Песочные корзинки

Сложность:
Основные ингредиенты: Песочное тесто
10 порций
В избранное Распечатать
необычный десерт

Как я люблю удивлять своих гостей разнообразными закусками. Без них любой праздничный стол кажется пустым. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом песочных корзинок, которые можно наполнить любой начинкой. Песочные корзинки можно испечь заранее, а наполнять начинкой уже непосредственно перед подачей на стол. Можно их использовать как на десерт, заполнив фруктами или кремом, так и в качестве закусок, наполнив их деликатесами, грибами или сыром. Я в качестве начинки решила выбрать джем.

Ингредиенты для приготовления песочных корзинок:

  1. Мука (пшеничная) 1,5 стакана
  2. Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 200 гр.
  3. Сахар 100 гр.
  4. Яйца (только желтки) 3 шт.
  5. Ванильный сахар 1 пакетик
  6. Джем (или варенье) по вкусу
  7. Разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Противень
  2. Формочки для выпечки
  3. Миска
  4. Миксер
  5. Пищевая плёнка
  6. Сервировочное блюдо

Приготовление песочных корзинок:

Шаг 1: Готовим песочное тесто.

ингредиенты Маргарин для выпечки необходимо мелко нарезать в миску, добавить сахар и хорошо размять вилкой. Потом отделить белки от желтков и добавить желтки, ванильный сахар в миску с маргарином и хорошо взбить всё миксером. Добавляем муку и разрыхлитель в эту массу и замешиваем тесто, скатываем из него шар, обворачиваем его пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут. готовое тесто

Шаг 2: Готовим песочные корзинки.

раскладываем тесто по формочкам Через 30 минут достаём тесто и начинаем отщипывать от него небольшие кусочки, из которых мы формируем шарики и которыми заполняем формы для выпечки. формируем из теста корзинки Ставим разогревать духовку до 180 градусов. наполняем корзики джемом Берём джем или варенье (я предпочитаю вишнёвый, но можно взять и клубничный, и персиковый и т.д.) и распределяем по формам с тестом (примерно по 1-2 чайной ложки). Почему я предпочитаю джем, а не варенье, а потому, что есть вероятность того, что тесто пропитается вареньем и останется сыроватым, в то время как бока уже подрумянятся. После того как мы наполнили корзиночки джемом можно их сверху произвольно украсить кусочками теста, например сделав сеточку. Для этого просто раскатываем руками полосочки и выкладываем их в виде рисунка. украшаем корзинки Выкладываем формочки на противень и ставим в духовку запекаться на среднем огне при 180 градусов примерно на 20-25 минут.

Шаг 3: Подаём песочные корзинки.

подаём песочные корзики Внимательно следим за корзинками, как только они подрумянятся, сразу же их достаём. Даём им остыть, примерно минут 15, и достаём из формочек. Выкладываем на сервировочное блюдо и, по желанию, сверху можно их украсить взбитыми сливками. Завариваем ароматный кофе и зовём домочадцев к столу! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для того чтобы тесто не прилипало к рукам, нужно руки смачивать в холодной воде.

– - Если у вас дома нет пищевой плёнки, тесто можно поставить в простой полиэтиленовый пакет.

– - Формочки можно смазать сливочным маслом, перед тем как заполнять их тестом. А лучше всего использовать силиконовые формочки.

– - В качестве начинки можно использовать просто взбитые сливки, украсив затем корзиночки кусочками фруктов.

– - Если вы хотите приготовить корзиночки, например, с сыром или грибами, то тогда нужно уменьшить количество сахара в тесте в два раза, и добавить щепотку соли.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓