Печенье «Рождественский венок»

Печенье «Рождественский венок»

Приготовление этой сладости принесет вам массу удовольствия! Печенье «Рождественский венок» готовится не долго, продуктов на него надо не много, ну а вкус у него получается просто изумительный. Таким воздушным, ароматным, сладким блюдом можно украсить праздничный рождественский стол или новогоднюю елку!

Ингредиенты
Порции: +20

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Печенье «Рождественский венок»

  • Печенье «Рождественский венок»

    готовим тесто

  • Печенье «Рождественский венок»
    В первую очередь за 30 – 40 минут до начала приготовления теста достаньте из холодильника нужное количество сливочного масла, сливок и яиц. Даже если вы собираетесь хранить готовое тесто в холодильнике, лучше чтобы эти продукты были комнатной температуры во время смешивания. Теперь вооружитесь миксером и глубокой миской. В емкость уложите размягченное масло с сахаром и взбейте ингредиенты миксером до однородной кремовой текстуры, начиная со средней скорости и постепенно увеличивая ее до максимума.
  • Печенье «Рождественский венок»
    После, не останавливая миксер влейте в миску сливки, добавьте куриное яйцо без скорлупы и продолжайте взбивать массу до однородности в течение 10 минут на средней скорости.
  • Печенье «Рождественский венок»
    Затем введите разрыхлитель, жидкий ванильный экстракт, соль и через пару минут интенсивного перемешивания начните добавлять частями просеянную пшеничную муку. Периодически выключайте кухонный прибор и снимайте густеющее тесто со стенок миски при помощи резинового или металлического кухонного шпателя.
  • Когда тесто станет плотным и его будет трудно перемешивать миксером, выключите кухонный прибор, уложите тесто на кухонный стол, присыпанный пшеничной мукой, и замешайте его руками. Качественное тесто должно быть слегка липким, но не особо приставать к рукам. Заверните мучной полуфабрикат в пищевую полиэтиленовую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.
  • Печенье «Рождественский венок»

    формируем и выпекаем печенье

  • Печенье «Рождественский венок»
    По истечению нужного времени, разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия, достаньте тесто из холодильника и снимите с него полиэтиленовую пленку. Разложите на кухонном столе чистый лист полиэтиленовой пленки, уложите на его поверхность тесто, слегка примните его руками и сверху на тесто уложите еще один слой пленки. С помощью скалки раскатайте тесто в пласт толщиной до 7 миллиметров.
  • Печенье «Рождественский венок»
    Затем удалите верхнюю пленку. Используя формочку для пасок, вырежьте с теста несколько больших кругов. Теперь возьмите любую крышку от сока, кефира или другого напитка и сделайте отверстие поменьше в центре вырезанных кругов.
  • Печенье «Рождественский венок»
    Повторно замешайте оставшиеся кусочки теста, и приготовьте остальные круги тем же способом, который указан выше. Затем застелите противопригарный противень пекарской бумагой, уложите на него пока еще сырое печенье и отправьте заготовку в разогретую духовку на 10 – 12 минут, за это время печенье дойдет до полной готовности.
  • Противень с готовым печеньем достаньте из духовки с помощью кухонного полотенца, поставьте на кухонный стол, дайте мучному изделию немного остыть и после используя кухонную лопатку переложите печенье на металлическую решетку, для того чтобы оно полностью остыло. Теперь возьмите 1 круг печенья, уложите его на тарелку и займитесь подготовкой украшений.
  • Печенье «Рождественский венок»

    подготавливаем украшения для печенья «Рождественский венок»

  • Печенье «Рождественский венок»
    Откройте упаковку с конфетами тянучками, возьмите 1 жгут, уложите его на разделочную доску и разрежьте конфету на 3 равные части.
  • Печенье «Рождественский венок»
    Теперь с каждой части отделите по 1 пряди и сделайте из них маленькие бантики, всего вам надо 20 штук бантов.
  • Печенье «Рождественский венок»
    Затем раскатайте зеленую мастику тем же способом как и тесто для печенья. Возьмите насадку круглой формы от кондитерского мешка и обратной стороной насадки вырежьте в мастике маленькие кружочки.
  • Печенье «Рождественский венок»
    Сформируйте из кружочка овал, напоминающий по форме листик с дерева.
  • Печенье «Рождественский венок»
    После с помощью деревянной зубочистки сделайте на «листике» по бокам вены.
  • И проведите острием зубочистки линию посредине сладкого листа. На каждый венок подготовьте от 12 до 20 листьев из мастики, количество зависит от размеров готового изделия, можно сделать более тонкие листики или более широкие, удлиненные.
  • Печенье «Рождественский венок»

    украшаем печенье «Рождественский венок»

  • Печенье «Рождественский венок»
    Вы подошли к самой увлекательной части приготовления печенья, к украшению. Откройте баночки с кукурузным сиропом и мелким сахарным драже. Обмакните художественную кисть в ароматную липкую массу и нанесите тонкий слой сиропа на поверхность печенья.
  • Печенье «Рождественский венок»
    Затем уложите на смазанную поверхность сладкие листики из мастики.
  • Печенье «Рождественский венок»
    Смажьте сиропом несколько листиков, на которых будут крепиться бантик и драже. Прикрепите сначала бант из конфеты тянучки.
  • И после в 2 – 3 местах прикрепите красные крупинки драже. Уложите печенье на металлическую решетку и дайте подсохнуть сиропу, вполне достаточно 15 – 20 минут. Тем же способом украсьте остальное печенье. Перед подачей переложите ваши изделия на большое плоское блюдо или с помощью иглы сделайте в каждом «рождественском венке» отверстие, протяните через него плотную нить и подвесьте печенье на елку.
  • Печенье «Рождественский венок»

    подаем печенье «Рождественский венок»

  • Печенье «Рождественский венок»
    Печенье «Рождественский венок» подается комнатной температуры. После приготовления его украшают листьями из мастики, бантиками из конфет тянучек и мелким сахарным драже.
  • «Рождественский венок» — вкусное домашнее печенье, для праздников и просто для хорошего настроения. Его приготовление доступно для широкой аудитории и занимает не большое количество времени. Вкушать этот ароматный десерт приятно с чашечкой свежего, только заваренного чая, кофе или молока. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

– – Иногда в этот вид теста добавляют измельченные в крошку орехи, на вышеуказанное количество ингредиентов примерно 100 – 150 грамм ваших любимых орехов, например миндаля, арахиса, или грецких орехов.

– – Вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар или любой другой фруктовый экстракт.

– – Для приготовления украшений вы можете приготовить любой вид мастики, из маршмеллоу, зефира или сахара. А так же вы можете купить сухую смесь для мастики или уже готовую мастику в супермаркетах и интернет магазинах.

– – Количество листочков на венке не принципиально. Так же вы можете приготовить из мастики любые другие украшения для «рождественских венков».


Распечатать рецепт
abcd1234/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.