Японские пельмени «Гёдза»
Если вы любите пельмени так же, как и мы, предлагаем вам разнообразить своё меню и приготовить гёдза — хрустящие японские пельмени с начинкой из мяса и овощей.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука 400 г
- Кукурузный крахмал 3 ч.л.
- Соль 1–2 щепотки
- Кипяток 200 мл
Начинка:
- Фарш 500 г
- Перец черный по вкусу
- Пекинская капуста 130 г
- Имбирь 20 г
- Чеснок 5 зубчиков
- Кунжутное масло 25–30 мл
- Соевый соус 45 мл
- Крахмал 1 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление:
1 Готовим тесто.

Для теста смешайте муку с крахмалом, добавьте пару щепоток соли. Затем постепенно вводите горячую воду и сразу замешивайте тесто. Перемешивайте тесто сначала лопаткой, а затем руками. Процесс вымешивания займет не менее 5 минут. После чего заверните тесто в пищевую пленку и охладите.
2 Готовим начинку.

Мясо нарежьте произвольно и пропустите через мясорубку. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Смешайте фарш с капустой, мелко натертым имбирем и чесноком, сахаром и крахмалом. Влейте соевый соус и кунжутное масло. Все хорошенько перемешайте.
3 Лепим гедза.

Поверхность стола нужно присыпать мукой. Тонко раскатайте тесто и вырезайте небольшие кружочки. На каждый кружочек теста положите по 1 ч. л. начинки и формируйте пельмени в виде полумесяца с защипами с одной стороны.
4 Подаем японские пельмени «Гёдза».

Обжаривайте гедза на сковороде в небольшом количестве масла до румяной корочки.
Затем влейте немного воды, закройте крышкой и продолжайте приготовление до тех пор, пока вся влага не выкипит. Подавайте гедза с соевым соусом и порубленным зеленым луком.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!
5 Видеорцепт.
Похожие рецепты:

Пельмени в горшочке
Я очень люблю готовить в горшочках, и считаю, что они настоящая находка для домохозяек, так как в…
- 6 порций
- 2ч

Макароны с фаршем и помидорами
Макароны с фаршем и помидорами - это простой и очень вкусный обед. Что может быть проще и…
- ———
- 30м

Вареники с капустой и мясом по-сибирски
Отличный рецепт приготовления вареников с мясным фаршем и капустой, которые обязательно понравятся…
- 7 порций
- 1ч 25м

Простой способ приготовления пельменей/мант
Всем большой привет. Сегодня готовлю пельмени простым способом без длительной лепки! Мне такой…
- ———
- ———

Паста с тефтелями
Паста — один из немногих продуктов, которые можно готовить и подавать практически с чем угодно: с…
- 4 порции
- 1ч

Лазанья
Это вкуснейшее блюдо пришло к нам из Италии. Количество рецептов приготовления лазаньи больше сотни…
- 6 порций
- 1ч

Пельмени, запечённые в духовке
Наверняка каждый из нас хотя бы раз, но пробовал такое популярное блюдо как пельмени. Это…
- 4 порции
- 5ч

Секреты вкусных пельменей: идеальное тесто + сочная начинка!
Рецепт пельменного теста с горячей водой и растительным маслом. Вам очень понравится работать с…
- ———
- 2ч

Меню на 8 марта из 9 блюд
Всем привет! Предлагаю праздничное меню из 9 блюд.
- ———
- ———

Гнезда из спагетти
Гнезда из спагетти - эффектное блюдо. Уместней всего, на мой взгляд, оно будет за завтраком…
- 4 порции
- 1ч

Пенне по-флорентийски
Итальянское блюдо — паста с яйцом пашот. При приготовлении используются простые продукты,…
- 2 порции
- 20м

Горячее блюдо на сковороде из простых продуктов
Всем привет! Предлагаю приготовить отличное горячее блюдо на обед или ужин из простых продуктов.
- 4 порции
- 40м
Пока нет комментариев