Печенье "Поцелуи чёртиков"

Сложность:
Основные ингредиенты: Мука
6 порций
В избранное Распечатать
печенье с начинкой

Хотите попробовать приготовить что-нибудь необычное для своих гостей? Тогда приготовьте печенье "Поцелуи чёртиков". Это нежное, тающее, умопомрачительное печенье, название которого происходит от сюрприза, который поджидает каждого, кто его попробует. Во-первых, в основе находится крахмал, который придает неожиданную рассыпчатость и легкость, а во-вторых, оно чертовски красивое и вкусное. А еще я обнаружила, что печенье прекрасно хранится, при этом не теряет свой вкус, цвет и аромат, а наоборот со временем становятся только вкуснее. С таким сюрпризом не стыдно и гостей принять, и в гости сходить!

Ингредиенты для приготовления печенья "Поцелуи чёртиков":

  1. Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 250 гр.
  2. Мука (пшеничная) 250 гр.
  3. Сахар 100 гр.
  4. Сахарная пудра 100 гр.
  5. Крахмал 250 гр.
  6. Какао порошок — 2–3 столовые ложки
  7. Яйцо 1–2шт.
  8. Ванилин по вкусу
  9. Шоколад (для украшения) белый и чёрный
  10. Орехи грецкие, арахис, фундук (по желанью) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Миксер
  3. Противень
  4. Фольга или пергаментная бумага
  5. Полиэтиленовый пакет
  6. Сервировочное блюдо

Приготовление печенья "Поцелуи чёртиков":

Шаг 1: Готовим тесто.

ингредиенты Размягченное сливочное масло размешиваем миксером с сахаром, ванилином и яйцом до пышного состояния. Добавляем какао, муку и крахмал и замешиваем мягкое однородное тесто. После из него формируем шарики величиной с грецкий орех. Внутрь каждого нужно поместить орешек. шарики Выстилаем противень фольгой и размещаем на нем шарики. Выпекать нужно в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 – 20 минут.

Шаг 2: Готовим печенье Поцелуи чёртиков.

готовые шарики После того, как шарики остынут, необходимо присыпать половину шариков сахарной пудрой, а другую - какао. Для украшения шоколад (белый и чёрный) помещаем в разные плотные полиэтиленовые пакеты, которые опускаем в очень горячую воду и даржим до тех пор, пока не расплавиться шоколад (вода должна кипеть), затем у пакета срезаем очень тонкий уголок и украшаем хаотичным рисунком печенья. Эффектно смотрится черный шоколад на светлых шариках и белый шоколад на темных. Печенье необходимо оставить пропитаться примерно на 1 час.

Шаг 3: Подаём печенье Поцелуи чёртиков.

подаём Печенье готово. Осталось только пойти и удивить гостей. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете просто смазать противень кусочком сливочного масла и слегка присыпать сверху мукой, так пирожное точно не прилипнет к противню.

– - Крахмал необходимо использовать только картофельный.

– - Обязательно соблюдайте пропорции, иначе есть вероятность, что печенье в духовке у вас растечётся.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓