Острый перец на зиму как бочковой

Ингредиенты

  1. Острый перец 2 кг.;
  2. Уксус 100 мл;
  3. Вода 2 л.;
  4. Сахар 6 ст.л.;
  5. Соль 4 ст.л.;
  6. Бензойная кислота 1 ст.л.
  • Основные ингредиенты
    Перец
  • Порционность
    5 литров
  • Кухня мира
    Болгарская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

5 банок объемом 1 литр, 5 термокрышек, банка 2 л, ложка.

Приготовление:


Прежде всего, нам необходимо помыть перец и проколоть вилкой каждый перец в нескольких местах, чтобы маринад хорошо проник внутрь. Затем плотно укладываем перец в чистые литровые банки (можно взять и другой объём).              

Теперь готовим маринад (рассол). В первую очередь растворим бензойную кислоту в небольшом объёме тёплой воды. Бензойная кислота – отличный консервант, она не даёт развиваться грибку и бактериям даже в рецептах под капроновой крышкой. К тому же, эта кислота придаёт пикантный привкус настоящего бочкового продукта, а перец получается плотным и хрустящим. 

Растворённую кислоту вливаем в общий объём воды (2,5 л.), добавив туда сахар и соль. Тщательно размешиваем и добавляем уксус.

Полученным маринадом заливаем перец в банках до краёв и закрываем его термокрышками. Ставим банки с перцем в кладовку (подвал, холодильник, погреб). Через две недели перец готов к употреблению. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!     

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: