Печенье сметанное

Удивительно простая выпечка, которой вы можете порадовать своих родных и друзей в любой будний день. Ведь долго возиться на кухне вам не придется, а это огромный плюс для большинства хозяек. Вкусное, нежное печенье из самых доступных продуктов разнообразит привычное чаепитие. Итак, поскорее приступаем к приготовлению ароматного печенья сметанного.

Ингредиенты для приготовления печенья сметанного

  1. Мука 450 грамм
  2. Сметана 1,5 стакана
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Сахар 1 стакан
  5. Разрыхлитель 1 столовая ложка
  6. Соль 1 чайная ложка или по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Сметана, Мука
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Противень, Кухонная кисточка, Скалка, Венчик, Тарелки, Формочки для выдавливания печенья или стеклянный стакан, Прихватки, Металлическая лопатка, Блюдо для подачи

Приготовление печенья сметанного:

Шаг 1: подготавливаем муку.

просеиваем муку Для получения пышной выпечки без мучных комочков, первым делом необходимо просеять муку. Так она насытиться кислородом и мы получим желаемый результат. Устанавливаем над глубокой тарелкой сито, пересыпаем в него небольшими объемами муку и просеиваем.

Шаг 2: готовим тесто.

замешиваем тесто После того как мы просеяли все необходимое количество мучного компонента, добавляем к нему разрыхлитель и соль. С помощью венчика перемешиваем их вместе до однородной смеси. Далее промываем под проточной водой яйцо от разного рода загрязнений. Разбиваем скорлупу и переливаем яйцо в тарелку. Затем к нему добавляем сметану и сахар. И начинаем интенсивно взбивать до тех пор, пока сахарные кристаллики полностью не растворятся. В жидкую кремообразную массу постепенно пересыпаем сухую смесь, при этом постоянно перемешивая венчиком. замешиваем тесто После того как нам будет трудно замешивать тесто инвентарем, засыпаем ровную поверхность небольшим количеством муки, и перекладываем на нее тесто. Замешиваем его руками до однородности.

Шаг 3: формируем печенье.

раскатываем тесто Далее обрабатываем скалку мукой и начинаем раскатывать тесто толщиной примерно в 1 сантиметр. Из готового пласта специальными формочками для печенья выдавливаем фигурки или, если таковых не имеется, простым стаканом. Обрезки соединяем вместе, снова замешиваем и раскатываем скалкой. После того как мы сформировали из всего теста будущее печенье, приступаем непосредственно к выпеканию.

Шаг 4: выпекаем печенье.

выпекаем печенье Духовку разогреваем до температуры 200 - 220 градусов Цельсия. С помощью кухонной кисточки смазываем дно противня растительным маслом. И аккуратно раскладываем тестовые кружочки на противень, печенье во время запекания слегка увеличиться в размерах, по этому оставляйте между ними около 2 сантиметров. Далее в разогретую духовку убираем печенье и выпеканием 15 - 20 минут. После выключаем духовку и помогая себе кухонными прихватками, достаем противень. Горячее печенье оставляем на время остывать и после с помощью металлической лопатки отделяем выпечку, укладывая ее в красивую тарелку для подачи.

Шаг 5: подаем печенье сметанное.

печенье сметанное Печенье подается комнатной температуры. Его можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Заварите свежий ароматный чай или кофе, а для детей подогрейте молоко и можно подавать выпечку. Вы и глазом моргнуть не успеете, как тарелка опустеет, а довольные лица будут просить добавки. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для взбивания теста можно воспользоваться миксером.

– - Печенье получиться еще более вкусным, если в тесто добавить шоколадное драже, изюм или любые орехи.

– - Для получения более насыщенного аромата, в тесто можно добавить цедру любого цитруса, измельченную корицу, жидкий ванильный экстракт или ванилин. Последний компонент необходимо добавлять в очень малых количествах, так как переизбыток может придать выпечке горьковатый вкус.

– - Муку лучше всего использовать пшеничную высшего сорта, тонкого помола и проверенных торговых марок. Так как от ее качества будет зависеть конечный результат.

– - Если у вас есть пекарская бумага, дно противня лучше всего застелить ей.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: