Сахарное печенье

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Масло, Мука
10 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Сахарное печенье

Когда хочется чего-то сладенького, себя можно побаловать очень вкусным и быстрым в приготовлении лакомством. Среди множества рекомендаций к приготовлению печенья одним из самых несложных является рецепт выпечки сахарного печенья. Оно отлично подойдет на десерт и станет любимым лакомством не только для детей, но и не оставит равнодушным любого взрослого, так как получается необычайно нежным, хрустящим и тающим во рту за счет ванильно-сахарной глазури.

Ингредиенты для приготовления сахарного печенья:

  1. Масло сливочное 1 пачка
  2. Сахар 1/2 стакана
  3. Яйца куриные 3 шт.
  4. Ванильная эссенция 1,5 чайной ложки
  5. Мука пшеничная в/с 3–4 стакана
  6. Соль поваренная 1/2 чайной ложки
  7. Разрыхлитель 3 чайные ложки
  8. Молоко (любой жирности) 1/3 стакана
  9. Пудра сахарная 2,5 стакана
  10. Шоколад белый 100 граммов

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сито, Мисочка небольшого размера – 2 шт., Большая миска, Стакан, Чайная ложка, Миксер или блендер, Противень, Терка, Кастрюля небольшого размера, Микроволновая печь, Специальная бумага для запекания, Кухонная плита с духовкой, Сервировочное блюдо или порционные блюда

Приготовление сахарного печенья:

Шаг 1: Приготовим тесто для печенья.

готовим тесто Муку необходимо просеять, яйца помыть аккуратно холодной водой и разбить в небольшую мисочку. 1 пачку сливочного масла, просеянную заранее муку через мелкое сито, промытые и разбитые яйца, ванильную эссенцию (1 чайную ложку), разрыхлитель, 1/3 стакана молока (или 2-3 столовые ложки), сахар и поваренную соль необходимо соединить, хорошенько размешать при помощи миксера или блендера.
Шоколад натрите на мелкой терке в небольшую посуду.

Шаг 2: Сформируем шарики из теста и запечем их в разогретой духовке.

укладываем шарики на противень Из полученного теста скатайте небольшие шарики диаметром примерно 5Х5 сантиметров. Печенье можно запекать шариками, а также сделать из них лепешечки или вырезать специальными формочками различные фигурки, кому как нравится. Духовку разогрейте до 180 – 200 градусов, противень застелите специальной бумагой для запекания, можно смазать её кусочком сливочного масла (не обязательно). На противень выложите будущее печенье и запекайте в течение 10 – 15 минут.

Шаг 3: Подготовим ванильно-сахарную глазурь.

готовим глазурь для печенья Пока сахарное печенье запекается, приготовим для него глазурь. Для этого оставшееся масло необходимо растопить в кастрюльке на кухонной плите на медленном огне или в микроволновке, затем соединить его с ванильной эссенцией (0,5 чайной ложки) и сахарной пудрой и хорошенько размешать до образования однородной массы миксером или блендером. Глазурь можно немного поварить на медленном огне на кухонной плите, тогда она получится очень сладкой.

Советы к рецепту:

– — Во время приготовления глазури в нее можно добавить немного растопленного шоколада (черного, молочного или белого), чтобы придать еще более сладкий и нежный вкус печенью.

– — Вместо глазури сахарное печенье можно полить растопленным шоколадом или сгущенным молоком.

– — Чтобы ваш десерт выглядел очень оригинально, одну часть печенья можно полить глазурью, вторую – шоколадом, а третью просто смазать кусочком сливочного масла и посыпать кокосовой стружкой. Фантазируйте и оформляйте печенье различными необычными способами.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

JaNon
В ингредиентах указано молоко, его добавлять в тесто?

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓