Савоярди

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца
4 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
печенье для тирамису

Спешу познакомить вас с рецептом приготовления бисквитного печенья Савоярди. Это нежное, воздушное печенье родом из Италии, и там его используют для приготовления различного рода пудингов, десертом, в том числе и для знаменитого блюда тирамису. Конечно, вы можете купить такие печенья в магазине. Но не все знают, что настоящие савоярди должны быть твёрдыми, так как их основная задача – это впитать кофейный сироп. Поэтому, я предлагаю готовить савоярди в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления савоярди:

  1. мука пшеничная в/с 150 гр.
  2. Яйца куриные 3 шт.
  3. Сахар 150 гр.
  4. Сахарная пудра 100 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Противень
  2. Пергаментная бумага
  3. Кондитерский мешок
  4. Миски
  5. Миксер
  6. Сито
  7. Сервировочное блюдо

Приготовление савоярди:

Шаг 1: Готовим бисквитное тесто.

ингредиенты Первым делом необходимо отделить белки от желтков. Обязательно делайте это над емкостью. По яйцу слегка ударьте ножом, так чтобы оно раскололось на 2 половинки. аккуратно не повреждая желток, переливайте из одной скорлупки в другую. Таким образом белок отделиться от желтка и стечет вниз. взбиваем белки Затем в неглубокой миске взбиваем при помощи миксера белки с половиной сахара до образования пышной пены. взбиваем желтки А в другой миске взбиваем миксером желтки с оставшимся сахаром. соединяем Затем это всё соединяем, добавляем муку и замешиваем воздушное и густое тесто. Точное количество муки сказать нельзя, всё зависит от её сорта.

Шаг 2: Готовим Савоярди.

ставим запекать Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов. Берём противень, застилаем пергаментной бумагой и при помощи кондитерского мешка высаживаем тесто в виде печенья, длиной примерно 14 см, и шириной около 2-х см. Сверху через ситечко посыпаем сахарной пудрой. Если пудра попала на бумагу, её необходимо смести, иначе при выпечки будет пахнуть горелым. Ставим противень с печеньем запекаться в духовку минут на 10. Помните, что при запекании ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, иначе тесто упадёт и потеряет свою структуру. Через 10 минут достаём противень, температуру духовки убавляем до 180 градусов и ставим обратно запекаться ещё минут на 5. Снимаем печенье с противня и даем остыть.

Шаг 3: Подаём Савоярди.

подаём Примерно через 5 минут печенье будет готово. Достаём противень и остужаем. Готовые савоярди переложить на красивое блюдо. Заваривайте ароматный кофе и можно завтракать. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Очень важно, чтобы бисквитное тесто получилось воздушным и густым. Это необходимо для того, чтобы савоярди получились высокими.

– - Для полной гарантированности успеха приготовления, лучше всего взбивать уже охлаждённые в холодильнике белки и при смешивании с желтками, не добавляете всё массу, а половину. Затем добавьте муки, перемешайте аккуратно ложкой, и лишь затем влейте оставшиеся взбитые белки.

– - Для того, чтобы савоярди легче снялись с противня, помажьте пергаментную бумагу кусочком сливочного масла и слегка присыпьте мукой.

– - Если у вас нет кондитерского мешка, выложите тесто в простой полиэтиленовый пакет и слегка надрежьте один уголок.

– - Смело используйте это печенье для приготовления тирамису.

– - Савоярди можно подавать с фруктовыми салатами или мороженым.

– - Хранить такое печенье можно около 15 суток.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓