Витое печенье
Практически в каждой семье есть сладкоежки. Наверняка и в Вашей тоже. Если Вы хотите порадовать их домашней выпечкой, то обязательно приготовьте витое печенье. Рецепт теста для него самый простой, а вариантов приготовления одного печенья с разными вкусовыми оттенками просто не счесть! И все это можно приготовить из простых ингредиентов за рекордно быстрое время - ведь тесто перед выпеканием не нужно ни охлаждать, ни замораживать. Это вкусное печенье понравится и Вам, и вашим близким.
Ингредиенты для приготовления витого печенья
- Сливочное масло (маргарин для выпечки) 250 г
- Сахар 0.5 стакана
- Мука (пшеничная, блинная) 2.5 стакана
- Яйца 2 шт.
- Какао 2 чайн. ложки
- Соль по вкусу
- Корица по вкусу
- Апельсиновая цедра 0.3 чайн. ложки
Приготовление витого печенья:
1Готовим тесто для витого печенья.


2Формируем и выпекаем витое печенье.


3Подаём готовое витое печенье к чаю.

Советы к рецепту
– - Чтобы печенье зарумянилось, смажьте его перед выпеканием яичным желтком или сливочным маслом.
– - Сахар должен раствориться в сливочном масле при взбивании. Если Вы будете использовать сахарную пудру вместо сахара, то сэкономите немного времени.
– - Какао из рецепта можно убрать, апельсиновую цедру заменить на лимонную или убрать тоже. Корицу можно заменить ванильным сахаром.
– - Попробуйте испечь также витое печенье с маком и с рублеными орехами.
– - Можно поиграть с формой печенья - и слепить например леденцовую тросточку - такой вариант хорошо подходит на новогодний стол. А также можно поэкспериментировать с цветом - если, конечно, Вы не боитесь использовать красители.
– - Готовое печенье можно посыпать корицей, ванильным сахаром, орехами, маком и сахарной пудрой.
Пока нет комментариев