Печенье сметанное

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Сметана, Мука
В избранное Распечатать
Вкусное печенье для всей семьи!

Удивительно простая выпечка, которой вы можете порадовать своих родных и друзей в любой будний день. Ведь долго возиться на кухне вам не придется, а это огромный плюс для большинства хозяек. Вкусное, нежное печенье из самых доступных продуктов разнообразит привычное чаепитие. Итак, поскорее приступаем к приготовлению ароматного печенья сметанного.

Ингредиенты для приготовления печенья сметанного:

  1. Мука 450 грамм
  2. Сметана 1,5 стакана
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Сахар 1 стакан
  5. Разрыхлитель 1 столовая ложка
  6. Соль 1 чайная ложка или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Противень
  3. Кухонная кисточка
  4. Скалка
  5. Венчик
  6. Тарелки
  7. Формочки для выдавливания печенья или стеклянный стакан
  8. Прихватки
  9. Металлическая лопатка
  10. Блюдо для подачи

Приготовление печенья сметанного:

Шаг 1: подготавливаем муку.

просеиваем муку Для получения пышной выпечки без мучных комочков, первым делом необходимо просеять муку. Так она насытиться кислородом и мы получим желаемый результат. Устанавливаем над глубокой тарелкой сито, пересыпаем в него небольшими объемами муку и просеиваем.

Шаг 2: готовим тесто.

замешиваем тесто После того как мы просеяли все необходимое количество мучного компонента, добавляем к нему разрыхлитель и соль. С помощью венчика перемешиваем их вместе до однородной смеси. Далее промываем под проточной водой яйцо от разного рода загрязнений. Разбиваем скорлупу и переливаем яйцо в тарелку. Затем к нему добавляем сметану и сахар. И начинаем интенсивно взбивать до тех пор, пока сахарные кристаллики полностью не растворятся. В жидкую кремообразную массу постепенно пересыпаем сухую смесь, при этом постоянно перемешивая венчиком. замешиваем тесто После того как нам будет трудно замешивать тесто инвентарем, засыпаем ровную поверхность небольшим количеством муки, и перекладываем на нее тесто. Замешиваем его руками до однородности.

Шаг 3: формируем печенье.

раскатываем тесто Далее обрабатываем скалку мукой и начинаем раскатывать тесто толщиной примерно в 1 сантиметр. Из готового пласта специальными формочками для печенья выдавливаем фигурки или, если таковых не имеется, простым стаканом. Обрезки соединяем вместе, снова замешиваем и раскатываем скалкой. После того как мы сформировали из всего теста будущее печенье, приступаем непосредственно к выпеканию.

Шаг 4: выпекаем печенье.

выпекаем печенье Духовку разогреваем до температуры 200 - 220 градусов Цельсия. С помощью кухонной кисточки смазываем дно противня растительным маслом. И аккуратно раскладываем тестовые кружочки на противень, печенье во время запекания слегка увеличиться в размерах, по этому оставляйте между ними около 2 сантиметров. Далее в разогретую духовку убираем печенье и выпеканием 15 - 20 минут. После выключаем духовку и помогая себе кухонными прихватками, достаем противень. Горячее печенье оставляем на время остывать и после с помощью металлической лопатки отделяем выпечку, укладывая ее в красивую тарелку для подачи.

Шаг 5: подаем печенье сметанное.

печенье сметанное Печенье подается комнатной температуры. Его можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Заварите свежий ароматный чай или кофе, а для детей подогрейте молоко и можно подавать выпечку. Вы и глазом моргнуть не успеете, как тарелка опустеет, а довольные лица будут просить добавки. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для взбивания теста можно воспользоваться миксером.

– - Печенье получиться еще более вкусным, если в тесто добавить шоколадное драже, изюм или любые орехи.

– - Для получения более насыщенного аромата, в тесто можно добавить цедру любого цитруса, измельченную корицу, жидкий ванильный экстракт или ванилин. Последний компонент необходимо добавлять в очень малых количествах, так как переизбыток может придать выпечке горьковатый вкус.

– - Муку лучше всего использовать пшеничную высшего сорта, тонкого помола и проверенных торговых марок. Так как от ее качества будет зависеть конечный результат.

– - Если у вас есть пекарская бумага, дно противня лучше всего застелить ей.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓