Печеные "Чудо-бананы"

Сложность:
Основные ингредиенты: Творог, Песочное тесто
5 порций
В избранное Распечатать
Пирожки-бананы

Выпечка с творожной начинкой – это всегда и вкусно, и полезно. Печеные «чудо-бананы» понравятся и взрослым, и детям за свою сладкую начинку и внешний вид, напоминающий гроздь бананов на тарелке.

Ингредиенты для приготовления печеных "Чудо-бананы":

Для теста:

  1. Сливочное масло 400 гр.
  2. Сметана (любой жирности) 200 гр.
  3. Мука пшеничная высшего сорта 4 стакана
  4. Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
  5. Куриный желток 2 шт. (для смазывания)

Для начинки:

  1. Творог (любой жирности) 400 гр.
  2. Сахар 1 стакан
  3. Бананы 2 шт.
  4. Мука пшеничная высшего сорта 4 ст. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миксер
  2. Миска
  3. Сито
  4. Кухонный нож
  5. Скалка
  6. Противень
  7. Духовка

Приготовление печеных "Чудо-бананы":

Шаг 1: Замешиваем тесто.

тесто Размягченное сливочное масло разрезаем на кусочки, добавляем сметану и ванилин и взбиваем при помощи миксера. В полученную массу постепенно всыпаем муку, просеянную через сито и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Мешаем его, пока оно не приобретет однородную консистенцию без комочков. Готовое тесто делим на 8 частей, раскатываем их в небольшие шарики, выкладываем на блюдо и ставим его в холодильник на 30 минут.

Шаг 2: Готовим начинку.

начинка Творог протираем через сито для более однородной, без зернистости, консистенции. Бананы очищаем от кожуры, режем на кусочки и разминаем их вилкой. В миске смешиваем творог с мукой, сахаром и размягченными бананами. Перемешиваем начинку с помощью миксера до однородности и разделяем ее на 8 частей.

Шаг 3: Лепим "чудо-бананы".

лепка Достаем их холодильника шарики теста и поочередно раскатываем их скалкой в небольшие овалы. Тесто не должно быть слишком тонким. В середину каждого овала кладем часть начинки и пальцами защипываем тесто по всему краю.

Шаг 4: Выпекаем "чудо-бананы".

выпечка Противень застилаем бумагой для выпечки и укладываем на него пирожки швами вниз, придаем им форму бананов и смазываем желтком для образования золотистой корочки при выпекании. Выпекаем «бананы» в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5: Подаем печеные "Чудо-бананы".

готовые чудо-бананы Готовые бананы вынимаем из духовки, остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - В тесто или в начинку для аромата можно добавить ванилин.

– - Если начинка получилась слишком жидкой, можно добавить в нее немного муки.

– - Вместо желтка, тесто перед выпеканием можно смазать молоком.

– - Если у вас нет бумаги для выпечки, смажьте противень сливочным маслом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓