Печеные «Чудо-бананы»

Печеные "Чудо-бананы"

Выпечка с творожной начинкой – это всегда и вкусно, и полезно. Печеные «чудо-бананы» понравятся и взрослым, и детям за свою сладкую начинку и внешний вид, напоминающий гроздь бананов на тарелке.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Печеные «Чудо-бананы»

  • Печеные "Чудо-бананы"

    Замешиваем тесто

    Размягченное сливочное масло разрезаем на кусочки, добавляем сметану и ванилин и взбиваем при помощи миксера. В полученную массу постепенно всыпаем муку, просеянную через сито и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Мешаем его, пока оно не приобретет однородную консистенцию без комочков. Готовое тесто делим на 8 частей, раскатываем их в небольшие шарики, выкладываем на блюдо и ставим его в холодильник на 30 минут.

  • Печеные "Чудо-бананы"

    Готовим начинку

    Творог протираем через сито для более однородной, без зернистости, консистенции. Бананы очищаем от кожуры, режем на кусочки и разминаем их вилкой. В миске смешиваем творог с мукой, сахаром и размягченными бананами. Перемешиваем начинку с помощью миксера до однородности и разделяем ее на 8 частей.

  • Печеные "Чудо-бананы"

    Лепим «чудо-бананы»

    Достаем их холодильника шарики теста и поочередно раскатываем их скалкой в небольшие овалы. Тесто не должно быть слишком тонким. В середину каждого овала кладем часть начинки и пальцами защипываем тесто по всему краю.

  • Печеные "Чудо-бананы"

    Выпекаем «чудо-бананы»

    Противень застилаем бумагой для выпечки и укладываем на него пирожки швами вниз, придаем им форму бананов и смазываем желтком для образования золотистой корочки при выпекании. Выпекаем «бананы» в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.

  • Печеные "Чудо-бананы"

    Подаем печеные «Чудо-бананы»

    Готовые бананы вынимаем из духовки, остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!


– — В тесто или в начинку для аромата можно добавить ванилин.

– — Если начинка получилась слишком жидкой, можно добавить в нее немного муки.

– — Вместо желтка, тесто перед выпеканием можно смазать молоком.

– — Если у вас нет бумаги для выпечки, смажьте противень сливочным маслом.


Распечатать рецепт
Datura/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.