Песочное печенье с творогом

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Масло, Мука
5-6 порций
Шотландская кухня
В избранное Распечатать

Песочное печенье с творогом - отличный десерт, который понравится и взрослым и детишками. Так же это печенье украсит любой праздничный стол и, несомненно, порадует ваших гостей нежным творожным вкусом. Попробуйте его и вы, убедитесь, что этот десерт просто растает у вас во рту.

Ингредиенты для приготовления песочного печенья с творогом:

Для теста

  1. Мука пшеничная 2 стакана
  2. Масло сливочное 250 грамм
  3. Сахар 2 столовых ложки
  4. Яйцо куриное 2 штуки
  5. Соль 1/2 чайной ложки
  6. Сода пищевая на кончике ножа

Для начинки

  1. Творог 400 грамм
  2. Яйцо 1 штука
  3. Сахар 2 чайные ложки
  4. Соль 1 щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, пищевая пленка, крупная терка, скалка, блендер, ситечко, пергаментная бумага, кухонный нож, столовая ложка.

Приготовление песочного печенья с творогом:

Шаг 1: готовим тесто.


Если вы хотите добиться действительно тающего во рту печенья, то для начала измельчите сахар в блендере, чтобы получилась сахарная пудра. После чего в глубокой миске смешайте ее с просеянной через ситечко мукой. Сливочное масло пропустите через терку и так же добавьте к муке и сахарной пудре. Туда же разбейте яйцо, добавьте соли и соды. Перемешивайте тесто сухими и чистыми руками. Постарайтесь сделать это как можно быстрее. После чего раскатайте тесто в колбаски и заверните их в пищевую пленку. В таком виде отправьте заготовку для печенья в холодильник на 1 час.

Шаг 2: готовим начинку.


Пока тесто отдыхает, приготовьте творожную массу, для этого разомните творог вилкой и смешайте его с сахаром, солью и яйцом. Как следует перемешайте массу. Можно воспользоваться блендером. Так же поставьте ее в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 3: формируем печенье.


Достаньте колбаски из теста и освободите их от пленки. Нарежьте заготовки из теста острым ножом на кружочки. Вот и все, на этом формирование печенья заканчивается.

Шаг 4: запекаем печенье.


Уложите ваши заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, а сверху на каждый нанесите творожную массу, мне удобней всего делать это столовой ложкой. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте песочное печенье с творогом в течении 20-25 минут. Готовым изделиям дайте отдохнуть и подавайте на стол!

Шаг 5: подаем готовое песочное печенье с ворогом.


Печенье подавайте в качестве десерта, с несладким и ароматным чаем или другими горячими напитками. Наслаждайтесь чудесным вкусом рассыпчатого и нежного печенья, которое вы сами же и приготовили.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Перед готовкой, охладите миску, скалку, терку и прочую кухонную утварь, с помощью которой вы будете замешивать песочное тесто.

– Можно так же не скатывать тесто в колбаски, а после того, как оно остынет и охладится, раскатать его скалкой и нарезать с помощью формы для печенья.

– Так же в творожную массу можно добавить, например, изюм или цукаты.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓