12 порций
45м

Сибирское печенье во фритюре

Удачный рецепт приготовления пышного домашнего печенья из сдобного теста по-сибирски, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

12 порций
45м

Ингредиенты

На рецепт приготовления:

  1. Куриные яйца 5 шт.
  2. Соль 0,25 ч.л.
  3. Сахар 100 гр.
  4. Ванильный сахар 1 ч.л.
  5. Молоко 50 мл.
  6. Растительное масло 2 ст.л.
  7. Коньяк 2 ст.л.
  8. Лимон 1 шт. (сок и цедра)
  9. Мука 600 гр. (±) 50 гр.
  10. Сода 5 гр. (неполная ч.л.)

Для обжарки:

  1. Растительное масло 500 мл.

Для украшения:

  1. Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:


 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего печенья по-сибирски. Разбиваем в глубокую миску 5 куриных яиц, затем высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли и взбиваем при помощи венчика. Высыпаем в миску со взбитыми яйцами 100 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, выливаем 50 мл. молока комнатной температуры, добавляем в миску 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. коньяка и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Натираем на мелкой терке цедру 1 лимона и выдавливаем в чашку его сок. Натертую цедру лимона выкладываем в общую миску для придания цвета печенью, после чего выливаем лимонный сок и перемешиваем между собой все ингредиенты. Высыпаем в миску с жидкой основой большую часть от 600 гр. ранее просеянной пшеничной муки, 5 гр. (неполная чайная ложка) пищевой соды и хорошо перемешивая между собой все ингредиенты начинаем замешивать тесто.
Высыпаем в миску оставшуюся муку и продолжаем замешивать тесто, которое затем хорошо вымешиваем руками 5-7 минут. Собираем тесто в комок и убираем его в целлофановый пакет на 30 минут. По истечении времени насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое обминаем и сформировав разрезаем на 2 части. Каждую часть теста раскатываем до довольно тонкой прямоугольной лепешки 3-4 миллиметра толщиной.
Каждую лепешку нарезаем на равные по ширине полоски около 7 см. и слегка их раскатав разрезаем на две части. На каждой из полосок теста делаем по краям небольшие надрезы ножом и складываем их пополам. Сворачиваем полоски теста кольцом и хорошо сцепляем края между собой. Выливаем в кастрюлю необходимое количество растительного масла и нагреваем его на плите при температуре 150—180°С.
Аккуратно выкладываем сформированные кольца во фритюр и подкручивая деревянной палочкой обжариваем в кипящем масле с каждой стороны до золотистости. Выкладываем приготовленное печенье на тарелку, которую предварительно застилаем бумажным полотенцем и посыпаем сверху по своему вкусу сахарной пудрой.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.