4 порции
1ч 20м
Шоколадные бискотти с фундуком
Шоколадные бискотти с фундуком – могут стать достойным украшением вашего праздничного стола, а также их можно приготовить на завтрак. Подаются они со свежезаваренным кофе или чаем, а для детей можно сварить какао. Это итальянское печенье и готовить его принято на Рождество, но попробовав его однажды, Вы не откажитесь от этой сладости круглый год.
4 порции
1ч 20м
Ингредиенты для приготовления шоколадных бискотти с фундуком
- Мука пшеничная 250 гр.
- Какао-порошок 10 гр.
- Яйца куриные 2 шт.
- Сахар 200 гр.
- Шоколад (чёрный) 50–70 гр.
- Фундук цельный 200 гр.
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
Приготовление шоколадных бискотти с фундуком:
1Готовим шоколадное тесто.

В неглубокой миске взбиваем при помощи миксера яйца с сахаром.
В другой миске смешиваем пшеничную муку с какао-порошком и разрыхлителем, перемешиваем и аккуратно всыпаем в миску с яйцами.

Половину фундука и чёрный шоколад необходимо измельчить, но не сильно мелко. Для этого воспользуемся кухонным комбайном. А затем добавить эту смесь в тесто и перемешать. Затем высыпаем оставшиеся орехи и замешиваем не сильно крутое, мягкое и немного густое тесто.
2Готовим шоколадные бискотти с фундуком.

Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов. Формируем из теста две колбаски и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, ставим запекать минут на 25.

Готовые бискотти остудить и нарезать на порционные кусочки, толщиной примерно 1 см. Выкладываем ещё раз на противень и запекаем минут 15.

3Подаём шоколадные бискотти с фундуком.

Через 15 минут достаём противень из духовки, остужаем и перекладываем бискотти на сервировочное блюдо. Заваривайте ароматный чай или кофе и зовите домочадцев полакомиться! Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– - Если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.
– - Шоколад лучше всего брать с максимальным содержанием какао (до 70%).
– - Измельчить фундук и шоколад можно при помощи скалки.
Пока нет комментариев