3 литровые банки порций
50м

Маринованный перец на зиму

Очень люблю этот рецепт и пользуюсь им каждый год. Маринованный перец на зиму получается очень вкусным, отлично подходит к любому гарниру, нравится домашним и гостям.

3 литровые банки порций
50м

Ингредиенты

  1. красный болгарский перец 2,5 кг.;
  2. вода 1 л.;
  3. соль 2 ст.л;
  4. сахар 1 ст.;
  5. уксус 9% 1 ст.;
  6. растительное масло 0,5 ст.;
  7. черный перец горошком 30 шт.;
  8. семена горчицы 3 ч.л.;
  9. чеснок 6 зуб.;
  10. укроп 1 пучок.

Приготовление:

 
Подготовить банки и крышки, банки простерилизовать, крышки прокипятить. На дно чистых стерилизованных банок кладем зелень, чеснок, черный перец и половину семян горчицы. 
Перец помыть, разрезать на две или четыре части в зависимости от его размера, вынуть сердцевину.
Приготовить маринад: в воду высыпать соль и сахар, влить уксус и растительное масло. Поставить маринад на огонь и дать ему закипеть. 
Укладываем перец в маринад частями, так, чтобы он был полностью им покрыт, и бланшируем перец 3 минуты. За это время он станет мягким. 
Наполняем банку перцем наполовину, далее докладываем зелень, чеснок и еще пол чайной ложки горчицы, и заполняем банку перцем доверху, так заполняем все банки. 
Разложив весь перец, заливаем его сверху горячим маринадом, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Вкуснейший маринованный перец на зиму готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!     

Советы к рецепту

– Ингредиенты указаны из расчета на 3 банки объемом 1 литр.

3 литровые банки порций
50м

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.