Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму

Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму

Идеальный рецепт приготовления ароматного и сочного лечо с помидорами и сладким болгарским перцем без стерилизации на предстоящую зиму, которое приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 25 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму

  • Видео рецепт

    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего лечо из помидоров и сладкого болгарского перца без стерилизации на предстоящую зиму.

  • Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего и сочного лечо без стерилизации на предстоящую зиму.

  • Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму

    Нарезаем помидоры

    Нарезаем произвольными средними кусочками 1,5 кг. спелых помидоров.

  • Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму

    Приготавливаем томатное пюре

    Пропускаем помидоры через мясорубку с большой ячейкой в большой эмалированный таз и выкладываем половину приготовленного пюре в глубокую миску.

  • Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму

    Добавляем сахар с солью

    Ставим таз с томатным пюре на плиту, затем выливаем в него 125 мл. растительного масла, высыпаем в него 125 гр. сахара и 1 ст.л. поваренной соли крупного помола с горкой.

  • Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму

    Добавляем чеснок

    Добавляем в общий таз пропущенные через пресс 4 зубчика чеснока.

  • Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму

    Нарезаем болгарский перец

    Нарезаем небольшими полосками 3 кг. очищенного болгарского перца и выкладываем его в общий таз, после чего прикрываем таз крышкой и периодически перемешивая подвяливаем перец 10 минут на средней температуре плиты.

  • Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму

    Выкладываем томатное пюре

    Выкладываем томатное пюре из миски в общий таз и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

  • Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму

    Увариваем перец

    Прикрываем таз крышкой и периодически перемешивая продолжаем уваривать перец 30 минут на средней температуре плиты.

  • Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму

    Добавляем уксусную эссенцию

    Добавляем в общий таз 0,5 ч.л. 70% уксусной эссенции, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты и продолжаем проваривать перец еще 5 минут.

  • Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму

    Раскладываем лечо по банкам

    Приготовленное лечо раскладываем в горячем виде до самого верха стерилизованных банок и уплотняем.

  • Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму

    Закрываем банки крышками

    Плотно закрываем банки с лечо стерилизованными крышками.

  • Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму

    Проверяем банки на герметичность

  • Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму
    Переворачиваем банки и проверяем их на герметичность, затем прикрываем сверху одеялом или теплым пледом до полного остывания.
  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.