Домашнее печенье во фритюре

Домашнее печенье во фритюре

Удачный рецепт приготовления пышного домашнего печенья из сдобного теста по-сибирски, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты
Порции: +12

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Домашнее печенье во фритюре

  • Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего печенья по-сибирски. Разбиваем в глубокую миску 5 куриных яиц, затем высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли и взбиваем при помощи венчика. Высыпаем в миску со взбитыми яйцами 100 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, выливаем 50 мл. молока комнатной температуры, добавляем в миску 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. коньяка и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
  • Натираем на мелкой терке цедру 1 лимона и выдавливаем в чашку его сок. Натертую цедру лимона выкладываем в общую миску для придания цвета печенью, после чего выливаем лимонный сок и перемешиваем между собой все ингредиенты. Высыпаем в миску с жидкой основой большую часть от 600 гр. ранее просеянной пшеничной муки, 5 гр. (неполная чайная ложка) пищевой соды и хорошо перемешивая между собой все ингредиенты начинаем замешивать тесто.
  • Высыпаем в миску оставшуюся муку и продолжаем замешивать тесто, которое затем хорошо вымешиваем руками 5-7 минут. Собираем тесто в комок и убираем его в целлофановый пакет на 30 минут. По истечении времени насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое обминаем и сформировав разрезаем на 2 части. Каждую часть теста раскатываем до довольно тонкой прямоугольной лепешки 3-4 миллиметра толщиной.
  • Каждую лепешку нарезаем на равные по ширине полоски около 7 см. и слегка их раскатав разрезаем на две части. На каждой из полосок теста делаем по краям небольшие надрезы ножом и складываем их пополам. Сворачиваем полоски теста кольцом и хорошо сцепляем края между собой. Выливаем в кастрюлю необходимое количество растительного масла и нагреваем его на плите при температуре 150—180°С.
  • Аккуратно выкладываем сформированные кольца во фритюр и подкручивая деревянной палочкой обжариваем в кипящем масле с каждой стороны до золотистости. Выкладываем приготовленное печенье на тарелку, которую предварительно застилаем бумажным полотенцем и посыпаем сверху по своему вкусу сахарной пудрой.
  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.