Маринованный перец с чесноком

Сложность:
Основные ингредиенты: Перец
В избранное Распечатать

Маринованный перец с чесноком - вкуснейшая остренькая закуска. Яркие, разноцветные и ароматные ломтики овощей украсят ваш праздничный стол, а их пикантный вкус порадует и вас, и ваших гостей. Маринованный перец с чесноком является незаменимой заготовкой для всех, кто хоть раз его попробовал.

Ингредиенты для приготовления маринованного перца с чесноком:

  1. Перец болгарский 1 килограмм
  2. Вода чистая 1 литр
  3. Перец черный молотый 0,5 чайной ложки
  4. Перец горький красный 1 стручок
  5. Лист лавровый 3 штуки
  6. Перец черный 5 горошин
  7. Чеснок 5 зубчиков (крупных)
  8. Масло растительное 0,5 стакана
  9. Уксус 70% столовая ложка
  10. Соль 2 столовых ложки
  11. Сахар 0,5 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, шумовка, вилка, столовая ложка, кухонные полотенца, стеклянные банки с крышками.

Приготовление маринованного перца с чесноком:

Шаг 1: подготавливаем перец.


Выберите красивые, спелые болгарские перцы. Промойте их хорошенько снаружи, а после того, как вы вырежете семена, плодоножку и удалите белые перегородки, еще и изнутри.
Вымытые перцы слегка обсушите и нарежьте на кусочки произвольного размера. То есть вы можете просто разрезать каждую половинку еще на 2-3 части, а можете, как я, порезать перцы соломкой.

Шаг 2: бланшируем перец.


Подготовленные перцы переложите в кастрюлю, залейте 1 литром холодной воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Шаг 3: маринуем перец с чесноком.


Пока закипают перцы подготовьте стерилизованные заранее стеклянные банки, уложив на их дно зубчики чеснока, черный перец горошком и нарезанный колечками стручок горького перца.
Сразу же, как вода в кастрюле закипит, выловите из нее кусочки овощей и разложите их по стеклянным банкам, плотно утрамбовывая.
Воду, в которой варились перцы, не сливаем, верните ее на огонь. Добавьте сахарный песок, соль, масло, черный молотый перец и лавровые листья. Доведите до кипения, и сразу же после добавьте уксус и снимите маринад с огня.

Горячий маринад, только что снятый с плиты, разлейте по банкам с перцем. Тут же плотно закройте заготовки крышками, укутайте их в кухонное полотенце и оставьте так на 12-18 часов до полного остывания. После банки с маринованным перцем нужно будет убрать в прохладное темное место.

Шаг 4: подаем маринованный перец с чесноком.


Маринованный перец с чесноком хорошо подойдет под горячительные напитки, но это вовсе не все! Используйте его в сочетании с жирными мясными блюдами, готовьте сложные гарниры, пикантные соусы, да и просто радуйте любителей остренького. Комплименты вам обеспеченны, и не удивляйтесь, что у вас начнут выспрашивать рецепты маринованного перца с чесноком.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Не стоит использовать для приготовления заготовок йодированную соль, так как из-за нее может появиться горечь.

– Воду используйте только чистую, ключевую или бутилированную, но никак не ту, что течет у вас из-под крана.

– Перцы можно мариновать и целиком. Для этого их нужно промыть, срезать слишком большой хвостик, а мякоть в нескольких места проколоть вилкой или зубочисткой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓