Перцы, фаршированные сыром фета

Перцы, фаршированные сыром фета

Перцы, фаршированные сыром фета — это аппетитная закуска. Конечно, придется повозиться для их приготовления, а потом еще и запастись терпением, но результат безусловно вас порадует.
В данном рецепте используются и болгарские перцы, и перцы чили. Их нужно обязательно разложить по разным баночкам. А, если вы хотите, то можете использовать только один вид перца: сладкий или острый.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

96 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Перцы, фаршированные сыром фета

  • Перцы, фаршированные сыром фета

    чистим перцы

    Перец нужно тщательно промыть и очистить от семян, срезав хвостик и вытащив сердцевину длинным узким лезвием ножа. После чистки тщательно промойте перцы так же изнутри. Будьте аккуратны во время всего процесса. Не проткните шкурку перца насквозь и не сломайте овощи.

  • Перцы, фаршированные сыром фета

    тушим перцы

    Вскипятите в большой кастрюле воду, а затем бросьте все очищенные перцы в кипяток и проварите их до мягкости, то есть в течение 5 минут, примерно. После откиньте овощи на дуршлаг, окатите их холодной водой и дайте жидкости стечь, а перцам окончательно остыть. Высушите перцы бумажными полотенцами.

  • Перцы, фаршированные сыром фета

    готовим начинку

    Нарежьте фету небольшими кусочками и сложите ее в глубокую тарелку. Засыпьте к сыру прованские травы, базилик, орегано и гранулированный чеснок. Возьмите вилку и очень тщательно смешайте фету со специями, чтобы получилась однородная паста.

  • Перцы, фаршированные сыром фета

    фаршируем перцы сыром фета

    Заполните подготовленные перцы сыром фета со специями, плотно укладывая начинку. Лучше делать это маленькой чайной или десертной ложкой.

  • Перцы, фаршированные сыром фета

    маринуем перцы, фаршированные сыром фета

    Переложите перцы в банки, болгарские перчики должны лежать отдельно от острых. Добавьте в каждую банку по два очищенных зубчика чеснока. Нагрейте в сотейнике оливковое масло, а затем залейте им перцы в банках и плотно закройте. Овощи должны быть полностью погружены в масло. Дайте таре и ее содержимому остыть при комнатной температуре, а затем уберите все в холодильник. Готовы перцы, фаршированные сыром фета, будут через 4-5 дней. Хранить фаршированные сыром овощи обязательно нужно в холодильнике.

  • Перцы, фаршированные сыром фета

    подаем перцы, фаршированные сыром фета

    Перцы, фаршированные сыром фета, пойдут к столу в качестве холодной закуски. Это очень вкусно и интересно. Что-то в итальянском стиле, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!


– Работая с перцем чили используйте перчатки, чтобы избежать ожогов и раздражения.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 3.7 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.