Слоеное печенье "Ушки"
Очень вкусным, несмотря на простоту приготовления, получается слоеное печенье "Ушки". Как приятно выпить крепкого душистого чая с очень красивым, рассыпчатым и вкусным печеньем. Если вы хотите порадовать свою семью и друзей чем - то вкусным к чаю, а у вас очень мало времени, слоеное печенье "Ушки" - это то, что вам нужно!
Ингредиенты для приготовления слоеного печенья "Ушки"
- Слоёное тесто 500 гр.
- Сахарный песок 1/2 стакана
- Корица по вкусу
- Масло растительное для выпечки.
Приготовление слоеного печенья "Ушки":
1берем слоеное тесто.

2раскатываем слоеное тесто.

3нарезаем тесто.

4выпекаем слоеное печенье.

5подаем слоеное печенье "Ушки".

Советы к рецепту
– - Если вы добавите немного сахара и масла между слоями, делая слоеное тесто, то вы улучшите вкус печенья. Если вы не любите карамельную корочку, то посыпьте готовое печенье сахарной пудрой через ситечко или положить на каждое по кусочку джема или мармелада.
– - Слоеное тесто рекомендуется раскатывать только в одном направлении, а раскатанный пласт теста не должен быть очень тонким.
– - Противень, на котором выпекаются изделия из слоеного теста смазывать жиром не рекомендуется, достаточно лишь ополоснуть его холодной водой.
– - Выпечка из слоеного теста получается вкусной и хрустящей, если тесто свежее, из - за длительного хранения тесто может приобрести неприятный вкус.
– - Если, при выпечке изделий из слоеного теста, вы нарежете раскатанный пласт ножом на прямоугольные куски, тогда не останется обрезков, которые во второй раз раскатываются очень плохо.
– - Слоеное тесто необходимо нарезать только острым ножом или тесторезкой. Так как тупой нож сплющивает края теста, из - за этого тесто плохо расслаиваются при выпекании.
– - Если в первые 5 - 7 минут выпекания не открывать духовой шкаф, то слоеное тесто увеличится в объеме в 6 - 8 раз.
Отзывы (2)
Вкусное и хрустящее печенье с карамельной корочкой. Добавила ванильный сахар, а так все по рецепту делала.
Очень вкусное печенье, делал по рецепту. Но из-за невнимательности и по той причине, что я новичок в готовке, я добавил в 2 раз больше сахара чем надо))))