Печенье с мятой

Сложность:
Основные ингредиенты: Масло, Мука
5-6 порций
В избранное Распечатать

Печенье с мятой обладает приятным, холодящим вкусом и невероятно аппетитным фисташковым цветом. Готовится такое чудо совсем просто, но оно точно разнообразит ваши серо-белые зимние деньки.

Ингредиенты для приготовления печенья с мятой:

  1. Масло сливочное 100 грамм
  2. Мука пшенчиная 200 грамм
  3. Сахар 100 грамм
  4. Яйцо 1 штука
  5. Листья мяты 30 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, блендер, дуршлаг, пергамент для выпечки, глубокая тарелка, прихватки для горячего.

Приготовление печенья с мятой:

Шаг 1: Подготавливаем мяту.


Листья мяты промойте проточной водой, а после обсушите и измельчите их в блендере вместе с сахаром. Получится ароматная зеленоватая кашица.

Шаг 2: Готовим тесто.


Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягче при комнатной температуре. Затем добавьте его в измельченную с сахаром мяту и разбейте туда же яйцо. Перемешайте и засыпьте муку. Замешайте тесто руками. У вас получится такой зеленый шар.

Шаг 3: Формируем печенье с мятой.


Пока поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а тем временем займитесь лепкой печенья.
Сырой рукой отщипывайте от теста небольшие кусочки, скатывайте в шарик, а затем чуть приплющивайте их и складывайте на противень, застеленный специальной бумагой для выпечки.

Шаг 4: Выпекаем печенье с мятой.


Выпекать печенье с мятой нужно в хорошо прогретой духовке в течение 15-20 минут, но не больше. Очень важно не проглядеть и не пересушить выпечку.

Шаг 5: Подаем печенье с мятой.


Готовое печенье с мятой подавайте после того, как оно остынет. На мой взгляд, полежав день, оно становится только вкуснее. Хорошо подходит к любому горячему напитку: чаю, кофе, какао или просто к теплому молоку.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо сливочного масла можно использовать растительное или маргарин.

– Готовое печенье с мятой можно украсить сахарной пудрой.

– Вы можете приготовить шоколадную глазурь, растопив плитку шоколада, и окунуть в нее готовое печенье с мятой, чтобы десерт получился еще вкусней. Конечно, нужно после будет подождать пока шоколад не застынет.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓