Печенье с мятой
Печенье с мятой обладает приятным, холодящим вкусом и невероятно аппетитным фисташковым цветом. Готовится такое чудо совсем просто, но оно точно разнообразит ваши серо-белые зимние деньки.
Ингредиенты для приготовления печенья с мятой
- Масло сливочное 100 грамм
- Мука пшенчиная 200 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Листья мяты 30 грамм
Приготовление печенья с мятой:
1 Подготавливаем мяту.

Листья мяты промойте проточной водой, а после обсушите и измельчите их в блендере вместе с сахаром. Получится ароматная зеленоватая кашица.
2 Готовим тесто.

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягче при комнатной температуре. Затем добавьте его в измельченную с сахаром мяту и разбейте туда же яйцо. Перемешайте и засыпьте муку. Замешайте тесто руками. У вас получится такой зеленый шар.
3 Формируем печенье с мятой.

Пока поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а тем временем займитесь лепкой печенья.
Сырой рукой отщипывайте от теста небольшие кусочки, скатывайте в шарик, а затем чуть приплющивайте их и складывайте на противень, застеленный специальной бумагой для выпечки.
4 Выпекаем печенье с мятой.

Выпекать печенье с мятой нужно в хорошо прогретой духовке в течение 15-20 минут, но не больше. Очень важно не проглядеть и не пересушить выпечку.
5 Подаем печенье с мятой.

Готовое печенье с мятой подавайте после того, как оно остынет. На мой взгляд, полежав день, оно становится только вкуснее. Хорошо подходит к любому горячему напитку: чаю, кофе, какао или просто к теплому молоку.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо сливочного масла можно использовать растительное или маргарин.
– Готовое печенье с мятой можно украсить сахарной пудрой.
– Вы можете приготовить шоколадную глазурь, растопив плитку шоколада, и окунуть в нее готовое печенье с мятой, чтобы десерт получился еще вкусней. Конечно, нужно после будет подождать пока шоколад не застынет.
Похожие рецепты:

Тыквенный пирог на кефире
Тыквенный пирог на кефире – питательный и очень сытный десерт простого приготовления. Мои домашние…
- 1 порция
- 1ч 30м

Банановые маффины
Если вы ждете любимых гостей, и вам срочно надо приготовить вкусный десерт, тогда банановые маффины…
- 12 порций
- 35м

Яблочный штрудель в мультиварке
Штрудель - традиционный немецкий десерт. Это изделие из теста с различной начинкой, которое чаще…
- 3-4
- 2ч

Печенье "Ленивое"
В выходные дни, когда хочется чего-нибудь умопомрачительно сладенького и вкусненького, но при этом…
- 1 порция
- 1ч

Шоколадный бисквит в мультиварке
Что такое шоколадный бисквит в мультиварке? Это воплощение всех мечтаний сладкоежек! Такая выпечка…
- 8–10
- 1ч 35м

Пирог «гости на пороге»
Пирог «гости на пороге» - это, как раз тот вариант рецепта, который готов прийти к вам на помощь…
- 5 порций
- 3ч 10м

Пирожки с капустой и мясом
Всегда приятно приготовить на обед традиционное для нашей русской кухни кушанье. Особенно если это…
- 20 порций
- 3ч

Вишневый штрудель из слоеного теста
Штрудель - традиционное немецкое мучное блюдо, его рецепт известен миру аж с 1969 года. Оно может…
- 4-5
- 1ч 30м

Английский фруктовый кекс
Английский фруктовый кекс - еще один классический рецепт, который понравится всем сладкоежкам…
- 10-12
- 2ч 20м

Булочки "Осиное гнездо"
Булочки "Осиное гнездо" получили свое название за причудливую завернутую форму. Готовятся они…
- 12 порций
- 1ч 30м

Буше
Не знаю как Вам, а вот мне всегда было очень интересно, как именно пирожные "Буше" получаются…
- 4-6
- 1ч

Торт ко дню Святого Валентина
Торт ко дню Святого Валентина в виде сладкого ароматного сердца с нежным почти воздушным кремом…
- 1 порция
- 1ч
Пока нет комментариев