Печенье "Поцелуи чёртиков"

Хотите попробовать приготовить что-нибудь необычное для своих гостей? Тогда приготовьте печенье "Поцелуи чёртиков". Это нежное, тающее, умопомрачительное печенье, название которого происходит от сюрприза, который поджидает каждого, кто его попробует. Во-первых, в основе находится крахмал, который придает неожиданную рассыпчатость и легкость, а во-вторых, оно чертовски красивое и вкусное. А еще я обнаружила, что печенье прекрасно хранится, при этом не теряет свой вкус, цвет и аромат, а наоборот со временем становятся только вкуснее. С таким сюрпризом не стыдно и гостей принять, и в гости сходить!

Ингредиенты для приготовления печенья "Поцелуи чёртиков"

  1. Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 250 гр.
  2. Мука (пшеничная) 250 гр.
  3. Сахар 100 гр.
  4. Сахарная пудра 100 гр.
  5. Крахмал 250 гр.
  6. Какао порошок — 2–3 столовые ложки
  7. Яйцо 1–2шт.
  8. Ванилин по вкусу
  9. Шоколад (для украшения) белый и чёрный
  10. Орехи грецкие, арахис, фундук (по желанью) по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Мука
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Миксер, Противень, Фольга или пергаментная бумага, Полиэтиленовый пакет, Сервировочное блюдо

Приготовление печенья "Поцелуи чёртиков":

Шаг 1: Готовим тесто.

ингредиенты Размягченное сливочное масло размешиваем миксером с сахаром, ванилином и яйцом до пышного состояния. Добавляем какао, муку и крахмал и замешиваем мягкое однородное тесто. После из него формируем шарики величиной с грецкий орех. Внутрь каждого нужно поместить орешек. шарики Выстилаем противень фольгой и размещаем на нем шарики. Выпекать нужно в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 – 20 минут.

Шаг 2: Готовим печенье Поцелуи чёртиков.

готовые шарики После того, как шарики остынут, необходимо присыпать половину шариков сахарной пудрой, а другую - какао. Для украшения шоколад (белый и чёрный) помещаем в разные плотные полиэтиленовые пакеты, которые опускаем в очень горячую воду и даржим до тех пор, пока не расплавиться шоколад (вода должна кипеть), затем у пакета срезаем очень тонкий уголок и украшаем хаотичным рисунком печенья. Эффектно смотрится черный шоколад на светлых шариках и белый шоколад на темных. Печенье необходимо оставить пропитаться примерно на 1 час.

Шаг 3: Подаём печенье Поцелуи чёртиков.

подаём Печенье готово. Осталось только пойти и удивить гостей. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете просто смазать противень кусочком сливочного масла и слегка присыпать сверху мукой, так пирожное точно не прилипнет к противню.

– - Крахмал необходимо использовать только картофельный.

– - Обязательно соблюдайте пропорции, иначе есть вероятность, что печенье в духовке у вас растечётся.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: