабачков на зиму – поистине острая и очень вкусная закуска, которая порадует всех…
- 12 порций
- 2ч

Квашеные помидоры с перцем
Квашеные помидоры с перцем - традиционная в нашей семье закуска, без нее не обходится, пожалуй…
- ———
- 3нед

Чатни из желтых помидоров
Чатни из желтых помидоров пряный и очень вкусный, он отлично вписывается на зимний стол в…
- ———
- 3ч

Острый салат из зеленых помидор на зиму
Если вы так же, как и я любите остренькие блюда, то этот рецепт заготовки томатов вам точно…
- ———
- 1ч 30м

Салат из помидоров с огурцами в собственном соку
Замечательный рецепт приготовления овощного салата на зиму, который приятно удивит своим…
- 10 порций
- 2ч

Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму
Идеальный рецепт приготовления ароматного и сочного лечо с помидорами и сладким болгарским перцем…
- 6 порций
- 1ч 25м

Закуска из острого перца на зиму
Закуска из острого перца на зиму получается очень пикантной, по-настоящему острой и потому…
- ———
- 45м

Закуска из болгарского перца с томатами
Шикарный рецепт приготовления ароматного соуса из овощей на зиму, который обязательно понравится и…
- 7 порций
- 1ч 50м

Маринованные помидоры с луком и болгарским перцем на зиму
Идеальный рецепт быстрого приготовления маринованных помидоров с луком и болгарским перцем на…
- 3 порции
- 45м

Овощной салат из помидоров с баклажанами на зиму
Замечательный рецепт приготовления овощного салата из баклажанов с помидорами и болгарским перцем…
- 4 порции
- 1ч 10м

Деликатесные помидоры по-домашнему на зиму
Шикарный рецепт приготовления натуральных томатов без стерилизации, которые обязательно понравятся…
- 5 порций
- 45м
Пока нет комментариев