Печенье «Рождественский венок»

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Масло
20 порций
Американская кухня
В избранное Распечатать
Праздничное печенье для любимых людей!

Приготовление этой сладости принесет вам массу удовольствия! Печенье «Рождественский венок» готовится не долго, продуктов на него надо не много, ну а вкус у него получается просто изумительный. Таким воздушным, ароматным, сладким блюдом можно украсить праздничный рождественский стол или новогоднюю елку!

Ингредиенты для приготовления печенья «Рождественский венок»:

Для теста на 20 порций:

  1. Масло сливочное смягченное 230 грамм
  2. Сахар 200 грамм
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Экстракт ванильный жидкий 1 чайная ложка
  5. Мука пшеничная просеянная 375 грамм
  6. Разрыхлитель пищевой 1,5 чайной ложки
  7. Соль пол чайной ложки

Для украшения:

  1. Мастика любая (зеленого цвета) 500 грамм
  2. Конфеты тянучки 1 упаковка
  3. Драже сахарное мелкое (красное) 1 баночка
  4. Сироп кукурузный 30–40 миллилитров или сколько понадобиться

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миксер
  2. Глубокая миска
  3. Чайная ложка
  4. Резиновый или металлический кухонный шпатель
  5. Холодильник
  6. Пищевая полиэтиленовая пленка
  7. Духовка
  8. Скалка
  9. Форма для пасхи с диаметром в 12 сантиметров
  10. Пластмассовая крышка с диаметром в 6 сантиметров
  11. Противопригарный противень
  12. Пекарская бумага
  13. Кухонное полотенце
  14. Кухонная лопатка
  15. Металлическая решетка от духовки
  16. Разделочная доска
  17. Тарелка
  18. Круглая насадка для украшения тортов
  19. Деревянная зубочистка - 2 – 3 штуки
  20. Художественная кисть
  21. Игла
  22. Плотная нить
  23. Большое плоское блюдо

Приготовление печенья «Рождественский венок»:

Шаг 1: готовим тесто.

тесто для печенья В первую очередь за 30 – 40 минут до начала приготовления теста достаньте из холодильника нужное количество сливочного масла, сливок и яиц. Даже если вы собираетесь хранить готовое тесто в холодильнике, лучше чтобы эти продукты были комнатной температуры во время смешивания. Теперь вооружитесь миксером и глубокой миской. В емкость уложите размягченное масло с сахаром и взбейте ингредиенты миксером до однородной кремовой текстуры, начиная со средней скорости и постепенно увеличивая ее до максимума. тесто для печенья После, не останавливая миксер влейте в миску сливки, добавьте куриное яйцо без скорлупы и продолжайте взбивать массу до однородности в течение 10 минут на средней скорости. миксер с тестом Затем введите разрыхлитель, жидкий ванильный экстракт, соль и через пару минут интенсивного перемешивания начните добавлять частями просеянную пшеничную муку. Периодически выключайте кухонный прибор и снимайте густеющее тесто со стенок миски при помощи резинового или металлического кухонного шпателя. тесто в пленке Когда тесто станет плотным и его будет трудно перемешивать миксером, выключите кухонный прибор, уложите тесто на кухонный стол, присыпанный пшеничной мукой, и замешайте его руками. Качественное тесто должно быть слегка липким, но не особо приставать к рукам. Заверните мучной полуфабрикат в пищевую полиэтиленовую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 2: формируем и выпекаем печенье.

тесто на столе По истечению нужного времени, разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия, достаньте тесто из холодильника и снимите с него полиэтиленовую пленку. Разложите на кухонном столе чистый лист полиэтиленовой пленки, уложите на его поверхность тесто, слегка примните его руками и сверху на тесто уложите еще один слой пленки. С помощью скалки раскатайте тесто в пласт толщиной до 7 миллиметров. круг из теста Затем удалите верхнюю пленку. Используя формочку для пасок, вырежьте с теста несколько больших кругов. Теперь возьмите любую крышку от сока, кефира или другого напитка и сделайте отверстие поменьше в центре вырезанных кругов. круг из теста Повторно замешайте оставшиеся кусочки теста, и приготовьте остальные круги тем же способом, который указан выше. Затем застелите противопригарный противень пекарской бумагой, уложите на него пока еще сырое печенье и отправьте заготовку в разогретую духовку на 10 – 12 минут, за это время печенье дойдет до полной готовности. печенье Противень с готовым печеньем достаньте из духовки с помощью кухонного полотенца, поставьте на кухонный стол, дайте мучному изделию немного остыть и после используя кухонную лопатку переложите печенье на металлическую решетку, для того чтобы оно полностью остыло. Теперь возьмите 1 круг печенья, уложите его на тарелку и займитесь подготовкой украшений.

Шаг 3: подготавливаем украшения для печенья «Рождественский венок».

конфеты тянучки Откройте упаковку с конфетами тянучками, возьмите 1 жгут, уложите его на разделочную доску и разрежьте конфету на 3 равные части. бантик из конфет Теперь с каждой части отделите по 1 пряди и сделайте из них маленькие бантики, всего вам надо 20 штук бантов. мастика Затем раскатайте зеленую мастику тем же способом как и тесто для печенья. Возьмите насадку круглой формы от кондитерского мешка и обратной стороной насадки вырежьте в мастике маленькие кружочки. лист мастики Сформируйте из кружочка овал, напоминающий по форме листик с дерева. лист из мастики После с помощью деревянной зубочистки сделайте на «листике» по бокам вены. лист из мастики И проведите острием зубочистки линию посредине сладкого листа. На каждый венок подготовьте от 12 до 20 листьев из мастики, количество зависит от размеров готового изделия, можно сделать более тонкие листики или более широкие, удлиненные.

Шаг 4: украшаем печенье «Рождественский венок».

печенье на тарелке Вы подошли к самой увлекательной части приготовления печенья, к украшению. Откройте баночки с кукурузным сиропом и мелким сахарным драже. Обмакните художественную кисть в ароматную липкую массу и нанесите тонкий слой сиропа на поверхность печенья. печенье с листиками Затем уложите на смазанную поверхность сладкие листики из мастики. бантик на печенье Смажьте сиропом несколько листиков, на которых будут крепиться бантик и драже. Прикрепите сначала бант из конфеты тянучки. драже на венке И после в 2 – 3 местах прикрепите красные крупинки драже. Уложите печенье на металлическую решетку и дайте подсохнуть сиропу, вполне достаточно 15 – 20 минут. Тем же способом украсьте остальное печенье. Перед подачей переложите ваши изделия на большое плоское блюдо или с помощью иглы сделайте в каждом «рождественском венке» отверстие, протяните через него плотную нить и подвесьте печенье на елку.

Шаг 5: подаем печенье «Рождественский венок».

печенье на тарелке Печенье «Рождественский венок» подается комнатной температуры. После приготовления его украшают листьями из мастики, бантиками из конфет тянучек и мелким сахарным драже. печенье на тарелке «Рождественский венок» - вкусное домашнее печенье, для праздников и просто для хорошего настроения. Его приготовление доступно для широкой аудитории и занимает не большое количество времени. Вкушать этот ароматный десерт приятно с чашечкой свежего, только заваренного чая, кофе или молока. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Иногда в этот вид теста добавляют измельченные в крошку орехи, на вышеуказанное количество ингредиентов примерно 100 – 150 грамм ваших любимых орехов, например миндаля, арахиса, или грецких орехов.

– – Вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар или любой другой фруктовый экстракт.

– – Для приготовления украшений вы можете приготовить любой вид мастики, из маршмеллоу, зефира или сахара. А так же вы можете купить сухую смесь для мастики или уже готовую мастику в супермаркетах и интернет магазинах.

– – Количество листочков на венке не принципиально. Так же вы можете приготовить из мастики любые другие украшения для «рождественских венков».

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓