5-6 порций
30м

Печенье с мятой

Печенье с мятой обладает приятным, холодящим вкусом и невероятно аппетитным фисташковым цветом. Готовится такое чудо совсем просто, но оно точно разнообразит ваши серо-белые зимние деньки.

5-6 порций
30м

Ингредиенты для приготовления печенья с мятой

  1. Масло сливочное 100 грамм
  2. Мука пшенчиная 200 грамм
  3. Сахар 100 грамм
  4. Яйцо 1 штука
  5. Листья мяты 30 грамм

Приготовление печенья с мятой:

1 Подготавливаем мяту.


Листья мяты промойте проточной водой, а после обсушите и измельчите их в блендере вместе с сахаром. Получится ароматная зеленоватая кашица.

2 Готовим тесто.


Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягче при комнатной температуре. Затем добавьте его в измельченную с сахаром мяту и разбейте туда же яйцо. Перемешайте и засыпьте муку. Замешайте тесто руками. У вас получится такой зеленый шар.

3 Формируем печенье с мятой.


Пока поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а тем временем займитесь лепкой печенья.
Сырой рукой отщипывайте от теста небольшие кусочки, скатывайте в шарик, а затем чуть приплющивайте их и складывайте на противень, застеленный специальной бумагой для выпечки.

4 Выпекаем печенье с мятой.


Выпекать печенье с мятой нужно в хорошо прогретой духовке в течение 15-20 минут, но не больше. Очень важно не проглядеть и не пересушить выпечку.

5 Подаем печенье с мятой.


Готовое печенье с мятой подавайте после того, как оно остынет. На мой взгляд, полежав день, оно становится только вкуснее. Хорошо подходит к любому горячему напитку: чаю, кофе, какао или просто к теплому молоку.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо сливочного масла можно использовать растительное или маргарин.

– Готовое печенье с мятой можно украсить сахарной пудрой.

– Вы можете приготовить шоколадную глазурь, растопив плитку шоколада, и окунуть в нее готовое печенье с мятой, чтобы десерт получился еще вкусней. Конечно, нужно после будет подождать пока шоколад не застынет.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.