6 порций
1ч 25м

Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму

Идеальный рецепт приготовления ароматного и сочного лечо с помидорами и сладким болгарским перцем без стерилизации на предстоящую зиму, которое приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

6 порций
1ч 25м

Ингредиенты

  1. Помидоры 1,5 кг.
  2. Болгарский перец 3 кг. (очищенный)
  3. Соль 1 ст.л. (с горкой)
  4. Сахар 125 гр.
  5. Чеснок 4 зуб.
  6. Растительное масло 125 мл.
  7. Уксусная эссенция 70% 0,5 ч.л.

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего лечо из помидоров и сладкого болгарского перца без стерилизации на предстоящую зиму.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего и сочного лечо без стерилизации на предстоящую зиму.

3 Нарезаем помидоры.


Нарезаем произвольными средними кусочками 1,5 кг. спелых помидоров.

4 Приготавливаем томатное пюре.


Пропускаем помидоры через мясорубку с большой ячейкой в большой эмалированный таз и выкладываем половину приготовленного пюре в глубокую миску.

5 Добавляем сахар с солью.


Ставим таз с томатным пюре на плиту, затем выливаем в него 125 мл. растительного масла, высыпаем в него 125 гр. сахара и 1 ст.л. поваренной соли крупного помола с горкой.

6 Добавляем чеснок.


Добавляем в общий таз пропущенные через пресс 4 зубчика чеснока.

7 Нарезаем болгарский перец.


Нарезаем небольшими полосками 3 кг. очищенного болгарского перца и выкладываем его в общий таз, после чего прикрываем таз крышкой и периодически перемешивая подвяливаем перец 10 минут на средней температуре плиты.

8 Выкладываем томатное пюре.


Выкладываем томатное пюре из миски в общий таз и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

9 Увариваем перец.


Прикрываем таз крышкой и периодически перемешивая продолжаем уваривать перец 30 минут на средней температуре плиты.

10 Добавляем уксусную эссенцию.


Добавляем в общий таз 0,5 ч.л. 70% уксусной эссенции, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты и продолжаем проваривать перец еще 5 минут.

11 Раскладываем лечо по банкам.


Приготовленное лечо раскладываем в горячем виде до самого верха стерилизованных банок и уплотняем.

12 Закрываем банки крышками.


Плотно закрываем банки с лечо стерилизованными крышками.

13 Проверяем банки на герметичность.


Переворачиваем банки и проверяем их на герметичность, затем прикрываем сверху одеялом или теплым пледом до полного остывания.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.