4-5 порций

Японские пельмени «Гёдза»

Если вы любите пельмени так же, как и мы, предлагаем вам разнообразить своё меню и приготовить гёдза — хрустящие японские пельмени с начинкой из мяса и овощей.

4-5 порций

Ингредиенты

Для теста:

  1. Мука 400 г
  2. Кукурузный крахмал 3 ч.л.
  3. Соль 1–2 щепотки
  4. Кипяток 200 мл

Начинка:

  1. Фарш 500 г
  2. Перец черный по вкусу
  3. Пекинская капуста 130 г
  4. Имбирь 20 г
  5. Чеснок 5 зубчиков
  6. Кунжутное масло 25–30 мл
  7. Соевый соус 45 мл
  8. Крахмал 1 ст.л.
  9. Сахар 1 ч.л.
  10. Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление:

1 Готовим тесто.


Для теста смешайте муку с крахмалом, добавьте пару щепоток соли. Затем постепенно вводите горячую воду и сразу замешивайте тесто. Перемешивайте тесто сначала лопаткой, а затем руками. Процесс вымешивания займет не менее 5 минут. После чего заверните тесто в пищевую пленку и охладите.

2 Готовим начинку.


Мясо нарежьте произвольно и пропустите через мясорубку. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Смешайте фарш с капустой, мелко натертым имбирем и чесноком, сахаром и крахмалом. Влейте соевый соус и кунжутное масло. Все хорошенько перемешайте.

3 Лепим гедза.


Поверхность стола нужно присыпать мукой. Тонко раскатайте тесто и вырезайте небольшие кружочки. На каждый кружочек теста положите по 1 ч. л. начинки и формируйте пельмени в виде полумесяца с защипами с одной стороны.

4 Подаем японские пельмени «Гёдза».


Обжаривайте гедза на сковороде в небольшом количестве масла до румяной корочки.
Затем влейте немного воды, закройте крышкой и продолжайте приготовление до тех пор, пока вся влага не выкипит. Подавайте гедза с соевым соусом и порубленным зеленым луком.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!

5 Видеорцепт.


Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.