Консервированный перец

Сложность:
Основные ингредиенты: Перец
6 порций
В избранное Распечатать

Консервированный перец - любимая заготовка многих хозяек. Дело и во вкусе сладковатого болгарского перца, и в том, что подать его к столу можно с чем угодно. Универсальная и очень аппетитная консервация.

Ингредиенты:

Основные

  1. Перец болгарский 2 килограмма

Специи

  1. Лист лавровый по вкусу
  2. Гвоздика по вкусу
  3. Перец горошком (черный и душистый) по вкусу
  4. Семена горчицы по вкусу
  5. Чеснок по вкусу
  6. Морковь по вкусу
  7. Масло растительное по вкусу

Маринад

  1. Вода 2,5 литра
  2. Уксус 10% 1,5 стакана
  3. Соль 4 столовые ложки
  4. Сахар 4 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, нож кухонный, банки стеклянные с крышками, половник.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем перец.


Болгарский перец очистите от семян и веточек, промойте изнутри и снаружи и слегка обсушите. Нарежьте подготовленные перцы крупными ломтиками, так чтобы они легко помещались в банки.

Шаг 2: раскладываем по банкам.


Подготовьте стеклянные банки, промыв их и просушив, так как обычно вы делаете это для заготовок.
Вложите ломтики перцев по банкам. Пусть кусочки овощей лежат достаточно плотно друг к другу.

В каждую банку вложите по лавровому листу, по 3 горошины душистого перца, по 3 горошины черного перца, 1/3 чайной ложки семян горчицы, порезанный на кусочки зубчик чеснока, 3 ломтика морковки и по 2 столовые ложки растительного масла.

Шаг 3: консервируем перец.


Сперва подготовьте маринад, смешав в кастрюле воду с уксусом, солью и сахарным песком. Очень хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились без остатка.
Полученный маринад залейте в банки с болгарским перцем и специями.
Закройте баночки крышками и составьте их в кастрюлю со специальным поддоном или плотной тканью на дне, залейте водой на 2/3 и поставьте на медленный огонь. После закипания воды пастеризуйте банки с перцами в течение 10 минут.
Подождите, пока заготовки остынут до комнатной температуры, а затем уберите перцы в темное и прохладное место, где они будут дожидаться подходящего момента.

Шаг 4: подаем консервированный перец.


Консервированный перец подавайте к столу как закуску или дополнение к основному блюду. Маринованные овощи вносят разнообразие на ваш стол и радуют своим вкусом. Даже простые бутерброды с ними станут гораздо вкусней.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Из данного количества ингредиентов получается около 6 баночек с заготовкой, объемом по 900 миллилитров каждая.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓