Фаршированный перец на зиму
Любая хозяйка должна уметь консервировать овощи на зиму. Чтобы соленья, варенья и другие консервы, приготовленные самостоятельно, зимой порадовали вас и ваших близких, нужно строго следовать определенным советам и рекомендациям. Предлагаем вашему вниманию рецепт - перец фаршированный на зиму, который не очень сложен и не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты для приготовления фаршированного перца на зиму
- Перец болгарский 30–35 штук
- Капуста белокочанная 3 штуки
- Перец горький 1 штука
- Чеснок 6–7 зубков
- Морковь 3 штуки
- Зелень петрушки и укропа по 1 пучку
Для рассола на 1 банку:
- Масло подсолнечное 1/2 стакана
- Сахар 1 стакан
- Соль поваренная 2 столовые ложки
- Вода 1 литр
- Уксус 6 % 1/2 столовой ложки
Приготовление фаршированного перца на зиму:
1Бланшируем сладкий перец.

2Готовим начинку для перцев.

3Начиняем перцы начинкой.

4Стерилизуем банки.

5Закатываем перцы в банки.

6Подаем перцы, фаршированные на зиму.

Советы к рецепту
– — Перед консервированием необходимо убедиться, что банки целые, иначе они могут лопнуть во время или после стерилизации или варки.
– — Укладывать овощи в банки нужно красиво, ведь каждая банка – это своего рода творческий, дизайнерский продукт, который оценивают не только по вкусу, но и по внешнему виду.
– — Перед стерилизацией можно банки помыть не только средством для мытья посуды, но и содой, что придаст им особый блеск даже после термической обработки.
Отзывы (1)
Получается экономия банок, хотя я перец мариную просто пустой, для того, чтобы потом уже фаршировать мясом и рисом, а эта идея мне понравилась, потом просто вынуть капусту и кушать вместе с фаршированным перцем.