Жареный маринованный перец

Сложность:
Основные ингредиенты: Перец, Чеснок
В избранное Распечатать

Жареный маринованный перец - простая и очень, очень, очень вкусная заготовка на зиму. Такой перчик всегда кстати и за обыденным столом, и за праздничным. Гости просят его побольше и можно без хлеба. Как же здорово, что заготовить жареный маринованный перец не стоит большого труда, поэтому можно смело закрутить сразу побольше баночек.

Ингредиенты для приготовления жареного маринованного перца:

На 1 литровую банку

  1. Перец сладкий сколько войдет
  2. Сахар 2 столовые ложки
  3. Соль 1 чайная ложка
  4. Уксус 9% 3 столовые ложки
  5. Чеснок 3–4 зубчика
  6. Масло подсолнечное сколько потребуется для жарки
  7. Вода чистая опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стерилизованная стеклянная банка объемом 1 литр, крышка, щеточка для мытья овощей, сковорода с крышкой, лопатка, консервный ключ, кухонное полотенце или плед, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление жареного маринованного перца:

Шаг 1: Подготавливаем перец.

Выбирайте созревшие красивые перцы, без пятен или видимых повреждений, шкурка и стенки овощей должны быть целыми и здоровыми. Перцы промойте теплой водой, счищая грязь мягкой щеточкой. После мытья обсушите овощи, бумажными полотенцами удаляя влагу.

Шаг 2: Жарим перец.


В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Уложите в сковороду перцы и жарьте их на среднем огне под закрытой крышкой до золотистой корочки. Затем переверните овощи на другой бочок и продолжайте готовку. Перцы будут готовы сразу, как подрумянятся.

Шаг 3: Маринуем жареный перец.


Поставьте воду кипятиться. В это же время подготовьте чистую банку и уложите на ее дно несколько зубчиков чеснока, очищенных от шелухи, а так же насыпьте соль, сахар и вылейте уксус. Уложите в банки обжаренные перцы, а затем залейте их сверху крутым кипятком, заполнив банку до самого горлышка, не оставив места для воздуха. Закрутите банки крышками, укутайте в плед или полотенце, переверните, поставьте на крышку и оставьте до полного остывания.
После остывания банку с маринованным жареным перцем можно убрать к прочим заготовкам. 

Шаг 4: Подаем маринованный жареный перец.


Маринованный жареный перец лучше всего походит в качестве праздничной закуски, особенно к мясным и острым блюдам и горячительным напиткам. Но он настолько хорош, что любое блюдо в его компании становится в несколько раз вкусней. Поэтому не бойтесь заготавливать сразу побольше, все съедите, не успеете даже глазом моргнуть.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Небольшие (объемом до 1 литра) стеклянные банки можно стерилизовать в микроволновке. Для этого в них нужно сначала налить немного воды, двух сантиметров будет достаточно, затем тару следует поставить в микроволновку и прогревать на мощности в 800 ватт до тех пор, пока жидкость не испарится.

– Маринованный перец съедается очень быстро, так что можете смело заготавливать его и в больших трехлитровых банках, особенно, если делаете это не впервые.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓