Песочные корзинки

Как я люблю удивлять своих гостей разнообразными закусками. Без них любой праздничный стол кажется пустым. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом песочных корзинок, которые можно наполнить любой начинкой. Песочные корзинки можно испечь заранее, а наполнять начинкой уже непосредственно перед подачей на стол. Можно их использовать как на десерт, заполнив фруктами или кремом, так и в качестве закусок, наполнив их деликатесами, грибами или сыром. Я в качестве начинки решила выбрать джем.

Ингредиенты для приготовления песочных корзинок

  1. Мука (пшеничная) 1,5 стакана
  2. Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 200 гр.
  3. Сахар 100 гр.
  4. Яйца (только желтки) 3 шт.
  5. Ванильный сахар 1 пакетик
  6. Джем (или варенье) по вкусу
  7. Разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки
  • Основные ингредиенты
    Песочное тесто
  • Порционность
    10 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень, Формочки для выпечки, Миска, Миксер, Пищевая плёнка, Сервировочное блюдо

Приготовление песочных корзинок:

Шаг 1: Готовим песочное тесто.

ингредиенты Маргарин для выпечки необходимо мелко нарезать в миску, добавить сахар и хорошо размять вилкой. Потом отделить белки от желтков и добавить желтки, ванильный сахар в миску с маргарином и хорошо взбить всё миксером. Добавляем муку и разрыхлитель в эту массу и замешиваем тесто, скатываем из него шар, обворачиваем его пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут. готовое тесто

Шаг 2: Готовим песочные корзинки.

раскладываем тесто по формочкам Через 30 минут достаём тесто и начинаем отщипывать от него небольшие кусочки, из которых мы формируем шарики и которыми заполняем формы для выпечки. формируем из теста корзинки Ставим разогревать духовку до 180 градусов. наполняем корзики джемом Берём джем или варенье (я предпочитаю вишнёвый, но можно взять и клубничный, и персиковый и т.д.) и распределяем по формам с тестом (примерно по 1-2 чайной ложки). Почему я предпочитаю джем, а не варенье, а потому, что есть вероятность того, что тесто пропитается вареньем и останется сыроватым, в то время как бока уже подрумянятся. После того как мы наполнили корзиночки джемом можно их сверху произвольно украсить кусочками теста, например сделав сеточку. Для этого просто раскатываем руками полосочки и выкладываем их в виде рисунка. украшаем корзинки Выкладываем формочки на противень и ставим в духовку запекаться на среднем огне при 180 градусов примерно на 20-25 минут.

Шаг 3: Подаём песочные корзинки.

подаём песочные корзики Внимательно следим за корзинками, как только они подрумянятся, сразу же их достаём. Даём им остыть, примерно минут 15, и достаём из формочек. Выкладываем на сервировочное блюдо и, по желанию, сверху можно их украсить взбитыми сливками. Завариваем ароматный кофе и зовём домочадцев к столу! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для того чтобы тесто не прилипало к рукам, нужно руки смачивать в холодной воде.

– - Если у вас дома нет пищевой плёнки, тесто можно поставить в простой полиэтиленовый пакет.

– - Формочки можно смазать сливочным маслом, перед тем как заполнять их тестом. А лучше всего использовать силиконовые формочки.

– - В качестве начинки можно использовать просто взбитые сливки, украсив затем корзиночки кусочками фруктов.

– - Если вы хотите приготовить корзиночки, например, с сыром или грибами, то тогда нужно уменьшить количество сахара в тесте в два раза, и добавить щепотку соли.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: