Фаршированный капустой перец на зиму

Ингредиенты

  1. Перец 2 кг
  2. Капуста 1,6 кг
  3. Морковь 250 г
  4. Соль 2 ст. л.
  5. Лук 400 г
  6. Масло подсолнечное 50 мл
  7. Сельдерей 1 пучок
  • Основные ингредиенты
    Капуста, Лук, Морковь
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


Удалить у перцев плодоножку с семенами. Как это сделать правильно, смотрите в видео.

Мелко нарезать лук.

Довести до кипения воду в кастрюле и пропарить перец примерно по 2 минутки. Важно, чтоб он размягчился. Отложить перец, до полного остывания.

Пассировать лук до размягчения. Не стоит его зажаривать. Отложить лук в сторону, чтоб остыл.

Нашинковать капусту. Натереть через терку морковь.


Добавить к капусте с морковью соль и перемешать.

Добавить пассированный лук и снова перемешать.


В чистую, сухую тару (у меня пластиковое ведро, но можно использовать эмалированную посуду), на дно, сложить несколько веточек сельдерея.

Каждый перец заполнить плотно капустой.

Складывать перцы в ведро, плотно. Примерно по середине добавить еще несколько веток сельдерея. Рассол, от капусты влить поверх перцев.

Добавить поверх перцев еще сельдерей. Накрыть перевернутой тарелкой и поставить гнет. У меня банка с водой.


Если хотите, чтоб перец приготовился быстрее, можете оставить его при комнатной температуре. У меня он готовился на лоджии, при температуре 18-20 градусов, в течении 4 дней. Готов ли перец, можно узнать если попробовать рассол, который перец пустит в большом количестве. Если он кисленький, значит пора переходить к следующему шагу. Для того, чтоб его заготовить на зиму, сложите в чистые банки на дно сельдерей. Плотно уложите перец.

Влейте рассол в банки. Прикройте крышками. В противень выложите кусок ткани, которую нужно полить обильно водой. Положить банки на противень и отправить в духовку. Стерилизовать 20 минут, при температуре 180 градусов, от момента когда появятся первые пузырьки .

Банки закатать и перевернуть вверх дном. Укутать и оставить до полного остывания.

Остальной перец можно закатать, а можно сложить в кастрюлю и хранить в прохладном месте, постепенно его употребляя.

Очень вкусный фаршированный капустой перец готов. Приятного аппетита. А как приготовить такой перец, смотрите в видео. СПАСИБО.


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: