Шоколадные бискотти с фундуком

Сложность:
Основные ингредиенты: Орехи, Какао и шоколад
4 порции
В избранное Распечатать
шоколадное печенье

Шоколадные бискотти с фундуком – могут стать достойным украшением вашего праздничного стола, а также их можно приготовить на завтрак. Подаются они со свежезаваренным кофе или чаем, а для детей можно сварить какао. Это итальянское печенье и готовить его принято на Рождество, но попробовав его однажды, Вы не откажитесь от этой сладости круглый год.

Ингредиенты для приготовления шоколадных бискотти с фундуком:

  1. Мука пшеничная 250 гр.
  2. Какао порошок — 10 гр.
  3. Яйца куриные 2 шт.
  4. Сахар 200 гр.
  5. Шоколад (чёрный) 50–70 гр.
  6. Фундук цельный 200 гр.
  7. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень, Пергаментная бумага, Миска, Миксер, Кухонный комбайн, Сервировочное блюдо

Приготовление шоколадных бискотти с фундуком:

Шаг 1: Готовим шоколадное тесто.


В неглубокой миске взбиваем при помощи миксера яйца с сахаром.
В другой миске смешиваем пшеничную муку с какао-порошком и разрыхлителем, перемешиваем и аккуратно всыпаем в миску с яйцами.

Половину фундука и чёрный шоколад необходимо измельчить, но не сильно мелко. Для этого воспользуемся кухонным комбайном. А затем добавить эту смесь в тесто и перемешать. Затем высыпаем оставшиеся орехи и замешиваем не сильно крутое, мягкое и немного густое тесто.

Шаг 2: Готовим шоколадные бискотти с фундуком.


Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов. Формируем из теста две колбаски и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, ставим запекать минут на 25.

Готовые бискотти остудить и нарезать на порционные кусочки, толщиной примерно 1 см. Выкладываем ещё раз на противень и запекаем минут 15.
 


Шаг 3: Подаём шоколадные бискотти с фундуком.


Через 15 минут достаём противень из духовки, остужаем и перекладываем бискотти на сервировочное блюдо. Заваривайте ароматный чай или кофе и зовите домочадцев полакомиться! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.

– - Шоколад лучше всего брать с максимальным содержанием какао (до 70%).

– - Измельчить фундук и шоколад можно при помощи скалки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓