Песочные корзинки

Песочные корзинки

Как я люблю удивлять своих гостей разнообразными закусками. Без них любой праздничный стол кажется пустым. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом песочных корзинок, которые можно наполнить любой начинкой. Песочные корзинки можно испечь заранее, а наполнять начинкой уже непосредственно перед подачей на стол. Можно их использовать как на десерт, заполнив фруктами или кремом, так и в качестве закусок, наполнив их деликатесами, грибами или сыром. Я в качестве начинки решила выбрать джем.

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Песочные корзинки

  • Песочные корзинки

    Готовим песочное тесто

  • Песочные корзинки
    Маргарин для выпечки необходимо мелко нарезать в миску, добавить сахар и хорошо размять вилкой. Потом отделить белки от желтков и добавить желтки, ванильный сахар в миску с маргарином и хорошо взбить всё миксером. Добавляем муку и разрыхлитель в эту массу и замешиваем тесто, скатываем из него шар, обворачиваем его пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.
  • Песочные корзинки

    Готовим песочные корзинки

  • Песочные корзинки
    Через 30 минут достаём тесто и начинаем отщипывать от него небольшие кусочки, из которых мы формируем шарики и которыми заполняем формы для выпечки.
  • Песочные корзинки
    Ставим разогревать духовку до 180 градусов.
  • Песочные корзинки
    Берём джем или варенье (я предпочитаю вишнёвый, но можно взять и клубничный, и персиковый и т.д.) и распределяем по формам с тестом (примерно по 1-2 чайной ложки). Почему я предпочитаю джем, а не варенье, а потому, что есть вероятность того, что тесто пропитается вареньем и останется сыроватым, в то время как бока уже подрумянятся. После того как мы наполнили корзиночки джемом можно их сверху произвольно украсить кусочками теста, например сделав сеточку. Для этого просто раскатываем руками полосочки и выкладываем их в виде рисунка.
  • Выкладываем формочки на противень и ставим в духовку запекаться на среднем огне при 180 градусов примерно на 20-25 минут.
  • Песочные корзинки

    Подаём песочные корзинки

    Внимательно следим за корзинками, как только они подрумянятся, сразу же их достаём. Даём им остыть, примерно минут 15, и достаём из формочек. Выкладываем на сервировочное блюдо и, по желанию, сверху можно их украсить взбитыми сливками. Завариваем ароматный кофе и зовём домочадцев к столу! Приятного аппетита!


– — Для того чтобы тесто не прилипало к рукам, нужно руки смачивать в холодной воде.

– — Если у вас дома нет пищевой плёнки, тесто можно поставить в простой полиэтиленовый пакет.

– — Формочки можно смазать сливочным маслом, перед тем как заполнять их тестом. А лучше всего использовать силиконовые формочки.

– — В качестве начинки можно использовать просто взбитые сливки, украсив затем корзиночки кусочками фруктов.

– — Если вы хотите приготовить корзиночки, например, с сыром или грибами, то тогда нужно уменьшить количество сахара в тесте в два раза, и добавить щепотку соли.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.