Песочные корзинки
Как я люблю удивлять своих гостей разнообразными закусками. Без них любой праздничный стол кажется пустым. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом песочных корзинок, которые можно наполнить любой начинкой. Песочные корзинки можно испечь заранее, а наполнять начинкой уже непосредственно перед подачей на стол. Можно их использовать как на десерт, заполнив фруктами или кремом, так и в качестве закусок, наполнив их деликатесами, грибами или сыром. Я в качестве начинки решила выбрать джем.
Ингредиенты для приготовления песочных корзинок
- Мука (пшеничная) 1,5 стакана
- Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 200 гр.
- Сахар 100 гр.
- Яйца (только желтки) 3 шт.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Джем (или варенье) по вкусу
- Разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки
Приготовление песочных корзинок:
1Готовим песочное тесто.


2Готовим песочные корзинки.




3Подаём песочные корзинки.

Советы к рецепту
– - Для того чтобы тесто не прилипало к рукам, нужно руки смачивать в холодной воде.
– - Если у вас дома нет пищевой плёнки, тесто можно поставить в простой полиэтиленовый пакет.
– - Формочки можно смазать сливочным маслом, перед тем как заполнять их тестом. А лучше всего использовать силиконовые формочки.
– - В качестве начинки можно использовать просто взбитые сливки, украсив затем корзиночки кусочками фруктов.
– - Если вы хотите приготовить корзиночки, например, с сыром или грибами, то тогда нужно уменьшить количество сахара в тесте в два раза, и добавить щепотку соли.
Пока нет комментариев