Песочное печенье с творогом
Песочное печенье с творогом - отличный десерт, который понравится и взрослым и детишками. Так же это печенье украсит любой праздничный стол и, несомненно, порадует ваших гостей нежным творожным вкусом. Попробуйте его и вы, убедитесь, что этот десерт просто растает у вас во рту.
Ингредиенты для приготовления песочного печенья с творогом
Для теста
- Мука пшеничная 2 стакана
- Масло сливочное 250 грамм
- Сахар 2 столовых ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соль 1/2 чайной ложки
- Сода пищевая на кончике ножа
Для начинки
- Творог 400 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахар 2 чайные ложки
- Соль 1 щепотка
Приготовление песочного печенья с творогом:
1 готовим тесто.

Если вы хотите добиться действительно тающего во рту печенья, то для начала измельчите сахар в блендере, чтобы получилась сахарная пудра. После чего в глубокой миске смешайте ее с просеянной через ситечко мукой. Сливочное масло пропустите через терку и так же добавьте к муке и сахарной пудре. Туда же разбейте яйцо, добавьте соли и соды. Перемешивайте тесто сухими и чистыми руками. Постарайтесь сделать это как можно быстрее. После чего раскатайте тесто в колбаски и заверните их в пищевую пленку. В таком виде отправьте заготовку для печенья в холодильник на 1 час.
2 готовим начинку.

Пока тесто отдыхает, приготовьте творожную массу, для этого разомните творог вилкой и смешайте его с сахаром, солью и яйцом. Как следует перемешайте массу. Можно воспользоваться блендером. Так же поставьте ее в холодильник на 15-20 минут.
3 формируем печенье.

Достаньте колбаски из теста и освободите их от пленки. Нарежьте заготовки из теста острым ножом на кружочки. Вот и все, на этом формирование печенья заканчивается.
4 запекаем печенье.

Уложите ваши заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, а сверху на каждый нанесите творожную массу, мне удобней всего делать это столовой ложкой. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте песочное печенье с творогом в течении 20-25 минут. Готовым изделиям дайте отдохнуть и подавайте на стол!
5 подаем готовое песочное печенье с ворогом.

Печенье подавайте в качестве десерта, с несладким и ароматным чаем или другими горячими напитками. Наслаждайтесь чудесным вкусом рассыпчатого и нежного печенья, которое вы сами же и приготовили.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Перед готовкой, охладите миску, скалку, терку и прочую кухонную утварь, с помощью которой вы будете замешивать песочное тесто.
– Можно так же не скатывать тесто в колбаски, а после того, как оно остынет и охладится, раскатать его скалкой и нарезать с помощью формы для печенья.
– Так же в творожную массу можно добавить, например, изюм или цукаты.
Похожие рецепты:

Булочки творожные
Все хозяйки мечтают о сдобе, которая долго не черствеет, и поверьте, такая есть! Булочки творожные…
- 12 порций
- 2ч 45м

Пирог с творогом и бананами
Сегодня мы с вами приготовим очень питательный, а также сытный пирог с творогом и бананами. Сделать…
- 8–10
- 1ч 10м

Творожно-лимонный пирог
Творожно-лимонный пирог является действительно отличным десертом, его оценят как гурманы, за…
- 5-6
- 1ч 15м

Шоколадные брауни
Сегодня мы с вами приготовим шикарный американский десерт - шоколадные брауни. Его структура…
- 1 порция
- 55м

Печенье Чайный пакетик
Отличный вариант, как достаточно простым способом удивить гостей и родных приготовив на десерт…
- ———
- 2ч 30м

Пирог с творогом и сыром
Что может быть лучше, чем за завтраком съесть кусочек пирога с творогом и сыром и запить все…
- 10 порций
- 1ч 30м

Пирог с абрикосовым вареньем
Пирог с абрикосовым вареньем - простая домашняя выпечка, которая так же просто готовится, как и…
- 4-5
- 1ч

Медовый торт на водяной бане
Что может быть вкуснее, чем медовый торт на водяной бане? Благодаря такому способу приготовления…
- 12 порций
- 3ч

Плюшка «Цветок»
На свете нет ничего вкусней домашней выпечки! А если это плюшка «Цветок» с невероятно приятным…
- 1 порция
- 2ч

Ватрушки с картошкой
Ватрушки с картошкой – это популярное и традиционное блюдо в Чехии, Словакии, Украине и других…
- 12 порций
- 2ч

Тыквенный пирог на кефире
Тыквенный пирог на кефире – питательный и очень сытный десерт простого приготовления. Мои домашние…
- 1 порция
- 1ч 30м

Мокрый Наполеон
Кто однажды попробовал торт «Наполеон», никогда не забудет его нежный вкус. Сегодня попробуем…
- 10 порций
- 13ч
Пока нет комментариев