Восточный штрудель

Сложность:
Основные ингредиенты: Изюм, Масло, Мука
В избранное Распечатать
восточный штрудель - аппетитное блюдо к чаю

Штрудель - австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой теста с различными начинками. Восточный штрудель очень вкусный и ароматный готовится с изюмом и орехами, его можно подавать на десерт гостям или на завтрак своим близким.

Ингредиенты для приготовления восточного штруделя:

Ингредиенты для приготовления восточного штруделя:

  1. Мука 2 стакана
  2. Масло сливочное 300 грамм
  3. Яйца куриные 2 шт
  4. сода гашеная уксусом 0,3 ч.л

Ингредиенты для приготовления восточного штруделя:

  1. Изюм 200 грамм
  2. Миндаль 200 грамм
  3. Сахар по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Терка
  2. Духовка
  3. Стакан
  4. Вилка
  5. Холодильник
  6. Разделочная доска
  7. Скалка
  8. Кисточка
  9. Противень
  10. Пищевая пленка

Приготовление восточного штруделя:

Шаг 1: готовим тесто.

сливочное масло с мукой На терке с крупными отверстиями натираем сливочное масло. В емкость для теста добавляем муку и масло. Перетираем все руками до однородной рассыпчатой массы. яйцо Берем стакан, в него разбиваем одно яйцо и перемешиваем вилкой. На кончике чайной ложки берем соду и гасим её уксусной кислотой. Добавляем образовавшуюся пену в стакан. Туда же наливаем чистой воды, чуть больше половины. Перемешиваем и добавляем в муку с маслом. Далее перемешиваем рублеными движениями, как будто что-то режем. шар из теста в пищевой пленке Выкладываем массу на стол. Склеиваем в шар, обертываем в пищевую пленку и убираем на 1 час в холодильник.

Шаг 2: подготавливаем начинку.

миндаль под скалкой Промываем изюм. Миндаль рассыпаем на разделочную доску и скалкой раздавливаем их.

Шаг 3: готовим рулеты.

раскатываем тесто Достаем тесто из холодильника, разрезаем на 4 равные части и раскатываем их скалкой. Раскатывать нужно примерно так, чтобы получилась толщина 0,5 см, но можно тоньше. смазываем яйцом тесто Далее разбиваем яйцо и смазываем его кисточкой сверху. Потом насыпаем сахар и добавляем начинку. Скручиваем в рулет тесто.

Шаг 4: выпекаем.

рулеты Противень смазываем растительным маслом. Кладем на него 4 рулета и кисточкой промазываем яйцом. Далее запекаем примерно 5-10 минут при температуре 150 градусов.

Шаг 5: подаем восточный штрудель.

восточный штрудель Готовые рулеты разрезаем на порционные кусочки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и добавить мороженое. Подавать к чаю, кофе или какао. Восточный штрудель отлично подойдет к завтраку. Ваши гости непременно попросят добавки. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Начинку можно заменить на любую другую по вашему вкусу.

– - Чтобы удобней было давить орехи их можно положить в полиэтиленовый пакет.

– - Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем лучше, а чтобы его удобней было скручивать, боковые и противоположные края загните примерно на 1,5-2 см. И с помощью ткани сделайте рулет.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓