Венское печенье

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Творог, Сливки, Мука, Cахар
1 порция
Американская кухня
В избранное Распечатать
Венское печенье - деликатес 90х годов!

Вкусная сладкая радость для любимых и родных людей! Впечатляющее своей простотой в приготовлении венское печенье, дарит незабываемый вкус и великолепный аромат всем сладкоежкам мира. Попробовав однажды это чудо, вы больше не сможете отказаться от этой вкуснятины. Готовим Венское печенье!

Ингредиенты для приготовления венского печенья:

Первый слой:

  1. Масло сливочное не соленое 76 % жирности 2 пачки (500 грамм)
  2. Сахар коричневый 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  3. Разрыхлитель пищевой 1 пакет (20 грамм)
  4. Соль пол чайной ложки
  5. Мука пшеничная просеянная 2 стакана

Второй слой:

  1. Джем абрикосовый или варенье пол стакана или 125 грамм
  2. Персики свежие 3 штуки (большие)

Третий слой:

  1. Масло сливочное 1 столовая ложка
  2. Творог цельный, жирный 400 грамм
  3. Сметана 70 грамм
  4. Сахар пол стакана
  5. Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка
  6. Яйцо куриное 2 штуки
  7. Ванилин жидкий экстракт 1 чайная ложка

Четвертый слой:

  1. Мука пшеничная просеянная 1 стакан
  2. Сахар пол стакана
  3. Сахар коричневый пол стакана
  4. Имбирь молотый пол чайной ложки
  5. Корица молотая 1 чайная ложка
  6. Соль четверть чайной ложки
  7. Масло сливочное не соленое 76 % жирности 1 пачка (250 грамм)

Остальные ингредиенты:

  1. Масло растительное для противня 2–3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Форма для запекания с примерным диаметром 34 на 22 сантиметра
  2. Духовка
  3. Пульверизатор
  4. Фольга пищевая алюминиевая
  5. Разделочная доска
  6. Нож
  7. Глубокая миска – 2 штуки
  8. Миксер
  9. Стакан
  10. Чайная ложка
  11. Столовая ложка
  12. Бумажные кухонные полотенца
  13. Миска
  14. Сотейник
  15. Плита
  16. Деревянная зубочистка
  17. Кухонное полотенце
  18. Стол
  19. Кухонная лопатка
  20. Тарелка

Приготовление венского печенья:

Шаг 1:подготавливаем противень и духовку.

противень с фольгой Разогрейте духовку до 175 – 180 градусов. Возьмите форму для запекания с примерным диаметром 34 на 22 сантиметра, застелите ее дно куском пищевой алюминиевой фольги и с помощью пульверизатора нанесите на ее поверхность небольшой слой растительного масла. Возьмите из холодильника сливочное масло, уложите на стол и дайте ему подтаять.

Шаг 2: готовим первый слой венского печенья.

масло кусочками Первый слой этого вкусного печенья - песочное тесто. Откройте пакеты с маслом уложите его на разделочную доску и с помощью ножа нарежьте средним кубиком, так вам будет легче его взбивать. Уложите кусочки в глубокую миску, добавьте к маслу нужное количество коричневого сахара и взбейте ингредиенты с помощью миксера до однородной массы и полного растворения сахара. На этот процесс у вас уйдет примерно 15 – 20 минут. мука в миску Затем добавьте соль, разрыхлитель, и небольшими частями с помощью стакана, введите в масло просеянную пшеничную муку, не переставая взбивать ингредиенты миксером. тесто в миске Замешивайте тесто хорошо, сначала оно будет выглядеть как песочная крошка, но впоследствии после длительного замеса, тесто станет более плотным. тесто на противне После у вас получится, красивая плотная, липкая масса, нежного бежевого оттенка. Распределите тесто по всему периметру формы ровным слоем с примерной толщиной до 1 сантиметра.

Шаг 3: готовим второй слой венского печенья.

персики Нужное количество персиков промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, разрежьте ножом на 2 половинки и удалите у плодов косточки. Затем, поочередно уложите половинки персиков на разделочную доску, и нарежьте их дольками с толщиной до 1 сантиметра. джем на тесте Смажьте первый слой торта абрикосовым вареньем или джемом с помощью столовой ложки. персики на тесте Уложите на джем персиковые дольки, красивым ровным слоем в любом нравящемся вам порядке.

Шаг 4: готовим третий слой венского печенья.

сметана В чистую глубокую миску положите нужное количество сливочного масла, творога и сливок. масса из творога Взбейте ингредиенты миксером до однородности в течение 1 – 2 минут. сахар и ванилин После введите в массу сахар, просеянную пшеничную муку и повторно взбейте массу в течение 1 – 2 минут. ванилин и яйца Добавьте куриные яйца без скорлупы и ванильный экстракт. масса из творога Взбивайте творожную массу до пышности и однородной консистенции в течение 17 – 20 минут на высокой скорости. За счет куриных яиц она увеличится в объеме примерно в 2 раза, станет более жидкой, похожей на сливки средней жирности. творожная масса на персиках Взбитую творожную массу вылейте на слой персиков и распределите ее по всей поверхности фруктов, помогая себе столовой ложкой.

Шаг 5: готовим четвертый слой венского печенья.

миска со специями и сахаром В маленькую миску всыпьте нужное количество просеянной пшеничной муки, добавьте сахар, имбирь, корицу и соль. жидкий жир Сливочное масло уложите в сотейник, и поставьте его на плиту, включенную на маленький уровень. Растопите жир, не давая ему кипеть и после влейте его в миску со специями мукой и сахаром. крошка для пиченья Перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции и после с помощью рук разбейте получившеюся массу на более мелкие кусочки – крошки. печенье в крошку Присыпьте получившейся крошкой, творожную массу, так чтобы на поверхности получился равномерный красивый слой, который будет лицом вашего венского печенья.

Шаг 6: запекаем венское печенье.

противень с печеньем Форму с печеньем поставьте в разогретую духовку и выпекайте его в течение 40 – 45 минут до полной готовности. По истечении нужного времени откройте духовку и проверьте готовность теста с помощью деревянной зубочистки. Введите ее в мякоть мучного изделия с боковой стороны и вытащите, если на ее острие будут кусочки сырого теста, продлите запекания на 5 – 10 минут. Если зубочистка будет сухой, значит ваш десерт готов. С помощью кухонного полотенца вытащите форму из духовки, поставьте на стол и дайте десерту остыть в течение 15 – 20 минут. венское печенье После острым ножом нарежьте печенье на более мелкие кусочки в виде ромбов или квадратов с примерным диаметром до 10 сантиметров. Уложите порцию печенья, на тарелку помогая себе кухонной лопаткой и получите, неописуемое наслаждение, дегустируя эту вкуснятину.

Шаг 7: подаем венское печенье.

печенье с фруктами После приготовления, венскому печенью дают остыть, затем нарезают его на более мелкие кусочки, укладывают горкой на большое плоское блюдо и подают вместе со свежим заваренным чаем любого вида, с кофе, какао, соком или киселем. Иногда непосредственно перед нарезкой печенье посыпают сахарной пудрой или глазируют шоколадной глазурью. Этот вид десерта можно дополнить карамельным соусом, сладким сливочным соусом или любым нравящимся вам фруктовым сиропом. Разве он не прекрасен? Наслаждайтесь великолепным и очень вкусным десертом! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – В этом виде десерта вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин высшего сорта, без примесей, растительных жиров и соли.

– – Вы можете не класть коричневый сахара, а полностью заменить его обычным белым, тростниковым сахаром.

– – Вместо персиков можно использовать любые другие фрукты и ягоды, например малину, клубнику, консервированный ананас, бананы, сливы, яблоки и многие другие фрукты и ягоды. Так же этот вид печенья можно готовить без добавления фруктов, только с джемом или вареньем.

– – Вкус джема или варенья в данном рецепте не принципиален.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓